• Andrea Dulli Holzer

• Trip start
    November 2, 2024
  • Sapa Tracking

Nov 4–5, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Mit dem Nachtbus am 03.11. nach Sapa . Um 6.00 angekommen . Wir bekamen ein super Frühstück . Um 8.30 Start mit Cici durch dieReisfelder . 11 km über Sock und Stein . Zwischenstopp für Mittagessen . Um 14.00 das Bungalow in einem Homestay in Ta Van bezogen ( die Homestays dort sind superschön 😍)
    Am Abend machten wir Springrolls ( ok eigentlich rollten wir sie nur 😅 ) danach Essen . Oh und nicht zu vergessen … Happywater 😁 musste dabei sein 😂
    Am nächsten Morgen Frühstück und weiter durch den Bambooforest zu einem Wasserfall und zurück zum Homestay . Rückfahrt mit dem Nachtbus nach Hanoi . Wunderschöner Ausfug 🤩

• Ha Long Bay

November 7, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C

Was soll ich sagen… es ist wuuunderschön und eine faszinierende Landschaft . Die Tour war wieder perfekt geplant . Die Leute super freundlich aber ist furchtbar überlaufen . Naja , will halt jeder sehen ☺️Read more

• Ninh Binh Tagesausflug

November 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Definitiv eine Gegend in der man es länger aushalten könnte ( beim nächsten Mal 😜)
    Tam Coc und Trang An ,
    Stufen steigen , Radln , Tempel und Boot fahren.
    Start 7.30 in Ha Noi , ca drei Stunden Fahrt mit kurzer Pause . Der erste Halt Hang Mua , 500 Stufen zum Aussichtspunkt . Die Warteschlange für ein Foto mit dem Drachen hab ich mir erspart , darum nur ein Foto vom Kopf 😄
    Die Kokosnuss nach dem Abstieg war verdient 🤤 😁
    Kurzer Streifgang durch den Bonsaigarten und weiter zum Mittagessen ( was wirklich sehr gut war ) mit anschließender Radtour . Wieder eine faszinierende Landschaft ( wird übrigens Ha Long an Land genannt) .
    Danach zum Le Dai Hanh Königs Tempel und anschließend Bootsfahrt im Roten Fluß , durch wunderschöne Landschaften Höhlen und zu Tempel .
    Ein absolut empfehlenswerter Ausflug 🥰

• Die letzten Tage in Hanoi

Nov 10–12, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Die letzten zwei Tage in Hanoi hab ich eigentlich nur mit Herumschlendern verbracht .
    Einmal Nachtmarkt . Das erste und einzige Mal in der Beer Street … echt cool , eigentlich hätt ich dort schon vorher hin sollen 😜
    Ein extrem gemütliches und ruhiges Café entdeckt . Eine richtige Ruheoase wenn man mal genug hat vom Trubel und Gehupe ☺️
    Das erste österreichische Paar getroffen . Bist jetzt eigentlich auch wenige Deutsche . Chinesen , Japaner , Inder , Amerikaner , Engländer sind so die Haupttouristen hab ich das Gefühl gehabt .
    Auf jeden Fall ist Ha Noi wirklich eine total faszinierende und sehr coole Stadt , da wirds einfach nie langweilig … weiter geht’s …

• Luang Prabang

Nov 12–16, 2024 in Laos ⋅ ☀️ 31 °C

Zwanzig Fotos sind eindeutig zu wenig für die letzten Tage . Luang Prabang ist herrlich. Ich hatte mein Zimmer sehr nahe am Zentrum aber in einer ruhigen Gegend . Generell ist es touristisch noch nicht soo überlaufen . Beziehungsweise teilt es sich recht gut auf weil viele Spots weiter entfernt sind . Das einzige die großen Touristengruppen machen es etwas , ich sag mal ungemütlich 😅
    Ich war beim Kuang Si Wasserfall ( traumhaft schön 😍)
    Bei der Pak Ou Höhle wo hunderte von Buddhastatuen stehen. Teilweise sehr alte , wirklich interessant zum Anschauen , in einem „Whisky Dorf“ was eher eine Verkaufsattraktion war aber trotzdem interessante Informationen über Herstellung und der medizinischen Verwendung (Schlange und Co in Whisky eingelegt ) , hab eine Mekong Bootsfahrt gemacht , hab einige Tempel besucht und war auf der Living Land Farm was richtig cool war . Reisanbau von Anfang bis hin zum Essen ! Das war unglaublich . Würd ich sehr empfehlen. Und das Essen war das Beste was ich hier gegessen hab 😌 alles aus eigenem Anbau .
    Am letzten Morgen noch den Bettelgang der Mönche angeschaut , was meiner Meinung nach doch sehr touristisch ist und nicht wirklich viel von einer Zeremonie hatte . Aber ja , ich denk die Mönche sind zufrieden damit also passt das auch so …
    Alles in Allem … Luang Prabang ist schon ein sehr cooler Ort 🥰

• Vientiane und Pakse

Nov 16–18, 2024 in Laos ⋅ ☀️ 32 °C

In beiden Orten war ich nur eine Nacht. Vientiane war eine Nacht ok , da hätt ich nur noch gern den Buddha Park gesehen , Pakse wär doch besser gewesen eine zweite , da wär in der Nähe noch einiges zu sehen . Aber … is halt so , es geht weiter ☺️
    Bilder sagen dann eh den Rest 😅

• Don Det I und Don Khon

Nov 19–20, 2024 in Laos ⋅ ☀️ 32 °C

Die Anfahrt mit einem Minivan von Pakse drei Stunden und dann noch 20 Minuten auf die Insel geschippert 😅
    Sooo herrlich . Eine super chillige Insel . Eine Holzhütte am Mekong , es ist genial 🤩
    Gestern nur ein bisschen herumspaziert, heute Sonnenaufgang und mitn Radl nach Don Khon . Traumhaft 🥰

• Don Det II

Nov 21–25, 2024 in Laos ⋅ ☀️ 23 °C

Don Det , eine kleine Insel ohne Autos und mehr Tieren auf der „Straße“ als Menschen 🥰
    Für mich waren die letzten Tage einfach nur chillen , radeln , fischen , spazieren , essen und natürlich chillen 😅
    Es war voll herrlich die Kinder Fischer und alle Leute am Mekong vom Balkon aus zu beobachten 🥰 ( oh und Katzen streicheln die regelmäßig zu Besuch gekommen sind 😁 )

• Saigon

Nov 26–29, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Mittag angekommen in Ho Chi Minh , ich hab mir nur gedacht wie furchtbar ist diese Stadt ich halt‘s hier keine drei Tage aus , ganz schlimm ...
    Bis am Abend hab ich dann aber festellen müssen dass es eigentlich doch ganz cool ist und meine erste Reaktion wohl eher darauf zurückzuführen war dass es echt a „Kulturschock“ war nach einer Woche auf Don Det . Ich glaub da hab ich mich erst akklimatisieren müssen 🤣🤣
    Es ist nicht so cool wie Ha Noi aber doch auch intressant. Am Mittwoch eine Tour nach Cu Chi ( Tunnelsystem vom Vietnamkrieg) … extrem intressant , wirklich !!!
    Donnerstag Mekongflussfahrt war ok aber sehr touristisch mit Verkaufsspots von allem möglichen…

• Hoi An

Nov 29–Dec 5, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

So kitschig dass es schowieder schön ist 🥰
    Die ganze Altstadt leuchtet in bunten Farben . Herrlich, eine Bootsfahrt am Abend inmitten bunter Lampions , durch die Altstadt schlendern, Märkte, gutes Essen , natürlich a haufen Tempel …is echt a richtig lieber Ort. Ausflug zum Marble Mountain und My son mit Irene und Walter aus Güssing die ich in Hanoi kennengelernt hab . War richtig lustig 😁Read more

• Siem Reap Kambodscha

Dec 5–10, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 33 °C

Viel zu kurz wars . Hier hätt ich es locker noch eine Woche ausgehalten. Floating village , Kuhlen Nationalpark und Angkor waren meine Ausflüge . Einer besser als der andere es war spitze . Und Siem Reap selbst a richtig coole entspannte Stadt mit den freundlichsten und herzlichsten Menschen überhaupt 😍Read more

• Saigon die Zweite

Dec 10–14, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Die letzten vier Tage waren jetzt nicht wirklich spannend. Zwei Tage Bettruhe 🤧 und dann a bissl Sightseeing , essen , trinken ,ben thanh market und viel Regen 😅

• Ein ungeplanter Tag in Doha

December 15, 2024 in Qatar ⋅ 🌬 21 °C

Nachdem mein Flug in Saigon vier Stunden Verspätung hatte hab ich meinen Anschluss in Doha natürlich nicht erreicht 😅
    Aber Qartar Airlines hat mich bestens untergebracht . Jetzt flieg ich eben erst heute in der Nacht weiter 😁Read more

• Kiwegwa Prison Island und co

Dec 22–29, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C

Meer Strand Sonne Spaß …
    Paradies mit Ausflügen . Es war riiiichtig schön und i werd mei „Gang“ echt vermissen 😔
    Mehr gibts eigentlich nicht zu sagen 😁

• Indien - Delhi

Dec 30–Jan 2, 2025 in India ⋅ ☀️ 17 °C

Krasser Wechsel 😅
    Gaaanz andere Welt aber hat was 😊
    Die ersten zwei Tage war ich alleine wobei ich den Ersten komplett verschlafen hab 😂
    Am zweiten hab ich mich dann raus getraut und ein paar erste Eindrücke gesammelt . JA Indien ist dreckig 🤣🤣
    Am dritten Tag hab ich wieder Besuch von zu Hause bekommen 🥰
    Ab jetzt geht’s für drei Wochen zu zweit durch Indien. Wird riiichtg spannend, freu mich schon 😁

• Jodhpur - Blue City

Jan 7–9 in India ⋅ ☀️ 22 °C

Hier ist es jetzt endlich wärmer 😂
    Jodhpur ist eine sehr schöne Stadt, vor allem zum Shoppen 🙈 😅
    Na , gefällt mir bis jetzt am Besten hier . Es ist überschaubar obwohl so groß und echt schön ☺️

• Agra

January 10 in India ⋅ ☀️ 20 °C

Also Agra find ich jetzt nicht wirklich interessant und auch nicht wirklich schön . Einziges das Taj Mahal und … naja … ma sieht ja dass wir mit dem Wetter net ganz so gesegnet waren 🤣🤣
    Ist aber ein faszinierendes Gebäude !!!Read more

• Varanasi

January 12 in India ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer Fahrt mit dem Nachtzug von Agra in Varanasi angekommen … naja fast , wir sind zu weit gefahren und mussten dann mit dem Taxi 123 km zurück 😅 was solls , alles gut gangen 😆
    Varanasi , für mich super interessant ! Ganz eigene Stimmung . Aber zwei Tage völlig ausreichend. Weils außer dem Ganges mit seinem Rundherum nicht viel zu sehen gibt .
    Und nach den ganzen Tagen vollgestopft mit Sightseeing sind wir jetzt riiichtig froh bald am Strand zu liegen und Ruhe zu haben ! Es waren schon sehr sehr anstrengende Tage … genug 🤣🤣

• Patnem - Goa II

Jan 16–20 in India ⋅ ☁️ 31 °C

Fortsetzung 😅

• Bogota

Jan 22–26 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Wieder alleine unterwegs . Bogota find ich richtig cool ! Eine super schöne Stadt 😊
    Nachdem meine Unterkunft sehr central war ( und super gemütlich) hab ich alles zu Fuß erkunden können . Das Goldmuseum den Plaza de Bolivar den Plazoleta Chorro de Quevedo und Montserrat ( ok nur bis zur Seilbahnstation , rauf bin ich gefahren 😁) und die herrlich bunten Straßen 😍
    Und am letzten Tag hab ich mich mit Gloria getroffen und ihre unglaublich nette Familie kennengelernt 🥰 ein kunterbunter Haufen und so herzlich alle ❤️