God morgon🇸🇪
28. januar 2025, Sverige ⋅ ❄️ -2 °C
Guten Morgen aus Gammelstad (das alte Zentrum der Stadt Luleå von vor über 500 Jahren).
Wir hatten hier auf dem Parkplatz vom Freiluftmuseum eine gute und ruhige Nacht. Heute erkunden wir dasLes mer
Eindrücke vom Freiluftmuseum „Hägnan“
28. januar 2025, Sverige ⋅ ❄️ -1 °C
…und Gammelstad🇸🇪
Das Friluftsmuseet Hägnan (Freilichtmuseum Hägnan) im historischen Ortsteil Gammelstad von Luleå zeigt Bauern- und Fischerhäuser der Region aus dem 18. bis 20. Jh., dieLes mer
Teil -2- Hägnan und Gammelstad
28. januar 2025, Sverige ⋅ ☁️ 0 °C
Wir verlassen Gammelstad
29. januar 2025, Sverige ⋅ ⛅ -13 °C
Wir verlassen Gammelstad und fahren grob Richtung Polarkreis/Jokkmokk. Renate muss bewegt werden, damit sich die Batterien wieder einwenig aufladen. Wir hatten heute einen wirklich tollen sonnigen undLes mer
🤩🇸🇪
29. januar 2025, Sverige ⋅ ⛅ -14 °C
7 Wochen unterwegs 🤩
30. januar 2025, Sverige ⋅ ❄️ -6 °C
Tag -49- und Lina🐶 hat ab jetzt das Steuer von Renate übernommen 😂
Sieben Wochen sind wir nun schon unterwegs und es wird kein bisschen langweilig. Wir genießen jeden Tag im hohen Norden vonLes mer
God morgon 🇸🇪
31. januar 2025, Sverige ⋅ ☀️ -5 °C
Was für ein schöner Tag 😁✈️
Das Fahrvideo ist von gestern❄️
Langeweile🇸🇪
31. januar 2025, Sverige ⋅ 🌙 -4 °C
Wenn man Langeweile hat und auf den Flieger ✈️ wartet, dann fährt man hier einfach mal eine Runde übers Wasser (Eis) 🤷♀️
Abholung ✈️ mit Überraschung
1. februar 2025, Sverige ⋅ ⛅ -5 °C
Die Besatzung sollte am Flughafen endlich wieder vervollständigt werden🤩🥳 statt zu dritt waren wir aber plötzlich zu fünft. 🫣
Klopfte es kurz vor Abfahrt doch plötzlich an der Scheibe mitLes mer
Ausflug zum Trollforsen🇸🇪
2. februar 2025, Sverige ⋅ ☁️ -4 °C
Wir haben heute einen Ausflug zum Trollforsen (eine der größten Stromschnellen von Europa) gemacht.
Nach den gestrigen Nordlichtern, gab es heute noch Elch- und Rentierbegegnung. Also alle RegisterLes mer
Zwangspause für Susann 🦠🦠🦠
3. februar 2025, Sverige ⋅ 🌫 -15 °C
Heute musste eine Zwangspause eingelegt werden. Nachdem die Horde aus Deutschland halb krank aber auf dem Weg der Besserung hier ankam, hat es nun die vierte im Bunde erwischt. 😳
Die Meisterin derLes mer
Eindrücke vom Wintermarkt in Jokkmokk 🇸🇪
6. februar 2025, Sverige ⋅ ☁️ 0 °C
Ende Februar 1605 wurde der erste offizielle Samenmarkt im schwedischen Jokkmokk abgehalten, der bis heute den Namen Jokkmokks Vintermarknad („Jokkmokks Wintermarkt“) trägt und der seitdem jedesLes mer
Ab jetzt nur noch südwärts 🥺
7. februar 2025, Sverige ⋅ ☁️ 1 °C
Ab heute geht es nur noch südwärts 🇸🇪
Es fühlt sich nicht so gut an😔aber wir werden die nächsten Tage noch das Beste daraus machen☺️🙃🇸🇪
Wir verlassen Südlappland😔
8. februar 2025, Sverige ⋅ ☁️ -7 °C
Wir verlassen Südlappland🇸🇪🥺
Wir haben für heute einen schönen Schlafplatz gefunden. Die nächsten Tage fahren wir weiter südwärts. Morgen werden wir Östersund erreichen.
Fågelsjö🇸🇪Freiluftmuseum
9. februar 2025, Sverige ⋅ ☀️ -5 °C
Wir stehen heute Nacht in Fågelsjö🇸🇪an einem Freifuftmuseum und unmittelbar am Nationalpark „Orsa Finnmark“ mit 1000 Kilometern Wanderwegen.
Morgen fahren wir nach Mora🇸🇪einLes mer
God morgon🇸🇪
10. februar 2025, Sverige ⋅ ☀️ -6 °C
Guten Morgen☀️aus Schweden🇸🇪
Ich konnte heute Nacht tatsächlich noch ein paar Polarlichter einfangen☺️
Wir kaufen ein Pferd 🇸🇪
10. februar 2025, Sverige ⋅ ☀️ -5 °C
Wir sind in Nusnäs bei Mora🇸🇪 an einem kleinen Hafen gelandet und werden hier übernachten. Es ist so ein friedlicher Ort, allerdings möchten wir nicht wissen, was hier im Sommer los ist🫣Les mer
Fämtfallet🇸🇪
11. februar 2025, Sverige ⋅ ☀️ -3 °C
Wir sind am Fämtfallet im Värmland angekommen und werden hier zwei Nächte bleiben. Hier waren wir auch schon in Vergangenheit im Sommer und Herbst.
Heute gibt es endlich mal wieder Burger 🍔 😋
Ruhetag am Fämtfallet 🇸🇪
12. februar 2025, Sverige ⋅ 🌙 -5 °C
Wir hatten heute einen schönen entspannten Ruhetag am Fämtfallet 🇸🇪
Glaskogen Naturreservat 🇸🇪
13. februar 2025, Sverige ⋅ ⛅ -2 °C
Zwei Tage werden wir nun im Naturreservat Glaskogen verbringen. Zwischen Bären, Luchsen und Wölfen lässt es sich sicher gut schlafen 🫣
Wir genießen nochmal die Zeit in der Natur bevor wir unsLes mer
Ruhetag Naturreservat Glaskogen🇸🇪
14. februar 2025, Sverige ⋅ ☀️ -4 °C
Ein gelungener Ruhetag. Tolles Wetter, absolute Stille und wunderbare Natur.
Ein Feuer 🔥 durfte da auch nicht fehlen.
Zur Krönung noch eine Thüringer Bratwurst 😂
Trollhättan Stellplatz Schleuse🇸🇪
15. februar 2025, Sverige ⋅ ☁️ -3 °C
Raus aus der Natur, rein in die Stadt.
Stellplatz in Persköps🇸🇪Südschweden🇸🇪
16. februar 2025, Sverige ⋅ ☀️ -2 °C
Heute morgen hatten wir noch das Glück, Frachtschiffe durch die Schleuse direkt an uns vorbei fahren zu sehen.
Da die Heimreise fortgesetzt werden musste, führte uns die heutige Strecke weiter inLes mer
Brückentag statt Fähre🇩🇰
17. februar 2025, Danmark ⋅ ☀️ -2 °C
Damit Lina möglichst wenig Stress hat, entschieden wir uns für die Brückenüberquerung statt Fähre. Somit ging es zuerst über die Öresundbrücke🇩🇰für einen „schmalen Taler“🫣 undLes mer
Beitrag 100 🥳🥳🥳
18. februar 2025, Danmark ⋅ 🌙 0 °C
Zwei Tage auf Rømø mit ganz viel Sonne, keinem Wind (hatten wir auf Rømø noch nie erlebt) und sehr wenig Menschen 🤩
Die Gassirunde gegen Mittag war einfach nur zum Genießen. Auf einer großenLes mer

🤩
🥰🥰
Reisende
Was ist das für ein Häuschen?
ReisendeDas gehört zum Freiluftmuseum