• 🇸🇪Moskosel-Storforsen-Luleå🇸🇪

January 2, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ -18 °C

Heute mussten wir, nach 10 Tagen leider mit einem weinenden Auge „Lappland Camping Moskosel“ in Richtung Luleå, verlassen😔
    Wir hatten hier so eine tolle Zeit über die Weihnachtsfeiertage und zum Jahreswechsel, welche wir nicht so schnell vergessen werden☺️
    Ein besonderes Dankeschön geht an Marina und Mark. Sie haben als Gastgeber das richtige Händchen, um den Gästen einen entspannten und ungezwungenen Aufenthalt zu ermöglichen☺️🙃🤗 Danke☺️ Wir kommen auf alle Fälle wieder🙃
    Dann ging es zum Storforsen, wo wir schon im Herbst 2022 waren. Und was soll ich sagen, es war einfach mega cool 😎 Bei frostigen Temperaturen 🥶 von -27 Grad war dick einpacken angesagt. Auch Lina musste heute mit Schuhen raus. Die Stromschnellen (Storforsen) am Piteälven (Fluss) sind egal zu welcher Jahreszeit beeindruckend. Bei einer kleinen Wanderung konnten wir uns wieder ein Bild davon machen.
    Mit gefrosteten Wimpern und eingefrorenen Füßen ging es zurück zum Camper, da unser Ziel Luleå sein sollte. Aus der Natur, hinein in die Stadt hieß es nun. Nach dem abchecken einiger möglicher Stellplätze für die Nacht, sind wir schlussendlich am Hafen gelandet. Unser Blick geht auf einen zugefrorenen Ausläufer des Bottenviken (ein Teil der Ostsee zwischen Schweden und Finnland). 🤩 bis Sonntag werden wir wohl hier bleiben, bevor es für einen Teil der Besatzung mit dem Flugzeug nach DE geht😔
    Mal sehen was die nächsten Tage hier in Luleå für spannende Aktivitäten mit sich bringen 😏