1. Tag Ponta Delgada
![](http://d2k8htqlk8yn1a.cloudfront.net/img/flags-png/de.png)
Von Düsseldorf aus ging es mit Air Berlin auf die Hauptinsel der Azoren nach Sao Miguel.
Am Airport in Ponta Delgada wurde der Mietwagen abgeholt, ein nagelneuer Renault Clio, und dann ging es dasRead more
Das erste Ziel auf der Inselrundfahrt war Caldeira das Furnas mit heißen Quellen und thermischer Aktivitäten.
Weiter folgten wir der Straße Richtung Norden und landeten in Ribeira Grande mit einemRead more
Der See Fogo war heute das erste Ziel. Der etwas höher gelegene See war noch in dichten Nebel gehüllt, der sich zum Glück verzog als wir am Aussichtspunkt ankamen. Von dort führt ein kleiner WegRead more
Am Morgen ging es mit einer Propellermaschine auf die zweite Insel der Reise. Auf Pico standen die Wanderung zum Mt. Pico und das Whale watching auf dem Programm.
Sata verbindet die Inseln mitRead more
Das Wetter war heute morgen nicht so wirklich gut und der Pico in Wolken gehüllt, also gingen wir entspannt zum Frühstück und wollten morgen die Wanderung in Angriff nehmen.
Mit dem Auto ging esRead more
Der Wecker klingelte früh und es ging schnell zum Frühstück ins Restaurant.
Danach war direkt Abfahrt zum Startpunkt der Wanderung zum Mount Pico.
Die neuen Wanderschuhe geschnürt und imRead more
Zurück ging es mit einem Stopp auf der Insel Terceira, wo ein paar Leute ausstiegen und einstiegen. Mit dem Bus fuhren wir in Ponta Delgada zum letzten Hotel Canadiano und bekamen in einerRead more
Dank eines Streiks der Fluglotsen in Frankreich konnten wir erst mit vier stündiger Verspätung Richtung Düsseldorf starten.
Aber das konnte den sehr schönen Urlaub natürlich nicht schmälern.