• Vildmarksvägen || - viele Highlights

1 września 2024, Szwecja ⋅ 🌙 9 °C

Nach der Besichtigung und Wanderung am Hällagsafallet ging es nach einem kleinen Picknick weiter. Zunächst mussten wieder die ca. 20km schlechte Schotterstraße bewältigt werden. Dann erreichten wir Gäddede und bogen direkt auf die Hauptstraße ein. Da heute so tolles Wetter war, wollten wir auf dem Stekenjock übernachten und unterwegs noch das eine oder andere Highlight einsammeln. Eigentlich war die Wanderung zu Grotte geplant, aber dafür reichte die Zeit nicht so richtig. Und so gab es mehrere kleinere Stopps - Brakkafallet, einer Miniwanderung in herbstlicher Landschaft, Drohnenflug an einem der vielen Seen und ein Fotostoppam Gaustafallet. Letzterer war besonders schön, vielleicht der schönste aller in den letzten Tagen gesehenen schwedischen Wasserfälle. Umso erstaunlicher, dass er in fast keiner Reisebeschreibung Erwähnung findet.
    Gegen 17:30 erreichten wir das Stekenjock, wo wir den großen Parkplatz ansteuerten. Die erste Reihe war erwartungsgemäß schon besetzt, wir fanden aber ein nettes Plätzchen auf der anderen Seite. Jetzt wurden Stühle rausgeholt, ein kühles Bierchen aufgemacht und einfach nur die Sonne genossen, es war absolut windstill. Schweden hat uns heute mit einem herrlichen Sonnentag und vielen Highlights beeindruckt. 😊
    Czytaj więcej