• René Bigler

Länder im Norden

René & Sonjaによる274日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Es geht etwas weiter

2024年9月9日, スウェーデン ⋅ ☁️ 15 °C

Durch Schwedisch Lappland leider ist der Wind 💨 heute etwas stärker Böhen bis 50 km/h sind beim fahren nicht sehr angenehm aber wie wir wissen geht’s ja auch schlimmer was nicht der Fall war. Nun die schöne Herbstlichen Sumpf & Waldlandschaft können wir trotzdem geniessen.
    Unsere heutiger Stellplatz an der 90 ca 22km vor Åsele ist Wunderschön 🤩 zum geniessen auch kommt meine Angel zum Einsatz. Doch was soll ich sagen kein Fisch 🤣😉 aber dafür 4.09 Fr. Ausgegeben und Spass gehabt 😊🤩
    119 km in 2 Stunden

• So ein Tag wie Heute

2024年9月10日, スウェーデン ⋅ 🌫 15 °C

Ja so ein Tag wie Heute darf zum Teil Vergehen aber der andere Teil war einfach nur schön 🤩 denn es war Dauerregen 🌧️ bis 15 Uhr aber unsere kleine Wanderung durch den Nationalpark 🏞️ Stockholmsgata war einfach nur herrlich.
    Die Fahrt zu diesem Ort hats aber auch in sich, 12 km Schotterstrasse und das bei Regen 🌧️ 🤗😭🫣 war aber auch schon schlimmer
    69 Km 1.41 Stunden

• Von Park zu Park

2024年9月11日, スウェーデン ⋅ 🌧 13 °C

Es geht zum nächsten Park und der ist ein Nationalpark 🏞️ der da heisst Björnlandet. Die Fahrt hat was in sich nur Schotterstrasse insgesamt 52 km in 1.57 mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 27 Km/h 🤣🤗 wenn das nicht gemütlich ist was dann 😊😉 natürlich gibts bei guten Wander Wetter auch eine grosse Runde auch dieser Park ist wunderschön 🤩 wir sind nun auf der anderen Seite des Parks aber noch ne Wanderung machen wir Morgen es Regnet 🌧️ 🤗🌧️🤣🌧️もっと詳しく

• Wanderung und Schloterstrasse

2024年9月12日, スウェーデン ⋅ ☁️ 12 °C

Nach heftigen Regen 🌧️ in der Nacht folgt ein kühler Morgen mit einem Sonnen Wolken Himmel so folgt die nächste Wanderung durch den 1000 Jahre Wald 🌳 einfach herrlich in diesem Park. Danach geht‘s weiter auf der Schotterstrasse eigentlich dachte ich nach den 20 km es sei vorbei denkste es kamen nochmal etwa 70 km dazu 🤗😏 leider hatte auch diese genügend Schlaglöcher
    die zu umfahren waren aber meistens war die Strasse genügend 🤗🤣
    Und so beenden wir diesen Tag um 15 Uhr mit 155km in 3 std.
    In Bergom am Badesee

• Nächster Ort Härnösand

2024年9月14日, スウェーデン ⋅ 🌙 11 °C

Nach der tollen Nordlicht Nacht verabschieden wir uns von Monika & Michael und fahren mit Umweg Richtung Süden Höga Kusten mit Museum besuchen und weiter
    der Blumen Strasse entlang.
    Endlich haben ich passende neue Scheibenwischer gefunden und gleich montiert, denn die zwei Jahre alten haben sich langsam aber sicher aufgelöst 😩 . Was soll ich sagen Durst hat unser Mercedes auch noch Diesel und AD-Blue Tanken ⛽️ finde er sollte nun für ne weile zufrieden sein 🤣🤗😏
    195 km 3.26 Stunden

• Stocka Stellplatz

2024年9月15日, スウェーデン ⋅ 🌙 11 °C

Eine Fahrt auf der E4 muss auch mal sein aber nicht unbedingt aber der volle Waschsack sehnet sich nach einer Waschmaschine und die hat mein Schatz 🥰 voll im Griff 😏🤩
    Ich darf in dieser Zeit nichts Tun 😏🤣🤩 muss ja auch jemand machen 😏 und nun noch ein Text zu dieser Küste.

Was ist die Virgin Coast?
    Die Jungfrauenküste ist das Küstengebiet der Regionen Gästrikland und Hälsingland, etwa zweihundert Kilometer lang zwischen den Dörfern Furuvik im Süden und Ragvaldsnäs im Norden.
    Die Jungfrauenküste ist das Küstengebiet der Regionen Gästrik-land und Hälsingland, etwa zweihundert Kilometer lang zwischen den Dörfern Furuvik im Süden und Ragnvaldsnäs im Norden.
    Entlang der Jungfrauenküste liegt die älteste Stadt In Nord-schweden, Gävle (Stadtrechte im Jahre 1496), die Stadt Sö-derhamn, bekannt als die Stadt der Parks, die Stadt Hudiks-vall, „Happy Hudik"
    ', und weiter die Dörfer Mellanfjärden
    und Sörfjärden der Gemeinde Nordanstig.
    Die Jungfrauenküste ist teilweise nach dem Insel Storjung-frun (die große Jungfrau) außerhalb Söderhamn benannt, teilweise auch nach der jungfräulichen Natur entlang der Küste der Provinzen Gästrikland und Hälsingland.
    Entlang der Jungfrauenküste gibt es 4502 Inseln, viele schöne Sandstrände und authentische alte Fischerdörfer, die in alten Zeiten wichtig für die Wirtschaft waren. Sie können die unberührten Orte entlang der Jungfrauenküste auf den Abzweigungen von „Jungfrukustvägen" (Jungfrauenküstenstrasse) oder mit Boot erreichen.
    Entlang der Jungfrauenküste gibt es sehr viele Sehenswürdigkeiten und Erlebnisse für groß und klein.
    115 km 1.30 stunden

• Der Preis ist ….

2024年9月16日, スウェーデン ⋅ ☁️ 13 °C

Der Preis vom Reisen ist immer schöne Landschaft schöne Orte und immer wieder tolle Erlebnisse es tut so gut das erleben zu dürfen.
    Wir fahren weiter der Jungfrauküsete aber nur kurze Zeit auf der E4 die Fahrten auf neben Strassen ist immer Interessanter.
    84 km 1.20 stunden

• Nächster Stellplatz

2024年9月17日, スウェーデン ⋅ 🌙 12 °C

Gysinge der Platz ist im Sommer eine Party Hochburg heute völlig unbelebt ein paar wunder Nasen 👃 spazieren 🚶 rundherum ansonsten kein Mensch 😏😊 und so geniessen wir den Tag mit einer kleinen Wanderung natürlich auch Fischen aber nur ein kleiner Barsch fand mein Köder interessant immerhin war als Vorspeise sehr gut 😋🤗
    144 km 2.20 stunden

• Schon wieder Mittwoch

2024年9月18日, スウェーデン ⋅ ⛅ 15 °C

Manchmal habe ich das Gefühl die neue Woche fängt an und schon ist sie wieder vorbei.
    Gut es ist ja erst Mittwoch 🤗 aber morgen schon Donnerstag und dann schon bald Wochenende 😏 das wir ja immer haben was auch gut ist 😊 so haben wir ja hart erarbeiten 😋🤩
    Auch heute fahren wir durch Wälder, Landschaften, Dörfer und so weiter und es war schön.

• Göta Kanal ist das Ziel

2024年9月20日, スウェーデン ⋅ 🌙 13 °C

Heute fahren wir E20 noch ein kleines Stück Schotterstrasse zu früh abgebogen 🤗 hätte ich eigentlich wissen müssen den wir sind ja nicht das erste Mal auf diesem Stellplatz weil es ist so die Brücke vor dem Stellplatz darf nur mit 3 Tonnen befahren werden dafür sind wir viel zu Schwer 😥 den Weg über eine andere Brücke muss man deshalb fahren was soll’s hat ja doch noch geklappt
    Kaum angekommen Fahrräder 🚲 ausladen Luft Kontrollieren war sehr nötig und schon ging’s los dem Kanal entlang 🚲🚲🤣😏
    Der Stellplatz in Hajstrop ist super hat alles was man braucht
    100 km 1.40 stunden

• Wir Kurven weiter Richtung 🤗

2024年9月23日, スウェーデン ⋅ ☀️ 16 °C

Ja die Richtung ist selten klar also fahren wir mal los und immer wieder finden wir Orte die uns erfreuen ist doch wie ein Wunder was man so alles erleben kann auch ohne Plan🤗🤩😏🤣
    164 km 3.15 stunden

• Schloss Besichtigt

2024年9月25日, スウェーデン ⋅ 🌬 15 °C

Wunderbar geschlafen 🛌 und nun können wir ja endlich mal auch diese Schloss 🏰 Ruine besichtigen, sie ist riesig, kaum zu glauben wie sie zu dieser Zeit ein so riesiges Schloss gebaut haben und wie viele Bauarbeiter 👷‍♂️ umgekommen sind…ist unvorstellbar und stimmt mich nachdenklich 😔 nach ein paar Stunden Besichtigung geht’s zum Einkaufen 🛍️ und zum nächsten Stellplatz
    24 km 36 Minuten

• Erntedankfest 🧟☘️🌾🌽🥕

2024年9月26日, スウェーデン ⋅ 🌬 15 °C

Heute Morgen super Wetter angenehm warm also spazieren 🚶 wir und noch ein wenig joggen 🏃 🏃🏼‍♂️🏃‍♂️‍➡️ und Turnen 🤸 bis wir fit genug sind fürs Erntedankfest 🤗 zwar sehr bescheiden ist aber auf der ganzen Insel im kleinen und grossen vorhanden mal sehen was da noch kommt 😏 und nachmittags schüttet es aus Kübeln mit dem Wind 💨 und so🥲😅🧐もっと詳しく

• So oder so Kalmar 🧐

2024年9月30日, スウェーデン ⋅ ⛅ 11 °C

Noch ne kleine Runde Öland mit Einkaufen 🛒 Lebensmittel und neue Wanderschuhe 🥾 denn die alten haben mindestens 18 Jahren ihre Arbeit gut gemacht…sind nicht mehr zu reparieren!
    Unser Stellplatz ist unter der Brücke 🌉 nicht gerade leise aber nachts wird‘s wohl ruhiger aber die Gegend ist schön zum Wandern 🥾 was wir natürlich auch machen
    Gefahren 35 km 45 minuten