Los geht's...
August 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Die Taschen sind gepackt und verladen.
Die Fahrräder sind angebaut.
Früh am Morgen geht es los in Richtung Chiemsee.
Die Taschen sind gepackt und verladen.
Die Fahrräder sind angebaut.
Früh am Morgen geht es los in Richtung Chiemsee.
Nach drei Ladestopps sind wir in Prien angekommen, haben das Zimmer bezogen und eine erste Erkundungstour gestartet - leider bei Regen ☔️.
Aber es kann ja nur besser werden, und wir freuen unsRead more
Aufgrund des trüben Wetters blieben die Fahrräder heute noch ungenutzt.
Dafür erkundeten wir den Chiemsee per Schiff. Mit dem Schaufelraddampfer "Ludwig Fessler" ging es zur InselRead more
Heute kamen die Fahrräder das erste Mal zum Einsatz. Der Morgen begrüßte uns mit ein paar Wolken, aber es war trocken, und sollte zunehmend sonniger werden.
Einmal rund um's bayrische Meer:Read more
Heute ging es in Richtung Alpen auf dem Prientalradweg nach Österreich.
Unser erstes Ziel war Aschau.
Überragt wird der Ort von der 1669 Meter hohen Kampenwand der Chiemgauer Alpen und dem mittenRead more
Heute ging es auf Seen-Tour.
Zuerst fuhren wir hinauf auf die Ratzinger Höhe mit 694 Hm in der Gemeinde Rimsting. Der Blick auf die Alpen bis nach Salzburg und zum Tegernsee ist atemberaubend;Read more
Abends ging es dann noch einmal nach Aschau im Chiemgau.
Hier sollte heute der "Aschauer Markt" mit einem Fassbieranstich feierlich eingeläutet werden.
Zuerst gab es einen kleinen Festumzug durch denRead more
Heute war baden, sonnen und entspannen angesagt. Ganze 9 km gings zum Strandbad Breitenbrunn, und dort verbrachten wir den ganzen Tag bei bestem Wetter 🌞
Ein letztes Abendessen mit direktem Strandblick, ein letzter Spaziergang am See. Morgen geht's nach Hause.
Wie es sich für richtige Eichsfelder gehört, wird auf der Urlaubsrückfahrt vom Süden in den Norden im Wallfahrtsort und in der Basilika Vierzehnheiligen Halt gemacht zum kurz Innehalten und KraftRead more