• Kakan, an ehemaliger Paradiso-Konoba

September 21 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Gestern Abend haben wir einmal nachgerechnet, ob unser Diesel reicht, da die Anzeige immer noch auf 100% VOLL steht. 52 Motorstunden a 3 ltr/ Std = 150 ltr. Das entspricht dem Tankvolumen von 150 ltr., also müsste uns jeden Moment der Sprit ausgehen.
    Aus diesem Grund starteten wir heute Morgen um 8 Uhr Richtung Šibenik zum Tanken bei LUKOIL. Wir haben 110 ltr gebunkert und der Tank war immer noch nicht voll. Es kann also nicht mehr viel im Tank gewesen sein. Wie auch immer, nun sind wir wieder aktionsfähig.

Um 11 Uhr befanden wir uns wieder auf dem Rückweg in die Inselwelt, mit 1600 U/ min und 4,20 kn. Damit konnte die Servicebatterie (hoffentlich) wieder etwas mehr geladen werden. Nachts schalten wir schon den Kühlschrank aus, um Energie zu sparen, damit die Batterie länger hält.

Hinter der Insel Zmajan wurden die Segel gesetzt. Nach einer kurzen Kreuz dann mit halben und letztlich achterlichem Wind und 3 kn Richtung Ziel. Tolles und entspanntes Segeln. Ralf und Katja, SY Saphira, erwarteten uns schon und filmten unser Anlegemanöver. Erstmalig sehen wir uns einmal beim Anlegen.