• Vildmarksvägen V - Trappstegsforsen

September 3, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C

Es hat fast die ganze Nacht geregnet, trotzdem haben wir gut und lang geschlafen. Die letzten Nächte waren durch das Polarlicht ja eher verkürzt…
    Auf dem „Fjällcamping Saxnäs“ noch schnell Abwasser gegen Frischwasser getauscht und weiter auf dem Vildmarksvägen gefahren. So langsam näherten wir uns seinem nördlichen Ende. Aber mit dem Trappstegsforsen stand noch ein Highlight aus. Am nahe gelegenen Parkplatz war nichts los, es nieselte allerdings auch. Wir hatten aber alle Zeit der Welt, frühstückten also erstmal in Ruhe. Immer wenn es eine kleine Regenpause gab, gingen wir zum Fotografieren und Filmen raus. Das zog sich ne Weile hin - außerdem beobachteten wir all die Leute (vor allem Camper), die ankamen, ein schnelles Foto schossen und direkt weiterfuhren.
    Irgendwann ging es weiter. Es gab noch zwei letzte Fotostopps auf der Wildnisstrasse - am Litsjöforsen und am Dimforsen.
    Eine kleine Wanderung am Ende der Runde strichen wir, denn es regnete schon wieder anständig.
    Der Vildmarksvägen ist wirklich ein lohnender Abstecher mit vielen Highlights und toller Natur!