• René Bigler

Nordeuropa

Nordeuropa Läs mer
  • Überraschung Oh

19 maj 2023, Finland ⋅ ☀️ 15 °C

Gut eingeschlafen 😴 und am Samstag Morgen in Schweden aufgewacht so was passiert uns schon mal natürlich war es auf der Fähre ⛴️ Turku- Kapellskär in ca 12 Std Alandinseln haben wir dies mal ausgelassen und sind weiter in ein Naturschutzgebiet Stora Envätternes gestrandet und haben eine Wanderung über Stock und Stein dem See entlang so ist das Tageswerk auch wunderschön dem ende nahe gekommenLäs mer

• Visby wieder mal

21 maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 13 °C

Ja wieder mal denn es sind vier Jahre seit dem letzten mal und wir freuen uns sehr auf Gotland das Wetter begrüsst uns mit wunderbaren 24 grad so schön 😊 nun auf den Parkplatz am Steinbruchsee wo wir uns erholen von den vielen Kreuzfahrten 🚢 gefahren heute
    nur 94 km in 2std 9 min unser Essen hat der Schiffskoch zubereitet 🤗 praktisch 🤗

• Heute der nächste Ort

22 maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C

Heute gibt es ein hartes Arbeiten…Einkaufen 🛒 in verschiedenen Läden. Womo- Service, Wasser 💦 füllen, Toilette leeren, Grauwasser entleert…geschafft haben wir auch das, den wir sind ja nicht Touristen sondern Pensionisten nur dass das gesagt ist 🤣🤗 so kamen heute 61 km zusammen um den heutigen Parkplatz zu erreichen in 230 EKSTA HAJSTÄDE
    623 54 unsere Adresse für heute
    🤗😊 mit schönem Wetter toller Aussicht mehr wünschen wir uns nicht

• Visby mal wieder

25 maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 15 °C

Nun stehen wir auf dem Campingplatz und meine Frau startet mit waschen es soll ja alles wieder sauber sein 🤗 macht Sie Routiniert wie schon viele Jahre Dankeschön lieber Schatz 🥰 🤩
    Nun mal sicher 4 Nächte verbringen wir hier denn es gibt viel Sehenswertes und gute Restaurants dürfen auch nicht fehlen 🤗😋Läs mer

• Heute gehts weiter

29 maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C

Nach 🤔 schauen wir mal es sind gerademal 48 km in zwei Stunden natürlich mit einkaufen 🛍️ musste auch wieder mal sein
    An einem wunderschönen Stellplatz angekommen sieht man sich erstmal um alles vorhanden und super gepflegt man gibt sich hier die grösste Mühe zum Preis 🥇 von 16 Fr. finde ich im Verhältnis sehr günstig und gut das auch noch solche Stellplätze gibt 🤩👍
    Toll

• Gleicher Ort

30 maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 12 °C

Heute ist Wanderung angesagt eine für uns die Freude und Entspannung gib mir vielen Eindrückenden Bildern die wir machen und einfach geniessen
    Danach wird entspannt vor der
    Tollen Sonne ☀️ natürlich ohne Sonnenbrand war wunder schön 🤩 danach wird im Team unser Verdienst essen 🍱 zubereiten und war wie immer sehr gut noch ein paar Hasen 🐰 beobachtet die sich auch den Bauch füllen muss ja auch sein 🤗🐰Läs mer

• Oskarshamn

2 juni 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C

Heute, nach langer Zeit ist Waschtag, unser Womo sieht aus wie ein Sandhaufen. Den einiger Massen sauber zu machen ist ja auch Sport noch etwas einkaufen 🛍️ und weiter geht’s. Nach 30 km ist dann auch wieder gut ein guter Parkplatz 🅿️ am See bietet sich zum bleiben an. Da montieren wir die Wanderschuhe 🥾 und…weiter zu Fuss, um den See über Stock, Stein 🪨 Gebüsch und Stolperfallen…haben wir auch das geschafft 🤗🤣 schön war’sLäs mer

• Heute Montag neues Ziel

5 juni 2023, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C

Zuerst nach Kalmar zu Forsbergs Husbil obligatorisch ist ein Frankia Vertreter hat leider nicht alles was ich mir wünsche aber was soll’s.
    Weiter zum schönen Parkplatz bei der Kirche von Sandhem ist ein wunderschöner ruhiger Ort . Die Fahrt heute ist 295 km lang dauerte 4,23 Stunden 🤗🤣Läs mer

• Fahren wir mal weiter

6 juni 2023, Sverige ⋅ ☀️ 16 °C

Ja natürlich…mit Wohnmobil und Fähre ⛴️ 😊 immer sehr schön und gemütlich erreichen wir unseren Stellplatz für heute. Einer der schönsten in unseren Augen 🤩 die Fahrt war 177 km in 2.45 Stunden noch eine kleine Wanderung um die Insel
    Basteviksholmen Marina
    Leider ist das Restaurant schon wieder mal ab 17 Uhr geschlossen, da müssen wir halt selber Kochen, wir sind ja geübt und Essen auf unserer Terrasse. Die gute Aussicht ist auch nicht zu verachten 🤗🤣🤩

• Skollenborg Kraftwerk

7 juni 2023, Norge ⋅ ☀️ 23 °C

Norwegen 🇳🇴 ist erreicht nach einer Fahrt von 242 km und 3.45 Stunden inklusive einkaufen sowie eine kurze Fährfahrt unser Womo zeigt eine aussen Hitze von 25 grad an warum Hitze im letzten Jahr hatten wir das nicht deshalb haben wir das verdient und geniessen es bei der Besichtigung des Wasser Kraftwerks 🤣🤗😊 sowie beim Nachtessen🤩☀️Läs mer

• angekommen in Vik

8 juni 2023, Norge ⋅ ☀️ 16 °C

Heute fahren wir 149 km in 3 Stunden mit Umweg über Kongsberg den wieder mal LPG Tanken.
    Die sehr schöne Strecke mit schöner Landschaft kann man fast nicht verarbeiten deshalb legen wir eine Pause von drei Nächten ein auf dem Campingplatz 🏕️ ein. Wie der heisst wissen bekannte Wohnmobilisten 🤗🤣Läs mer

• Strandebarm

14 juni 2023, Norge ⋅ ☀️ 19 °C

Nach 157 km und einer kurzen Fährfahrt sind wir nach 5.50 Stunden gefühlt um viele Fjorde gefahren es war aber nur der Hardanger und ist immer noch nicht zu Ende 🤣🤗 aber schön war’s und noch ein paar Bilder es hat schöne schmale Stassen macht mir viel Spass 🤗🤣Läs mer

• Auf einem Pass Parkplatz

15 juni 2023, Norge ⋅ ☁️ 20 °C

Ja heute sind wir den Rest um den Hardanger gefahren ca. 40 km im gesamten 151 km in 4 Stunden nun sind wir auf dem Weg nach Vik auf einem Parkplatz bei 22 Grad sehr schön mit Schnee und Eis wie schön 🤩 das ist muss man selber sehen kann man nicht beschreiben 🤗🤣 so gut 😊Läs mer

• Pass Fjord Pass

16 juni 2023, Norge ⋅ ☀️ 22 °C

Ja so ist es in Norwegen 🇳🇴 Rauf und Runter, unser Womo meistert alles ohne Probleme…zum Glück 🍀 macht Spass. Meine Arme und Füsse werden nicht überbeansprucht 🤗🤣 auch Konzentration ist kein Thema.
    Meine Schatz 🥰 beschreibt ja alles wunderbar, bleibt nur noch zu sagen wir sind 209 km in 5 Stunden gefahren; so noch die Bilder 🤗🤣🤩