1er jour chez les vikings
July 7 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Arrivée à Bergen et pris en main de notre char . NIckel
Crabe et cie
July 8 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Journée dans cette jolie ville avec un ensoleillement inespéré car en général +de 300 jours de pluie par an .
Découverte du marché avec le fameux crabe royal🤩🤩🤩 . Dégustation le soirRead more
Option voiture non stop
July 9 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Aujourd'hui beaucoup de route pour rejoindre notre logement car au lieu d'aller au plus court on a décidé de longer le plus gd fjord de Norvège SOGNEFJORDEN. Bref partis à 10h et arrivée 22h maisRead more
Jour calme
July 10 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Repos aujourd'hui et on a profité de notre logement très confortable , en pleine nature et au calme . Nous avons aussi planifié les jours à venir
Conduite nouée
July 11 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Départ tardif après le repas pour aller au fond d'un fjord faire notre 1ère église en bois debout et remonter le route 613 avec ses lacets à n'en plus finir.... Grandiose
Retour au logement àRead more
Le Noooord
July 12 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
3ème logement notre point le plus haut. 400 km à faire mais avec qques haltes dont Hellesylt au bout du fjord Geinrangerfjord, l'un des plus beaux fjord que nous faisons en ferry mardi 😀
A noterRead more
La route de l'atlantique
July 13 in Norway ⋅ ☀️ 24 °C
Départ 10h de notre beau logement ( non pas toute la maison mais le bas c'est déjà pas mal 😀) vers le route de l'atlantique avec des vues spendides et un pont tordu. Arrêt à Kristiansund pourRead more
Jour plus calme
July 14 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C
Matinée au repos après notre grosse journée. Repas au logement (sans apero 😉) puis direction Alesund et ses 7 îles le long de la mer du Nord. Nous sommes allés pique niquer sur les hauteursRead more
En bateau
July 15 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C
Le ferry nous emmène le long du Gerangerfjord pour de splendides paysages. Envoûtant
Magnifique coucher de soleil en rentrant
Sur la route
July 16 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C
Grosse journée car comme d'habitude on ne va pas directement d'un logement à l'autre. Passage par la côte pour atteindre le phare de Krakenes. Achat de Lefse fourré au Brunost pour ChristopheRead more
Re route
July 17 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Un peu moins de route . Visite de l'église en bois debout de Borgund constuite en 1180. Splendide .
Allumer la flam
July 18 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Aujourd'hui départ de bonne heure pour faire le train Flam Myrdal. Spendide 3h de voyage dans les paysages norvégiens
Balades
July 18 in Norway ⋅ 🌩️ 22 °C
Pause pique nique puis balades dont la route des neiges pour éviter le tunnel le plus long du monde ( on l'a pris hier 24,5 km en 19mn 🥵)
Pause glace bien sûr près d'un musée montrant laRead more
Calme car 30 degrés 🥵🥵
July 19 in Norway ⋅ ⛅ 23 °C
Petite journée sans trop de route car demain on descend au sud de Bergen.
Pique nique au fond du fjord Naeroyfjorden .
Puis direction Voss, la plus importante station de ski en Norvège avec arrêtRead more
La star du jour
July 20 in Norway ⋅ ☁️ 27 °C
Beaucoup de route aujourd'hui. Nous quittons les environs de flam pour rejoindre nos 3 nuits à Sandnes à côté de Stavanger . Différents arrêts sur une route splendide
La Chaire
July 21 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C
Départ fin de matinée pour Stavanger et croisière sur le Lysefjord et Preikestolen (cf photo 3).
Puis découverte de la 4eme ville norvégienne avec apéro au café du Nord à l'hôtel Victoria.Read more
Dauphins et ile Mosteroy
July 22 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Départ en allant au centre de Sandnes et arrêt sur la baie où nous sommes restés admirer au loin 2 dauphins (vive les Jumelles)sans pourvoir les prendre en photo car trop loin 😌
Puis directionRead more
En route vers notre dernier logement
July 23 in Norway ⋅ ⛅ 26 °C
Levé pipi à 5h30 du matin avec ciel de ouf . Puis beaucoup plus tard,un pique-nique au bord d'un lac, escale à Hausegund pour ☕️ achat récompense et balade sur le port où nous avons vu uneRead more
RENTRER MAISON
July 24 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C
Bon ben voilà c'est fini.
Magnifique voyage avec paysages wahou
Petit clin d'œil à notre jeu 😜