• Vildmarksvägen III - Bjürälvenwanderung

2. September 2024 in Schweden ⋅ 🌬 13 °C

Eigentlich war für heute nicht so gutes Wetter angesagt und wir wollten in Vildmarksvägen gemütlich zu Ende fahren. Der morgendliche Blick in die Wetterpps zeigte aber erfreulicherweise, dass es gar nicht so schlecht aussieht.
    Deshalb entschieden wir uns spontan, nochmal ca. 25km zurückzufahren, und eine größere Wanderung zu machen. Ich, Ulli, fühlte mich auch wieder gut genug bzw. wollte es einfach probieren. Als wir gegen 9:30 am Wanderparkplatz für die Bjürälven-Tour ankamen, standen schon einige PkW da aber wir bekamen noch gut Platz. Nach dem Frühstück ging es los. Noch nieselte es leicht, aber das lies bald nach und blieb dann auch trocken. Nach drei Kilometer durch Wald und Wiesen über Holzbohlen erreichten wir eine Wanderhütte. Ab vier galt es immer wieder über Holztreppen auf- und abzusteigen. Dabei gab es tolle Blicke auf den Fluss, anfangs sogar als kleiner Wasserfall. Zusammen mit dem Herbstlaub sah das alles richtig schön aus. Nach ca. 5km erreichten wir das Colloseum, ein Aussichtspunkt in ein große bewaldetes Tal. Nach einer Rast ging es fast den gleichen Weg zurück.
    Gegen 14:30 waren wir wieder im Camper und fuhren direkt los.