1er jour chez les vikings

Arrivée à Bergen et pris en main de notre char . NIckel
Crabe et cie

Journée dans cette jolie ville avec un ensoleillement inespéré car en général +de 300 jours de pluie par an .
Découverte du marché avec le fameux crabe royal🤩🤩🤩 . Dégustation le soirRead more
Option voiture non stop

Aujourd'hui beaucoup de route pour rejoindre notre logement car au lieu d'aller au plus court on a décidé de longer le plus gd fjord de Norvège SOGNEFJORDEN. Bref partis à 10h et arrivée 22h maisRead more
Jour calme

Repos aujourd'hui et on a profité de notre logement très confortable , en pleine nature et au calme . Nous avons aussi planifié les jours à venir
Conduite nouée

Départ tardif après le repas pour aller au fond d'un fjord faire notre 1ère église en bois debout et remonter le route 613 avec ses lacets à n'en plus finir.... Grandiose
Retour au logement àRead more
Le Noooord

3ème logement notre point le plus haut. 400 km à faire mais avec qques haltes dont Hellesylt au bout du fjord Geinrangerfjord, l'un des plus beaux fjord que nous faisons en ferry mardi 😀
A noterRead more
La route de l'atlantique

Départ 10h de notre beau logement ( non pas toute la maison mais le bas c'est déjà pas mal 😀) vers le route de l'atlantique avec des vues spendides et un pont tordu. Arrêt à Kristiansund pourRead more
Jour plus calme

Matinée au repos après notre grosse journée. Repas au logement (sans apero 😉) puis direction Alesund et ses 7 îles le long de la mer du Nord. Nous sommes allés pique niquer sur les hauteursRead more
En bateau

Le ferry nous emmène le long du Gerangerfjord pour de splendides paysages. Envoûtant
Magnifique coucher de soleil en rentrant
Sur la route

Grosse journée car comme d'habitude on ne va pas directement d'un logement à l'autre. Passage par la côte pour atteindre le phare de Krakenes. Achat de Lefse fourré au Brunost pour ChristopheRead more
Re route

Un peu moins de route . Visite de l'église en bois debout de Borgund constuite en 1180. Splendide .
Allumer la flam

Aujourd'hui départ de bonne heure pour faire le train Flam Myrdal. Spendide 3h de voyage dans les paysages norvégiens
Balades

Pause pique nique puis balades dont la route des neiges pour éviter le tunnel le plus long du monde ( on l'a pris hier 24,5 km en 19mn 🥵)
Pause glace bien sûr près d'un musée montrant laRead more
Calme car 30 degrés 🥵🥵

Petite journée sans trop de route car demain on descend au sud de Bergen.
Pique nique au fond du fjord Naeroyfjorden .
Puis direction Voss, la plus importante station de ski en Norvège avec arrêtRead more
La star du jour

Beaucoup de route aujourd'hui. Nous quittons les environs de flam pour rejoindre nos 3 nuits à Sandnes à côté de Stavanger . Différents arrêts sur une route splendide
La Chaire

Départ fin de matinée pour Stavanger et croisière sur le Lysefjord et Preikestolen (cf photo 3).
Puis découverte de la 4eme ville norvégienne avec apéro au café du Nord à l'hôtel Victoria.Read more
Dauphins et ile Mosteroy

Départ en allant au centre de Sandnes et arrêt sur la baie où nous sommes restés admirer au loin 2 dauphins (vive les Jumelles)sans pourvoir les prendre en photo car trop loin 😌
Puis directionRead more
En route vers notre dernier logement

Levé pipi à 5h30 du matin avec ciel de ouf . Puis beaucoup plus tard,un pique-nique au bord d'un lac, escale à Hausegund pour ☕️ achat récompense et balade sur le port où nous avons vu uneRead more
RENTRER MAISON

Bon ben voilà c'est fini.
Magnifique voyage avec paysages wahou
Petit clin d'œil à notre jeu 😜