• Fahrt auf die Varangerhalbinsel

10 septembre 2024, Norvège ⋅ 🌬 16 °C

Nach drei Tagen Inari sollte es heute weitergehen. Eigentlich war der Plan, jetzt so langsam das Nordkapp anzusteuern. Da aber die Wettervorhersage für die nordöstlichste Region besonders gut war und wir gut im „Zeitplan“ liegen, entschieden wir uns spontan, noch die Varangerinsel zumindest in Teilen einzubauen. Also ging es von Inari weiter nach Nordosten. Am Vormittag passierten wir die Grenze zu Norwegen und bekamen die geklaute Stunde wieder geschenkt. 😊 Nicht weit hinter der Grenze startet die Landschaftsroute Varanger, die wir heute in Teilen in Angriff nahmen. Wir hielten hier und da an den Viewpoints, unternahmen eine kleine Wanderung und steuerten irgendwann Vardø an - eine Insel, die man über einen Unterwassertunnel erreicht.
    Am Ende vom Ort gibt es einen kostenlosen Stellplatz direkt am Meer, wo wir unser Nachtlager aufschlugen. Es dauerte auch gar nicht lang, da kam das Hurtigroutenschiff vorbeigefahren.
    Wir schauten uns noch ein bisschen den Ort, u.a. auch das Mahnmal zur Hexenverbrennung an.
    Jetzt stehen wir hier am Meer, werden vom Wind etwas durchgeschüttelt und hoffen auf Polarlicht in der Nacht. Die Vorhersage ist eigentlich sehr gut.
    En savoir plus