1. Tag Shanghai

Gerade angekommen, war Tobi natürlich wieder krank 🤢 🤮
Irgendwas stimmte mit den Nudeln im Flugzeug nicht, sodass der Ankunftstag im Bett verbracht wurde. Angi, Aike und Basti sindLes mer
2. Tag Shanghai

Tagsüber sind wir durchs Finanzviertel gelatscht und waren auf dem Shanghai Tower, welcher die höchste Aussichtsplattform der Welt bietet (>600m). Danach waren wir im Yu Garden und imLes mer
Nachtspaziergang in Shanghai

Bei Sonnenuntergang 🌆 waren wir erst auf der Yuyuan Old Street, wo die Häuser schön beleuchtet waren und danach an der berühmten Promenade. Diese war doch sehr overcrowded und man kam kaumLes mer
Disneyland

Wenn irgendwo ein Disneyland ist, müssen wir da natürlich hin, damit Aike und Angi ihre Mausohren aufsetzen können 🐭
Verglichen mit Paris ist der Park sehr modern, schön und sauber, auch rechtLes mer
Eine Zugfahrt die ist lustig

In China geht nix ohne Zugfahren 🚆 die sind hier zwar mega pünktlich und die Klimaanlagen fallen nicht aus, aber ansonsten ist es nur beschissen!
Die Chinesen können sich ja ohnehin nichtLes mer
Boarding Yangtze Cruise und Bällebad

Nach der unglaublich geilen Zugfahrt mussten wir noch ne Stunde warten, um eine weitere Stunde mit dem Bus zum Schiff gebracht zu werden. Hier wurde ein wenig gepennt, um fit fürs Bällebad und denLes mer
Three Gorges Dam

Man hat hier einfach mal den Yangtze gestaut, um einen 2,5km langen Staudamm zu bauen, der dauerhaft so viel Energie wie 15-20 Atomkraftwerke produziert. Dass dabei etliche endemische Arten wie FischeLes mer
Weltgrößter Schiffsfahrstuhl

Da der Three Gorges Dam über 100 Meter hoch ist, müssen natürlich die Schiffe auch irgendwie durch. Deshalb hat man eine riesige fünf Kammern umfassende Schleuse gebaut, die nur 4 StundenLes mer
Captains Welcome Cocktail Party

Was soll man sagen? In jedem Altersheim ist mehr Stimmung 🥳 👯 immerhin gabs „Cocktails“ umsonst.
Wu Gorge / Shennv Creek

Fahrt durch einen Seitenarm (Shennv Creek) des Yangtze. Die Schluchten waren vor dem Bau des Damms nicht vorhanden bzw. nich befahrbar, da der Damm den Fluss nun über 100m aufstaut und so neueLes mer
Wushan

Typische chinesische Kleinstadt (mit über 200.000 Einwohnern), die an alten DDR-Charme erinnert. Die Stadt ist zwar recht „neu“, weil das ursprüngliche Wushan vor 90 Jahren überflutet wurde,Les mer
Fengdu Ghost City

Wir dachten, wir besuchen eine Geisterstadt (also einen Lost Place), aber es stellte sich heraus, dass Fengdu eine Tempelanlage ist, in der gute und böse Geister wohnen 👻
Es stehen überallLes mer
Ciao Yangtze

Um kurz vor halb neun waren wir die letzten, die das immerhin nicht sinkende Schiff verlassen haben. Es ging schnurstraks mit nem seltsamen Privattaxifahrer zum Bahnhof, um rund 5,5h bei über 300Les mer
Nachtspaziergang in Xi‘an

Für heute Abend hat ChatGPT einen Nachtspaziergang zum und um den Bell Tower und Drum Tower vorgeschlagen.
Xi‘an ist selbst für chinesische Verhältnisse mit rund 14 Mio Einwohnern eineLes mer
Das 8. Weltwunder: Terrakotta Armee

Vor 60 Jahren hat ein Bauer 👨🌾 bei der Suche nach Wasser das 8. Weltwunder ausgegraben: Tonköppe der Terrakotta Armee. Daraufhin waren alle aufgeregt und man hat kurzerhand ein riesigesLes mer
Fahrradfahren auf der Stadtmauer

Basti hat Magenkrämpfe simuliert und keinen Bock auf Fahrradfahren, also musste Tobi die Ladys alleine bespaßen und motivieren. Denn diese wollten die Fahrradtour auf der Mauer nach der HälfteLes mer
Fotoshoooooting auf der Mauer

Foti war am Start und hat hotte Pics fürs Tinderprofil geschossen!
Birthdaytobi 🥳

Tobi ist zum 10. Mal 27 geworden! Das musste natürlich mit Cocktails gefeiert werden 🍸 🍹 🥂
Spaziergang durch Peking

Nach den nächsten 1.000 km, die wir mit dem Schnellzug in 4,5h zurückgelegt haben, sind wir erstmal durch Peking spaziert. Da wir kein chinesisches Essen mehr sehen konnten, sorgte einLes mer
Verbotene Stadt 🚫

Zusammenfassung: Laaangweilig 🥱
Ein wenig ausführlicher: Überall stehen die gleichen, identisch aussehenden Gebäude, die u.a. „Tempel der vollständigen Harmonie“ genannt werden.Les mer
Himmelstempel

Deutlich schöner und interessanter als die verbotene Stadt - mal wieder eine Tempelanlage. Im Himmelstempel fühlte sich der Kaiser dem Himmel besonders nah, obwohl hier alles für Mütterchen KaiserLes mer
Pekings Partymeile 🥳

Auf der Suche nach einer Rooftopbar sind wir auf Pekings Partymeile gelandet. Wer hier nun aber den Bierkönig oder Ballermannatmosphäre erwartet, liegt völlig daneben. Es gibt zwar vieleLes mer
Sommerpalast bei Regen ⛈️

Im Sommer residierte hier der Kaiser und erholte sich von der tristen Einsamkeit der verbotenen Stadt.
Trotz Regen ist es ein schöner Ort. Nur die Touris nerven hart ab mit ihren RegenschirmenLes mer
Highlight der Reise: Chinesische Mauer

Zwischen 1368 bis 1644 errichtet (dagegen sind die Elbphi und der BER in Rekordzeit entstanden) , diente die Chinesische Mauer damals dem Schutz vor Barbaren. Von den einst über 6.000 km sind heuteLes mer
Footoshooting auf der Chinesischen Mauer

Da Tinder aktuell voll im Trend liegt, haben wir mal wieder hotte Pics geschossen! 💃 🔥
ReisendeDas ist ja wirklich doof, hoffe, dass Ihr jetzt alle fit seid😘🙋🏼♀️🤗