Mont-Saint-Michel Fotopunkt
19 ноября, Франция ⋅ 🌬 8 °C
Vor unserer Reise habe ich ein Video gesehen, was an diesem Spot gedreht wurde.
Es hat etwas gedauert, den Ort zu finden.
Um so größer ist die Freude, dass wir ihn gefunden haben. 😅🤩
Mont-Saint-Michel
19 ноября, Франция ⋅ 🌬 7 °C
Heute erreichen wir den Mont-Saint-Michel schneller als gedacht.
Auf keinen Fall wollten wir hier zwischen Freitag und Sonntag sein, da der Ort touristisch ja sogar um diese JahreszeitЧитать далее
Abtei Saint-Michel
20 ноября, Франция ⋅ ☁️ 5 °C
Direkt nach dem Frühstück machen wir uns heute noch einmal auf den Weg, um die Abtei zu besichtigen, die gestern ja schon geschlossen war.
Es heißt also auch noch einmal Trepp auf, Trepp ab,Читать далее
Dol-de-Bretagne/Übernachtung
20 ноября, Франция ⋅ 🌧 3 °C
Schon am späten Nachmittag kommen wir hier an. Nach dem wir die trockene Zeit der Tages noch ausgenutzt haben ist es immer kühler und regnerischer geworden.
Also nutzen wir die Zeit, es unsЧитать далее
Saint-Malo
21 ноября, Франция ⋅ 🌬 9 °C
Am heutigen Vormittag erreichen wir Saint -Malo.
Wir haben auch Glück mit dem Parkplatz, der sehr nahe an Strand und Altstadt liegt.
Für uns geht es also zu Fuß los, beides zu erkunden.
Es ist EbbeЧитать далее
100.000 Kilometer 🎉🎉
21 ноября, Франция ⋅ 🌙 6 °C
Vor sechs Jahren und sieben Monaten
haben wir einen Kastenwagen mit der Bezeichnung "Vany 217" beim Händler abgeholt.
Unser zweites zu Hause auf vier Rädern
bekam einen Namen und so wurde aus Vany,Читать далее
Übernachtung Pleslin
22 ноября, Франция ⋅ ☁️ 2 °C
Wir übernachten auf einem Parkplatz der Gemeinde Pleslin, der für Wohnmobile ausgewiesen ist.
Es ist kein Highlight aber wir haben gut und sehr ruhig schlafen können, neben einem Bagger 😂
DirektЧитать далее
Tréguier, spontaner Stop
22 ноября, Франция ⋅ 🌧 10 °C
Dieser Ort sieht schon bei der Durchfahrt sehr vielversprechend aus. Wir halten spontan an für einen Bummel, der sich auf jeden Fall lohnt. Es gibt viel schönes Fachwerk in gemütlichen engenЧитать далее
Plougrescant
22 ноября, Франция ⋅ 🌧 11 °C
Hier ist unser heutiges Ziel. Ein schöner Parkplatz, auf dem wir zuerst das aus Treguier mitgebrachtes Gebäck genießen.
Dann geht es los, bei passend rauem Wetter die Umgebung erkunden.
EinЧитать далее
Penvénan, Planänderung
23 ноября, Франция ⋅ 🌬 12 °C
Nach einer ruhigen Nacht, regnet es heute Morgen wieder.
Der Wetterbericht, der vor zwei Tagen noch trockeneres Wetter nach dem Wochenende versprochen hat, hat seine Meinung geändert.
Wir passen unsЧитать далее
Rosa Granitküste
23 ноября, Франция ⋅ 🌬 12 °C
Wir freuen uns, dass wir uns entschieden haben, heute noch bis Saint-Guirec zu fahren, da wir diese schöne Küste unbedingt noch sehen wollten.
Es hat sich sooo... gelohnt.
Riesige GranitbrockenЧитать далее
Rennes
24 ноября, Франция ⋅ 🌬 11 °C
Heute besuchen wir die Hauptstadt der Bretagne.
Am Morgen scheint die Sonne und wir sind zuversichtlich, dass das Wetter sich hält.
Vom Parkplatz aus, den wir in Rennes gefunden haben, machen wirЧитать далее
Vitré
24 ноября, Франция ⋅ 🌬 9 °C
In Vitré ist heute unser zweiter Stopp.
Auch hier gibt es eine historische Altstadt.
Diese gefällt uns auch viel besser, da es eben nur ein kleines Städtchen ist; alles wirkt viel uriger undЧитать далее
Vaiges Übernachtung
25 ноября, Франция ⋅ ⛅ 6 °C
Hier hat die Gemeinde einen schönen Womostellplatz angelegt und stellt ihn mit allen Dienstleistungen (Toilette, Ver/Entsorgung) kostenlos zur Verfügung.
Und wer sich hier zu euphorisch über denЧитать далее
Paris, keine gute Idee 🤪
25 ноября, Франция ⋅ ☁️ 8 °C
Wir sind immer sehr spontan und meist ist das auch sehr gut. Manchmal wäre es aber besser, über solch schnelle Entscheidungen genauer nachzudenken.
Wir überlegen schon seit Tagen, auf dem RückwegЧитать далее
Woinic
26 ноября, Франция ⋅ ☁️ 6 °C
Fotoshooting mit einer Sau.
Woinic liegt auf unserer Route und da wollen wir es natürlich auch kennenlernen.
Wir glauben dass das größte Schwein der Welt daran gewöhnt ist, fotografiert zu werden,Читать далее
Charleville-Mézières Weihnachtsmarkt
26 ноября, Франция ⋅ ☁️ 5 °C
Nach unserem missglückten Versuch, den Pariser Weihnachtsmarkt zu besuchen, haben wir uns für heute einen besonders schönen Markt ausgesucht.
Charleville-Mézières liegt auf unserem Heimweg,Читать далее
Letzte Übernachtung
27 ноября, Бельгия ⋅ ☁️ 4 °C
Noch 2 Stunden Fahrt bis zu Hause.
Hier in einem kleinen Dorf in Andenne finden wir noch ein ruhiges Plätzchen für die Nacht.
Nach dem Frühstück geht es dann nach Hause.

Путешественник
Da waren wir mit Tanja