• Manuela Kunze
  • Manuela Kunze

Inselhopping in der Karibik

Karibik-Kreuzfahrt im Advent - Sommer genießen im Dezember - Erholung unter Palmen - Baden im türkisblauen Meer - Fremde Länder erkunden
Wir freuen uns auf die Kleinen Antillen, die Dominikanische Republik, Jamaika & Mexiko.
  • Trip start
    December 3, 2023

Abflugbereit in Frankfurt

December 3, 2023 in Germany ⋅ ⛅ -1 °C

Es kann losgehen! Nach einem schönen Tag inkl. Übernachtung in Rüdesheim sitzen wir jetzt am Gate am Frankfurter Flughafen und warten auf's Boarding. 10 Stunden Flug liegen vor uns, bevor wir dann in Martinique landen.
    Wir freuen uns auf wunderschöne, unvergessliche Urlaubstage...

• Sattes Grün auf der Vulkaninsel Dominica

December 4, 2023 in Dominica ⋅ 🌬 28 °C

Die karibische Vulkaninsel Dominica, ursprünglich aus einem erloschenen Vulkan geformt, hat viele Facetten: hohe Berge, sattes Grün, Regenwald, imposante Wasserfälle und heiße Schwefelquellen.
    Wir besichtigten die Trafalgar Wasserfälle, die 60 m in die Tiefe fallen, und eine Schwefelquelle.
    Unser Highlight des Tages: Baden und Schnorcheln am Champagne Riff im Süden der Insel. Dort gab es beim Schnorcheln die bunte Unterwasserwelt und heiße Quellen, die wie ein Whirpool blubbern, zu erkunden. Ein traumhaftes, unvergessliches Erlebnis. Mein erster Schnorchelausflug - der Hammer. (Leider ohne Fotos, aber mir bleibt die Erinnerung.)

• "liquid sunshine" auf Guadeloupe

December 5, 2023 in Guadeloupe

Wie ein Schmetterling entfaltet sich die französische Insel Guadeloupe auf den Wogen des Atlantischen Ozeans im Herzen des kleinen Antillenbogens. Nur vier Kilometer breit ist der Landstreifen, der die beiden ungleichen Flügel der Schmetterlingsinsel miteinander verbindet.
    Gouadeloupe zeigt sich heute vielseitig: strahlender und "flüssiger" Sonnenschein wechseln sich ab. Raus auf's Wasser ging's per Boot durch die Mangrovenwälder, vorbei an Brutstätten für Pelikane und Kormorane, bis hin zu Sandy Island, wo wir badeten, und einem Riff, wo wir die Schönheit und Farbenvielfalt der Unterwasserwelt beim Schnorcheln bewundern konnten.

• Nikolaus auf St. Kitts

December 6, 2023 in Saint Kitts and Nevis ⋅ ☀️ 27 °C

Heute erkundeten wir St. Kitts mit ihrer direkten Nachbarinsel Nevis.
    Die gebirgige Insel St. Kitts hat in etwa die Form eines Kricketschlägers, sie ist 37 Kilometer lang und 10,5 Kilometer breit.
    Der höchste Berg ist der Mount Liamuiga (1.150 Meter). Liamuiga bedeutet in der Sprache der Kariben-Indianer „fruchtbares Land“, so nannten sie ursprünglich auch St. Kitts.
    Es ging per Bike-Ausflug an die südöstlichste Spitze der Insel mit direktem Blick auf die Nachbarinsel Nevis.
    Beeindruckende Landschaften ließen uns staunen, und das kristallklare Wasser beim Badestop in der Cockleshellbay war traumhaft.

• Traumhafte Aussichten auf St. Maarten

December 7, 2023 in Sint Maarten ⋅ ☀️ 27 °C

Heute entdeckten wir St. Maarten, eine Insel der Kleinen Antillen, die in den niederländischen Süden und den französischen Norden geteilt ist.
    Christopher Kolumbus entdeckte St. Maarten am 11. November 1493 und nannte die Insel "San Martin" nach dem Heiligen Martin von Tours.
    Für uns ging es mit der Selbahn hoch hinauf mit atemberaubenden Aussichten auf die Insel: traumhafte Strände, bewaldete Berge, Buchten mit kristallklarem Wasser und dem bekannten Maho Beach, der nah am Flughafen gelegen ist und wo die landenden Flugzeuge direkt über den Strand fliegen.
    Nachmittags ging es mit dem Wassertaxi ins Zentrum von Philipsburg zum Bummeln und zum Great Bay Beach zum Baden und Relaxen.

• Katamaran-Tour zur Insel Saona

December 9, 2023 in Dominican Republic ⋅ ☀️ 25 °C

Heute liegen wir in La Romana vor Anker.
    Mit einer Bootssafari gings raus zur Insel Saona, die vor der Südostspitze der Dominikanischen Republik liegt. Sie gehört zum Naturschutzgebiet Parque Nacional del Este und ist für Mangroven und Korallenriffe bekannt sowie für palmengesäumte Strände wie den Palmilla Beach.
    Hier konnten wir baden, schnorcheln und den Strand erkunden.
    Ein wundervoller Tag...

• Caribean Feeling auf Jamaika

December 11, 2023 in Jamaica ⋅ ☁️ 26 °C

Jamaika ist die drittgrößte Insel der Karibik. Der Name ist eine Ableitung von „Xaymaca“, einem Wort der Arawak-Indianer, das soviel wie „Land des Wassers und Waldes“ bedeutet.
    Wasser hatten wir heute ausreichend, von oben und von unten.
    Vom Hafen in Ocho Rios ging es zu einer der populärsten Attraktionen, deren Foto in jeder Urlaubsbroschüre von Jamaika zu finden ist. Die Wasserfälle von Dunn's River stürzen in Kaskaden fast 200 Meter in die Tiefe. Was wichtig zu wissen ist: Die Wasserfälle müssen zu Fuß erklommen werden, was so richtig Spaß macht...

• Auf den Spuren der Mayas auf Cozumel

December 13, 2023 in Mexico ⋅ 🌧 25 °C

Cozumel ist die größte Insel Mexikos und liegt 19 Kilometer vor der Yucatán-Halbinsel im Karibischen Meer. Die Insel mit ihren 50.000 Einwohnern gehört zum jüngsten Staat von Mexiko, Quintana Roo, der erst 1974 gegründet wurde.
    In der ehemaligen Inselhauptstadt San Gervasio und dem der Fruchtbarkeitsgöttin Ixchel gewidmeten zeremoniellen Zentrum sind heute restaurierte Ruinen der Maya-Kultur zu bewundern. Diese Ausgrabungsstätte in der Mitte der nördlichen Inselhälfte war zwischen 300 und 1500 n. Chr. ein Ort quirligen Lebens. Ein Spaziergang durch die Ruinen vermittelt einen kleinen Eindruck der Maya-Kultur.

• Schnorcheln auf den Cayes vor Belize

December 14, 2023 in Belize ⋅ ☁️ 26 °C

Belize liegt im Süden der Yucatán-Halbinsel auf dem zentralamerikanischen Festland und grenzt im Norden an Mexiko, im Westen und Süden an Guatemala und im Osten an den Golf von Honduras.
    Unser Schiff konnte hier nicht anlegen sondern lag auf Reede, also im offenen Wasser vor Anker.
    Das Küstengebiet hier ist flach und sumpfig, und der Küste sind zahlreiche Inseln (Cayes) vorgelagert, die wir heute mit dem Ausflugsboot erkundeten und die zum UNESCO -weltnaturerbe gehören.
    Diese Cayes sind Erhebungen des zweitgrößten Korallenriffs der Welt, dem Barriere Riff. Dort konnten wir baden, schnorcheln und die imposante Unterwasserwelt bewundern.

• Grand Cayman - da und doch nicht da

December 16, 2023, Caribbean Sea ⋅ 🌧 27 °C

Die größte der drei Cayman-Inseln, Grand Cayman, liegt knapp 800 Kilometer südlich von Miami/Florida und fast 300 Kilometer nordwestlich von Jamaika.
    Christoph Kolumbus entdeckte die Inseln nur zufällig auf seiner vierten und letzten Reise im Jahre 1503, als er durch einen starken Wind vom Kurs abgetrieben wurde.
    Die Inseln wurden zunächst Las Tortugas (Die Schildkröten) genannt. Aber ab 1530 war die allgemeine Bezeichnung Caimanas oder Caymanes, ein spanisch-karibisches Wort für Krokodile, die zu dieser Zeit durchaus auf der Insel gewesen sein können, heute aber verschwunden sind.
    Leider hat der starke Wind es verhindert, dass wir mit Tenderbooten an Land überschiffen konnten.
    Deshalb waren wir dort, aber eigentlich auch nicht.
    Somit geht es ohne Besichtigung der Insel weiter nach Jamaika.

• Trip end
    December 18, 2023