• Lange Fahrt an die Höga Kusten

September 20, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C

Nach der schönen kleinen Wanderung bei Lulea ging es auf die Straße zurück, es war mittlerweile 12 Uhr und wir wollten heute noch weit fahren. Eigentlich waren wir nicht unter Zeitdruck, wären lieber langsamer von Nord nach Süd gereist. Aber die Wettervorhersage für die nächsten Tage „zwang“ uns zum Umplanen. Wir wollten an der Höga Kusten, einem der Naturhighlights von Schweden, wenigstens einen richtigen sonnigen Wandertag haben (als wir uns dazu entschieden hatten, sah es eigentlich nach zwei guten Tagen aus).
    So kam uns heute die landschaftlich nicht so reizvolle, dafür aber schnell zu fahrende E4 ganz recht. Immerhin standen über 400km an. Unterbrechung gabs zwischendurch nur zum Tanken, einen Zwischensnack bei Frasses (Chili-Cheese-Pommes 😋😋😋) und einen Getränkeeinkauf.
    Gegen 17:30 erreichten wir den Nordeingang des Skuleskogen Nationalpark. Auf den drei Wanderparkplätzen (Nord, West, Süd) darf man übernachten, von hier aus wollten wir morgen früh loswandern.
    Es waren schon einige Camper da, die Parkflächen sind auch nur mäßig zum Übernachten geeignet, sind sie doch recht schräg. Hat aber gut funktioniert, haben uns diese Nacht einfach mal anderes rum gebettet. 😃
    Haben sehr gut geschlafen, es war total ruhig.