• René Bigler

Länder im Norden

Una aventura de 274 días de René & Sonja Leer más
  • Tromsø CP

25 de noviembre de 2024, Noruega ⋅ 🌫 -2 °C

Tromsø unser nächster Ort dort wollen wir ein paar Tage verbringen
    Die Fahrt durch die bergige Landschaft ist auch sicherlich zu empfehlen und die wir genossen haben
    Die Strassen sind vereist oder mit schneebedeckt
    167 Km 2.51 Stunden

• Heute Nacht 🌬️ 🌬️🌬️🌬️

29 de noviembre de 2024, Noruega ⋅ 🌬 -4 °C

Ja der Sturm 🌬️ in der letzten Nacht hatte es in sich Böen 💨 bis 116 km/h sollen es gewesen sein
    Diesen Kampf hat unser Winter abdecken nicht ganz geschafft Gummis gerissen und so morgens um 4 Uhr 🕓 abmontiert 😤 🤗 den bei diesem geflatter kann man nicht schlafen 🛌
    Nun der Sturm lässt langsam nach und der Schneefall nimmt stetig zu deswegen sind wir ja auch hier
    So gehen 🚶 wir auf der Schnee ❄️ bedeckten Langlauf Piste noch ne Runde wandern 🥾 so schön wenn die flocken auf das Gesicht fallen und Schmelzen 🫠 ist ein richtiges gratis Pillig
    Zurück beim WOMO geht’s weiter mit Sport 🤣 Schnee ❄️ Räumung ist angesagt warum Sport 🧐 ganz einfach habe ja keine Schneefräse 😏

• Einkaufen und

30 de noviembre de 2024, Noruega ⋅ ☁️ -5 °C

Ein Einkauf ist angesagt damit unser Kühlschrank wider genügend Arbeit hat zum kühlen und gefrieren 🤗 natürlich wir auch genug zu Essen 😋😋
    Heute ist ein richtiger Schnee ❄️ Tag so schön es schneit und schneit sicher 30 cm Winter ❄️ eben 😏❄️🤗
    Für unsere Frontabdeckung braucht noch eine Reparatur Gummis kaufen und es Passt wider 🤗 den dieses Teil ist sehr nützlich kein Kondenswasser innen aussen keine Eis oder Schnee Scheibe auch gut die Scheibenwischer frieren nicht an ist doch ne tolle Sache 👍🤗😏
    Gas und Wasser Tanken ⛽️
    Und schon ist es immer noch Dunkel 😏🤗🤣
    30 km 1 Stunde

• Erst mal nichts tun

1 de diciembre de 2024, Noruega ⋅ ❄️ -4 °C

Am Morgen ist das Wetter so o lala mit der Zeit wird’s Windiger und es Schneit aber mit Wind 💨
    Ideal zum Fern zu Sehen
    Aber die Nachbarn aus Polen 🇵🇱 haben andere Probleme sind von der Strasse gekommen und die ganze Front inklusive Kühler ist Defekt auch die Abdichtung mit Karton und Klebeband hilft dem Kühler nicht
    Nun gut von irgend wo konnten Sie einen Kühler beschaffen
    Bei minus 7 Grad gefühlt -12 in zu montieren ist auch nicht das was man sich wünscht sie haben sich aber wacker geschlagen und in Montiert die Front Verschalung wird dann erst morgen angebaut 🤗

• Stadt Tromsø

2 de diciembre de 2024, Noruega ⋅ ☁️ -5 °C

Ein Stadt 🌆 Besuch muss schon sein und alles zu Fuss trotz der Buss App die ich eingerichtet habe am Schluss kommen da locker 10 km hin war aber auch schön 🤩
    Den die Aussicht von der Brücke 🌁 bei Schnee Treiben ist einfach jeder Schritt wert
    Wie schon am Morgen war bei der Rückkehr Schnee ❄️ räumen angesagt rundherum dann das Womo Dach und nochmal rundherum den es hat auch heute gut dreisig cm geschneit war ein strenger Tag aber wunderschön 🤩

• Stadt aber mit stadtbus

4 de diciembre de 2024, Noruega ⋅ ☁️ -8 °C

Heute Fahren wir mit dem Bus ins Zentrum über die Brücke 🌉 den es gibt ja noch genug zum Spazieren 🚶 in dieser Stadt
    Ich bin ja überhaupt kein Stadt Mensch aber Tromsø im Winter ❄️ einfach nur ein Traum gerne immer wieder
    Das einzige was in Tromsø fehlt sind geheizte Sitzbänke 🤣🤗 den die Fussgänger Zone ist ja beheizt kein Eis auf den wegen ❄️ wenn es so Sitzbänke hatte könnte ich das Treiben der vielen Leute 💁‍♂️ beobachten 👀 nun es ist wie es ist war trotzdem schön 🤩
    Zum Abschluss von diesem Tag gehen wir wieder mal in ein gutes Restaurant war wieder sehr gut

• Meine Weihnachtsbäckerin

5 de diciembre de 2024, Noruega ⋅ ☁️ -5 °C

Mein Weihnachtsbäckerin hat für mich gebacken diese Dinger schmecken Fabelhaft lecker 😋 deswegen ist auch besser man macht eine wanderrunde damit auch die süssen Leckerei sich nicht in Bauchfett wandelt 🤗🤣Leer más

• Unser Ziel Narvik

12 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ ☁️ -7 °C

Denkste es kommt immer anders als gedacht
    Nun die Fahrt wäre ja wirklich wunderschön mit Schneebedeckten Strassen mit Schneefall und Lichtblicken mit etwas Blauen Himmel 🌌 farbigen Wolken einfach nur schön
    Es gab aber auch nicht erfreuliches drei mal Stau mit insgesamt über drei stunden stand Zeit 😉🤗 aber Leiber Stau Alls selber betroffen sein und so ist die Wartezeit auch nicht schlimm 🤗🤣
    Nun aus Narvik wurde auch nichts Platz nicht anfahrbar zu viel Schnee und so landen wir auf einem Parkplatz 🅿️ in Börkliden nach 311 km in Achtung ⚠️ 9.34 Stunden 😉🤗 Unfallfrei und Gesund was will man mehr 🚍😏

• Ein Tag ohne Hindernisse 🤗

13 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ ☁️ -14 °C

Es geht ein kurzes stück weiter bis zum Abisko Nationalpark der darf auch im Winter ❄️ nicht fehlen
    Dort gibt’s eine Wanderung dem Fluss entlang bis zum grossen See der über Siebzig Kilometer lang ist und im Moment ziemlich wellig ist
    Nun noch weiter bis Kiruna dort bleiben wir übers Wochenende
    Übrigens die Strassen Verhältnisse vereist aber sehr gut zu Fahren sogar mit den erlaubten 90 km/h wenn es die Sicherheit zulässt 🤗
    105 km 2.38 Stunden

• Weiter Geht’s mit 🚍

16 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ 🌫 -12 °C

Heute verabschieden wir uns von unserem Nachbar Patrizia & namens Vetter René sowie von Kiruna
    Erst einmal Wasser, Gas, Diesel und AD Blue Tanken ⛽️ Ja man hat auch als Rentner viel Arbeiten bis man endlich fahren kann 🚐 😉🫣😂
    Die Fahrt an sich war gut mit Winterlichen Strassen und keinem Stau wenig Verkehr so haben wir die 125 km in 2.15 Stunden geschafft und kommen auf dem Schönen CP in Gällivare an
    Ist ein schöner Platz mit sehr guter Entrichtung 👍

• Rund herum ist nicht Schwer

17 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ ☁️ -16 °C

Eine Wanderung um einen teil von Gällivare ist schön bei diesem richtigen Winter Wetter die Temperatur bei - 16 natürlich mit Pulver Schnee ❄️
    Da wir uns ja dabei Bewegen fühlt es sich gar nicht so Kalt an zum schwitzen 😅 kommen wir nicht
    Eher am Morgen da musste das Womo Dach noch von den Eis 🧊 platten befreit werden zu meinem Erstaunen 🫢 circa
    4 cm dick 🫣🤗 waren

• Mussi den Mussi den zum Städtele hinaus

18 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ 🌫 -18 °C

Ja wir müssen…denn etwas super tolles bietet diese Stadt ja nicht. in Museums waren wir ja nicht, vielleicht ein anderes Mal man wird sehen
    Hingegen am Fluss entlang ist es sehr schön 🤩 auch bei Temperaturen - 25 Grad ist ja Winter 🥶 ❄️ und so wie wir’s Mögen 🫣🤗🤣Leer más

• Kivijärvi zum zweiten

24 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ ⛅ -11 °C

Haben die meisten schon von meinen Schatz erfahren . Die Fahrt war einfach nur toll mit Schneetreiben begleitet ich mag das eine richtige winterliche Landschaft und wenig Verkehr haben wir die 166 km in 3.40 Stunden geschafft. Erst noch alles ohne Wind.
    Nun Verbringen wir bei Monika, Michael Tochter Melani ein paar Tage inklusive Weihnachtstage mit gutem Essen und so weiter.

• Wir nehmen Abschied

26 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ 🌙 1 °C

Ja aber nicht für immer Liebe Monika & Michael Dankeschön für die schönen Tage die wir bei euch verbringen durften
    Nun unsere Weg führt uns heute nach Luleå ein uns wohl bekannter Ort im Jachthafen unterwegs noch eine Glasflasche kaufen gibt in der Nähe leider keine LPG Tankstelle ⛽️ aber wir haben ja beides für alle fälle
    vor Ort noch Diesel auffüllen so kommen wir gegen 16 Uhr 🕓 auf dem Stellplatz an
    Gefahren 205 km in 3.33 Stunden 🤣 Schnapszahl 🍸🍹

• Däck deutsch Reifen

27 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ 🌙 2 °C

Ja ohne kleine Sorgen geht es nicht in Drei Reifen 🛞 Luftdruck viel zu niedrig 🫣😭🤯 also fahren wir zu einem Reifenservice meine Vermutung hat der Mitarbeiter bestätigt
    Bei den Doppelrädern Verbindungsschläuche sind undicht 🫣😒 abmontiert kurzer test sollte jetzt funktionieren 🫣🤗 mal sehen
    Zu Vorsicht ⚠️ habe ich die Rad 🛞 Abdeckung nicht mehr montiert 🤗 Dauer 2 Stunden 🤣
    Danach zurück in den Hafen gefahren
    Nach dem guten Nachtessen noch eine Eiswanderung und Schiffe 🚢 Beobachtet 🤣🤗👍

• Skirennen

28 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ ☁️ 0 °C

Heute mal nichts tun und die guten Rennfahrer im Fernseher 📺 beobachten 👀 vielleicht kann ich noch was Lernen 📚🤣🤣🤗 nun ich vermute mal das ich das doch nicht Schaffe 🤣🫣😏😏 so erfreue ich mich an den guten Leistungen unser Mannschaft 🤗🤩👍🇨🇭🇨🇭🇨🇭Leer más

• Heute ist 🧐

29 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ ☁️ -1 °C

Ja am Sonntag die Letzten Ski ⛷️ rennen für dieses Jahr muss ich sehen und spannend war’s danach noch ein Stadtbummel mit Sturz auf Glatteis 😤🫣 zum Glück 🍀 nur kleine Blessuren
    Nächstes Mal besser ketten ⛓️ montieren 🤫🫣🤣 wir lernen 📖 doch immer noch dazu 🤣😏
    Mit einem sehr guten Nachtessen natürlich von meinem Schatz zubereitet macht doch diesen Tag zu einem Wunderschönen 🤣😏🤗

• 🤩🤣 und wieder auf,s Eis

30 de diciembre de 2024, Suecia ⋅ 🌬 -2 °C

Ja aber mit der fast richtigen Ausrüstung
    Wir Marschieren zur Insel und noch ein bisschen Stadt
    Bezüglich Ausrüstung wär die Skibrille 🥽 auch nützlich gewesen den bei 💨 von bis zu 70 km/h wäre es schon Sinnvoll im WOMO nützt sie ja nichts 🤣
    Schön war’s trotzdem 🤩🤣

• Was von uns 👩‍❤️‍👩

1 de enero de 2025, Suecia ⋅ ☁️ -12 °C

Gestern Silvester 🪅 heute Neujahr 🪅 wünsche allen einen guten Start 🛫 ins neue Jahr bleibt gesund und geniesst das Leben
    Liebe Grüsse aus Luleå

• Fahren mal weiter 🤗🚍

2 de enero de 2025, Suecia ⋅ ☁️ -17 °C

Unsere fahrt heute auf sogar Trockener Strasse mal bis Piteå dort wir Tanken ⛽️ Gas und eine Gasflasche kaufen wir auch noch so ist unser Heiz Vorrat wieder hergestellt
    Weiter nach Skellefteå zu Lidel einkaufen 🛒 noch Diesel tanken ⛽️ und so ist alles Top 🔝 ausgerüstet 🤗
    137 km in 2.10 Stunden

• Geniessen

4 de enero de 2025, Suecia ⋅ ☁️ -14 °C

Ja wir sind ja auch hier den Winter ❄️ zu geniessen
    Erst mal den Langlauf Pisten entlang an der Skipiste ⛷️ vorbei dem Schwimmbad 🏊 und den vielen Ferienhauser und alles bei minus ➖ Temperaturen - 20 schön war’s natürlich hat’s auch geschneit 🤗👍😏Leer más