Übernachtung am Fluss 🇫🇮
September 11 in Finland ⋅ ☁️ 11 °C
Wir übernachten am Fluss Ounasjoki bei Kittilä. Morgen fahren wir wieder weiter nordwärts.
Pallas-Yllästunturi Nationalpark 🇫🇮
September 11 in Finland ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem wir unseren idyllischen Platz mitten im nirgendwo von letzter Nacht verlassen haben, sind wir in den angrenzenden Pallas-Yllästunturi Nationalpark gefahren. Da wir uns gestern erholt haben,Read more
Entspannt in der Natur🇫🇮
September 10 in Finland ⋅ ☀️ 12 °C
Wir sind heute etwa 200 Kilometer gefahren und sind in der Natur gelandet. Wir haben bei bestem Wetter einen entspannten Nachmittag verbracht.
Finnland 🫶🇫🇮
September 9 in Finland ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Nachmittag sind wir an einem tollen Platz angekommen. Es gab Lagerfeuer, Sonnenuntergang, Polarlichter und eine ruhige Nacht. Was will man mehr🇫🇮🇫🇮🇫🇮
Weihnachtsmanndorf in Rovaniemi🇫🇮
September 9 in Finland ⋅ ☁️ 12 °C
Auf Wunsch einer einzelnen Dame fuhren wir heute Mittag ins Weihnachtsmanndorf in Rovaniemi. Mehr gibt es zu diesem kommerziellen Ort nicht zu sagen🤭
Polarlichter🇫🇮
September 8 in Finland ⋅ 🌙 10 °C
Kaum sind wir über den nördlichen Polarkreis gefahren, begrüßen uns auch schon die Nordlichter. Die Vorhersage für die Nordlichter war eigentlich bescheiden. Der KP-Wert war zwar relativ hoch,Read more
Polarkreis-Überquerung 🇫🇮
September 8 in Finland ⋅ 🌧 13 °C
Nach unserer Wanderung sind wir weiter nordwärts gefahren und haben den Polarkreis überquert. Das obligatorische Foto durften natürlich nicht fehlen. Wer das Polarkreis-Monument nochmal beleuchtetRead more
Oulanka Nationalpark 🇫🇮
September 8 in Finland ⋅ 🌧 11 °C
Heute Nachmittag haben wir bei Regen eine dreistündige Wanderung gemacht. Gestern hatten wir Pech, um an die Hängebrücke zu gelangen und heute überquerten wir gleich zwei Hängebrücken und eineRead more
Hossa Nationalpark 🇫🇮
September 7 in Finland ⋅ ⛅ 8 °C
Nachdem wir heute Vormittag das Stille Volk verlassen haben, sind wir in den Hossa Nationalpark gefahren, welcher Luftlinie 15-20 Kilometer von der russischen Grenze entfernt ist. Hier wollten wir zurRead more
Stille Volk 🇫🇮
September 6 in Finland ⋅ ☁️ 7 °C
Gestern späten Nachmittag sind wir beim „Stillen Volk“ angekommen. Vor knapp 8 Monaten ❄️ war ich (Susann) schon mal hier und es war wieder sehr beeindruckend. Eine lokale Jugend-WerkstattRead more
Wandern im Rokua NP🇫🇮
September 6 in Finland ⋅ ☁️ 7 °C
Wir hatten eine ruhige und gute Nacht. Nach dem Frühstück sind wir im Rokua Nationalpark spazieren gegangen und auch ein wenig geklettert 🤪.
Wir waren u.a. am und auf dem AussichtsturmRead more
Rokua Nationalpark 🇫🇮
September 5 in Finland ⋅ ☁️ 9 °C
Heute sind wir von der Westküste ins Landesinnere gefahren und haben jetzt einen Stellplatz im Rokua Nationalpark.
Der Nationalpark Rokua ist ein von der Eiszeit geformtes Naturschutzgebiet,Read more
Bottnischer Meerbusen 🇫🇮
September 4 in Finland ⋅ ⛅ 14 °C
Wir haben stehen heute auf einem schönen Stellplatz direkt am Bottnischen Meerbusen. Wir müssen nun ein wenig Schlaf nachholen von der Fährfahrt🤪Morgen fahren wir ins Landesinnere.
Hallo Finnland 🇫🇮
September 4 in Finland ⋅ ☀️ 12 °C
Wir sind heute Früh in Finnland angekommen. Die Fährüberfahrt war sehr ruhig, aber schlafen konnten wir trotzdem nicht richtig🤪Jetzt geht es für uns erstmal Richtung Norden ☺️🙃
Auf geht es nach Finnland 🇫🇮
September 3 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C
Wir sind auf der Fähre ⛴️ nach Finnland.
Bergby Camping 🏕️
September 2 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unserem Tierarztbesuch haben wir uns einen Campingplatz gesucht. Hier wird gechillt und etwas Leckeres gekocht. Morgen Nachmittag geht es dann Richtung Fähre ⛴️ in Kappelskär.
Wir müssen zum Tierarzt🫣
September 2 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Keine Sorge mit Lina 🐶 ist alles in Ordnung. Da wir morgen Abend mit der Fähre von Kappelskär 🇸🇪 nach Finnland 🇫🇮 (Naantali) reisen, benötigen wir für Lina 🐶 eine Wurmkur, umRead more
Einmal durch Stockholm🫣
September 1 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sind wir knapp 350 Kilometer gefahren. Einmal durch Stockholm erforderte volle Konzentration 🤪 Dann durfte Renate heute zum ersten Mal gleich zweimal Aquaplaning mit BravourRead more
Richtung Schären🇸🇪
August 31 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der kurzen Nacht auf der Fähre, ging es heute Richtung Schären. Wir haben für die Nacht einen ruhigen und entspannten kleinen Stellplatz gefunden. Lina hat die vielen Kilometer superRead more
Guten Morgen Schweden 🇸🇪
August 31 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C