Tag 9 - im Regen nach San Sebastian
January 2 in Spain ⋅ 🌧 18 °C
Heute war nun schon der letzte Tag auf der schönen Insel angebrochen. Leider war die Wettervorhersage nicht ganz so gut wie man es sich erhofft. Es sollte tagsüber den einen oder anderen Schauer geben.
Bereits auf dem Weg zum Frühstück wurden wir von Wind und Regen begleitet - deshalb überlegten wir beim Frühstück kurz mit den anderen und unserem Guide, ob wir die Wanderung ausfallen lassen sollten und uns anstatt dessen auf eine Stadtbesichtigung von San Sebastian beschränken sollten.
Im Bus, der uns wie immer 9 Uhr abholte, entschieden sich dann aber doch die meisten für die Wanderung und wir ließen uns am entsprechenden Startpunkt absetzen.
Ob das eine gute Idee war? Es regnete immer noch oder schon wieder und so kamen für uns alle am letzten Tag erstmals die Regenklamotten beim wandern zum Einsatz.
Nach einem kurzen Zubringerseg erreichten wir den Fernwanderweg GR131, der uns in knapp 10km und über 900HM bergab nach San Sebastian bringen sollte.
Bei der Nässe war der Weg gar nicht so spaßig zu gehen, man musste sehr aufpassen und der eine oder andere (ich auch 😬) setzte sich auf den Boden.
Bei schönem Wetter ist das ganz bestimmt ein super Weg, aber heute war es wirklich anstrengend, zumal der Regen keine wirkliche Pause einlegte. Nach knapp 2h hatten wir gerade mal 4 der 10km zurückgelegt und auch noch den Großteil des steilen Abstiegs vor uns. Da wir hier eine kleine Siedlung (mit Straße 😉) passierten, bestellte unser Guide kurzerhand unseren Bus hierher, der uns nur 15 Minuten später pitschnass aufsammelte und nach San Sebastian fuhr. Dort wärmten wir uns bei Kaffee auf, warteten auf die „Nicht-Mitwanderer“ und fuhren gegen 14 Uhr in einer knappen Stunde zurück zum Hotel.
Schade, dass wir die Wanderung aufgrund des schlechten Wetters abbrechen mussten, aber es war sicher eine gute Entscheidung. Auf dem Rückweg sahen wir auf der Straße auch jede Menge Steine, die von den Felsen heruntergespült worden waren.
Am Nachmittag hieß es dann für uns alle Taschen packen, da sie bereits am Abend vom Hotelpersonal eingesammelt wurden. Das erspart uns das Schleppen morgen zu früher Stunde - da soll es übrigens richtig zeitig losgehen.
Am Abend genossen wir ein letztes Mal das gute Buffet des Hotels, saßen noch eine Weile an der Bar zusammen - schon ein wenig wehmütig, denn es war einfach ne tolle Woche auf der Insel - sehr nette Wandergruppe und toller Guide, der uns mit viel Herzblut und Engagement seine Heimat gezeigt hat.Read more

TravelerTapfer 😉
GR 131. Hatte ich unterwegs msl recherchiert [Kerstin]