• oftunterwegs

• Trip start
    June 18, 2014

1. Tag Ponta Delgada

June 18, 2014 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Von Düsseldorf aus ging es mit Air Berlin auf die Hauptinsel der Azoren nach Sao Miguel.
    Am Airport in Ponta Delgada wurde der Mietwagen abgeholt, ein nagelneuer Renault Clio, und dann ging es das kurze Stück ins Zentrum zum Hotel Vila Nova.
    Vom Hotel ist es nur ein kurzer Spaziergang zum Hafen und in die Altstadt.

• 2. Tag Caldeira Furnas Ribiera Grande

June 19, 2014 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Das erste Ziel auf der Inselrundfahrt war Caldeira das Furnas mit heißen Quellen und thermischer Aktivitäten.
    Weiter folgten wir der Straße Richtung Norden und landeten in Ribeira Grande mit einem kleinen historischen Stadtkern und einer imposanten Brücke in der Stadt.
    Von dort war es dann nur noch ein kleines Stück zurück nach Ponta Delgada.

• 3. Tag Caldeira Velha Logoa do Fogo

June 20, 2014 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Der See Fogo war heute das erste Ziel. Der etwas höher gelegene See war noch in dichten Nebel gehüllt, der sich zum Glück verzog als wir am Aussichtspunkt ankamen. Von dort führt ein kleiner Weg hinunter zum See.
    Nach der Wanderung ging es ins Naturschutzgebiet Caldeira Velha mit einem großen und heißen Naturpool.
    Am Abend ging es noch zum Vista do Rei mit Blick auf den Lagoa Verde. Auf den Weg dorthin musste der Clio alles geben und am Ende war eine Unterscheidung zwischen Sandweg und Auto kaum noch möglich. Aber laut Karte sollte es sich um eine normale Straße handeln.
    Der Aussichtspunkt hat nicht nur den Seeblick, sondern ein nie eröffnetes Luxushotel im Rücken zu bieten. Als das Hotel fertig war, stellte man fest das der See fast ausschließlich im Nebel liegt und die Gäste sich nicht sonnen können.

• 4. Tag Pico Whale Watching

June 21, 2014, Nordatlantik ⋅ ⛅ 22 °C

Am Morgen ging es mit einer Propellermaschine auf die zweite Insel der Reise. Auf Pico standen die Wanderung zum Mt. Pico und das Whale watching auf dem Programm.
    Sata verbindet die Inseln mit regelmäßigen Flügen.
    Auf Pico bekamen wir dann den wohl schrottigsten Mietwagen ever. Alle Lampen leuchteten, der Tank war nicht voll und die Karre uralt.
    Vom Airport mussten wir einmal über die Insel zum Hotel Aldeia da Fonte, was auf Pico rund 30 Minuten Fahrtzeit bedeutet.
    In der größten Stadt Lajes do Pico starten die die Boote zur Walbeobachtung. Um nach Touren für morgen zu gucken fuhren wir die 10 Minuten mit dem Auto in die Stadt und ich konnte direkt schon eine Tour mitmachen.
    Mit dem Schlauchboot ging es raus aufs Meer und die Erlebnisse mit den Walen und Delfinen waren unbeschreiblich.
    Beim Anbieter Espaco Talassa wird den Tieren auch nicht nachgejagt, sondern langsam rangetastet, ob man willkommen ist.
    Einziger Nachteil der spontanen Tour war der Sonnenbrand für die restliche Urlaubszeit.

• 5. Tag Pico Inselumrundung

June 22, 2014 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C

Das Wetter war heute morgen nicht so wirklich gut und der Pico in Wolken gehüllt, also gingen wir entspannt zum Frühstück und wollten morgen die Wanderung in Angriff nehmen.
    Mit dem Auto ging es heute einmal um die Insel. In Madalena konnten wir sogar ein kleines Walmuseum besichtigen, obwohl es erst in zwei Tagen eröffnet wird. Wir sollten nur nichts verschmutzen.Read more

• 6. Tag Pico Wanderung

June 23, 2014 in Portugal ⋅ ⛅ 10 °C

Der Wecker klingelte früh und es ging schnell zum Frühstück ins Restaurant.
    Danach war direkt Abfahrt zum Startpunkt der Wanderung zum Mount Pico.
    Die neuen Wanderschuhe geschnürt und im Besucherzentrum registriert und schon ging es bei sonnigen Wetter los. Die Temperaturen waren noch sehr angenehm und die Sicht sehr weit.
    Oben angekommen hatten wir fast freie Sicht in die Umgebung und auf die Nachbarinsel Faial.
    So langsam zogen dann die Wolken auf und man konnte erahnen, dass der Weg in den Wolken nicht so einfach zu finden sein könnte. Wir hatten zum Glück nur ein kleines Stück im Nebel zu gehen.

• Trip end
    June 25, 2014