• Vom Jokkfall nach Lulea

18 Eylül 2024, İsveç ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben auf dem Campingplatz am Jokkfall bestens geschlafen. Selbst das Rauschen des Wassers hat nicht gestört.
    Am Morgen haben wir den Wasserfall nochmal in aller Ruhe fotografiert und gefilmt. Mit der Sonne im Rücken hat er uns noch besser gefallen als gestern Abend.
    Gegen halb 11 sind wir vom Jokkfall aus gestartet, wir wollten nach Lulea, die Entfernung ist überschaubar.
    Kurz hinter Jokkfall kreuzten wir den Polarkreis in südliche Richtung. Ein bisschen schade fanden wir das schon, da es ein deutliches Zeichen war, dass wir uns mehr oder weniger auf dem Heimweg befinden.
    Ein Stückchen weiter fanden wir einen netten Frühstücksplatz am Kalixälven (dem großen Fluss, der auch den Jokkfall bildet).
    In Töre erreichten wir das nördlichste Ende der Ostsee, wir machten ein Foto aber eigentlich ist die Stelle recht unspektakulär.
    Hier wechselten wir auf die E4 und es wurde direkt voller auf der Straße.
    Etwas südlich davon kamen wir nach Lulea, wo wir den Campingplatz ansteuerten. Das ist ein riesiger Platz aber um die Zeit des Jahres ziemlich leer. Er ist aber richtig schön angelegt, man steht hier auf der Wiese zwischen Kiefernwäldern und Sandstrand.
    Morgen wollen wir die Gegend mit dem Fahrrad erkunden, es soll nochmal über 20 Grad und sehr sonnig werden, bevor es am Freitag einen Temperatursturz gibt.
    Okumaya devam et