• Manuela Kunze
  • Manuela Kunze

Kroatien-Trip, Zadar, Mai 2023

Unsere Reise führt uns nach Zadar in Kroatien. Dort wollen wir die Umgebung erkunden und Land und Leute kennenlernen. Read more
  • Trip start
    May 20, 2023
  • Zadar's Altstadt erkundet

May 21, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück auf der Terrasse unserer Ferienwohnung ging es in die Altstadt Zadars. Über die Fußgängerbrücke mit Blick auf den Hafen und die Stadtmauer, weiter durch kleine Gassen hin zur Meeresorgel.
    Die Töne der Meeresorgel werden im Rhythmus des Meeres erzeugt, und zwar so, dass durch die Meereswellen Luft in die Orgelpfeifen gepresst wird. Dadurch entsteht eine nie endende harmonische Melodie, dessen Lautstärke von der Energie des sich ständig bewegenden Meeres bestimmt wird. Wirklich beeindruckend.... 🌊🎶

• Ausflug in den Krka-Nationalpark

May 22, 2023 in Croatia ⋅ 🌙 19 °C

Heute ging es in den Krka-Nationalpark. Wir nutzten den südlichsten Eingang, Lozovac, und besuchten den wohl bekanntesten der Wasserfälle im Nationalpark: den Skradinski buk.
    Weiter ging es nach Roski slap, wo der Fluss Krka von 15 m Höhe in den Visovacer See hineinstürzt.
    Nach Natur ein wenig Kultur: Abstecher nach Sibenik mit seiner sehenswerten Altstadt.
    Krönender Abschluss des Tages: ein beeindruckender Sonnenuntergang am Strand von Zadar.

• Segeltörn zu den Kornati-Inseln

May 23, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es auf einer Segelyacht zu den Kornati-Inseln, mit rund 300 km² und knapp 150 Inseln und Riffen die größte Inselansammlung in der Adria.
    Mit ein bisschen Mut und festem Schuhwerk wanderten wir entlang des Salzsees Mir im Naturpark Telašćica auf der Insel Dugi Otok. Dann ging es hinauf auf die Steilküste. Wir wurden mit einem atemberaubenden Blick von den Klippen bewohnt.
    Später gab es Abkühlung beim Baden im Salzsee Mir.
    Eine wunderschöne Tour, die unbedingt zu empfehlen ist.

• Roadtrip zur Insel Pag

May 24, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute ging es mit dem Auto zur Insel Pag - landschaftlich eher karg und felsig.
    Nach ein bisschen Sightseeing in Pag war Faulenzen am Strand angesagt. Am Zrće-Beach verbrachten wir die Zeit mit Baden, Sonnen und Jetski fahren. Sonst eher die Partymeile für jugendliche Gäste war hier heute in der Vorsaison wenig los.
    Der Abend ging zu Ende mit einem wunderschönen Sonnenuntergang, von der Meeresorgel in Zadar aus beobachtet.

• Fahrradausflug auf Insel Ugljan

May 25, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ging es sportlich zur Sache. Vorher per Internet gebucht, holten wir uns im Stadtzentrum von Zadar Fahrräder ab, bevor wir dann die Autofähre nach Preko nahmen.
    Entlang der Küste ging es dann ins Dorf Ugljan und später zurück in die andere Richtung bis nach Kukljica.
    Bei strahlender Sonne und Temperaturen von 26 Grad waren manche Teilstücke mit unseren "Bio"bikes ganz schön anstrengend.
    Leider waren wir zu kaputt, um auch noch die Auffahrt zum Fort St. Michael zu absolvieren. Der Ausblick hätte sich sicher gelohnt.
    Zurück wieder mit der Fähre hatten wir dann am Ende des Tages stolze 55 km Fahrtstrecke hinter uns gebracht.
    Ein lohnender Ausflug!

• Abschied von Kroatien

May 28, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Ein letztes Aufwachen in Kroatien und ein letzter Blick morgens vom Bett aus auf die Adria.
    Der Flieger zurück nach Deutschland geht erst abends.
    Also ging es heute noch einmal per Kurztrip zum Vraner See.
    Vom Aussichtspunkt Vidikovac, Kamenjak hat man einen tollen Blick auf den See, die Adria und die Kornaten.
    Ein schöner Abschied zum Ende eines unvergesslichen Urlaubs.

Trip end
    May 28, 2023