Nach einer fast verspätungsfreien Zugfahrt kamen wir um 11.30 Uhr in Konstanz an. Ein kurzer Bäckerbesuch und schon ging's los auf den SeeGang. Soll tatsächlich einer der schönsten Wege Baden-Württembergs sein. Na dann! Die ersten 5 km ging es bei bestem Wetter ostwärts und wunderschön direkt am Konstanzer Seeufer entlang. Am Strandbad Horn wechselten wir die Himmelsrichtung und weiter ging es Richtung Norden. Nach 7 km machten wir einen Abstecher zur Bio Patisserie Eugen & Maroons, wo wir superleckeren Kuchen aßen - perfekt. Die Temperaturen waren mit 20 Grad bestens zum Wandern, was will man mehr. Zurück auf dem Weg ging es viel durch Wald an der Universität Konstanz vorbei Richtung St. Katharina, der mitten im Wald auf einer Lichtung liegt. Hier ging am 1. Mai der Punk ab, trotzdem fanden wir einen ruhigen Platz auf den Bierbänken. Danach ging es durch Wald bergab Richtung Insel Mainau, der wir aber keinen Besuch abstatteten, sondern scharf linksab weiterwanderten. Ein leichter Anstieg auf die Hochfläche des Purren und wir hatten einen traumhaften Blick auf den Bodensee. Nach etwa 17 km verließen wir den Weg nach Osten Richtung Campingplatz Fließhorn, wo wir nach weiteren knapp 3 km ankamen. Ohne Duschen ging es gleich zum sehr, sehr leckeren Thai-Abendessen im Campingplatz-Restaurant (später wäre es aus Personalgründen nicht mehr möglich gewesen), bauten danach unsere Zelte auf und hatten dann einen traumhaft schönen Sonnenuntergang. Tag 1 war schon mal mega, so kann es weitergehen.Read more
Traveler
Ha! Alle meine Lieblingswege an einem Ort vereint! 😍
Traveler🤩
TravelerDas klingt und sieht nach einem phantastischen Tag aus! 🤩 Viel Freude weiterhin! 🤗
TravelerJa, es war eine fantastische Tour. Ist ja schon rum! Ich komme leider erst jetzt dazu, die Footprints einzustellen :-)