• Dezembercamper.de

• Trip start
    June 7, 2024
  • Auf nach Rügen - Mönchsgut

June 9, 2024 in Germany ⋅ 🌬 15 °C

Lange Anfahrt nach Rügen, recht viel Verkehr. Immerhin war diesmal die Rügenbrücke geöffnet. Am Nachmittag erreichen wir den Naturcampingplatz in Alt Reddewitz. Sehr idyllischer Platz.
    Später radeln wir noch ins 4km entfernte Baabe - Abendessen in einem Fischrestaurant und anschließend noch Strandspaziergang . Die Tage sind hier spürbar noch länger als daheim…Read more

• Wanderung Hohes Ufer Sellin-Binz

June 13, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Am Vortag haben wir noch den Campingplatz gewechselt. Von Alt-Reddewitz ging es zum „Camping Prora“ nördlich von Binz.
    Heute dann ein toller Tagesausflug;
    Zunächst mit den Bus nach Sellin, dort Stadt und Seebrücke angeschaut und dann über den Höhenuferweg von Sellin nach Binz gewandert mit Zwischenstopp am schwarzen See.
    Fischbrötchen in Binz, Stadt angeschaut und dann noch bis zum Campingplatz gelaufen.
    17km, knapp 400 Höhenmeter

• Rund um Binz - Prora und Baumwipfelpfad

June 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Gemütlich Frühstück im Freien auf dem Campingplatz, langsam werden die Temperaturen angenehmer. Dann mit den Rädern ein Stück nach Norden ins Prora Besucherzentrum. Interessantes Museum zur Geschichte dieses ungewöhnlichen Baus.
    Später weitergeradelt zum Baumwipfelpfad. Diesen dann zu Fuß erklommen, schöne Blicke über die Insel.
    Am Abend gegrillt und dann stand das erste Fußball-EM-Spiel auf dem Plan. Der Plan zu streamen hat nicht funktioniert (Netz zusammen gebrochen), deshalb schauten wir es im Biergarten des Campingplatzes - nette Atmosphäre und ein Sieg für die Deutsche Narionalmannschaft 👍⚽️ !

• Morgenstimmung in Binz

June 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Für heute war viel Regen angesagt, nur früh am Morgen sollte es noch sonnig sein. Deshalb stellten wir uns den Wecker, um das auszunutzen. Eric startete zu einer Joggingrunde. ich, Ulli schnappte mir mein Mountainbike und radelte nach Binz - vorbei am Schmachter See, einen Abstecher an den (noch sehr leeren) Strand und die Seebrücke.
    Zurück am Campingplatz konnten wir nochmals draußen frühstücken, bevor der angekündigte Regen einsetzte.
    Wir packten zusammen und brachen auf zu unserem dritten Campingplatz, den wir uns auf der Insel ausgesucht hatten.

• Juliusruh & Breege

Jun 15–16, 2024 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Von Binz ging es weiter nach Juliusruh. Auf der Fahrt regnete es recht stark, wir hatten also keine Eile. Deshalb noch ein kleiner Zwischenstopp bei "Outdoor Ole" in Sagard (es war sehr voll dort - den Gedanken, sich das schlechte Wetter dort zu vertreiben hatten wohl nicht nur wir ;-).
    In Juliusruh angekommen, steuerten wir den Campingplatz "Freizeitcamp am Wasser" an, den hatten wir uns gestern vorgebucht.
    Zum Glück hörte der Regen bald auf und wir erkundeten ein wenig die Gegend. Man muss nur über die Straße und gelangt zum herrlichen Kilometerlangen Sandstrand von Juliusruh und der Schaabe. In die andere Richtung erreicht man in knapp 2km das süße kleine Fischerdorf Breege mit seinem idyllischen Hafen und den für uns besten Fischbrötchen der Insel.

• Radausflug am Wieker Bodden

June 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Heute war etwas durchwachsenes Wetter angesagt, deshalb hoben wir uns die Radtour ans Kap Arkona für den nächsten Tag auf. Trotzdem wollten wir nicht ganz untätig sein. Deshalb nutzten wir die trockenen Stunden, um über Breege nach Wiek zu radeln und von dort weiter südwärts auf dem Ostseeradweg immer am Wieker Bodden entlang bis zur Wittower Fähre. Über die Landstraße ging es zurück nach Wiek, dort gab es noch einen kleinen Kaffeestopp. Als der Himmel aber immer dunkel wurde, radelten wir schnell zurück zum Campingplatz, auf den letzten Metern dann in heftigem Regen.
    Am Abend kam die Sonne wieder raus - wir gönnten uns heute leckeres Abendessen im Imbissrestaurant auf dem Platz und schauten dabei ein bisschen Fussball-EM.

• Mit dem Rad zum Kap Arkona

June 18, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ging es mit den Rädern ganz nach Norden zum Kap Arkona. Wir hatten uns extra einen Tag mit guter Wettervorhersage rausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Es waren nur ca. 10km über den Ostseeradweg immer an der Küste entlang.
    Räder abgestellt am Kap Arkona, dann die steile Treppe zum Strand runter und am Meer in den kleinen Ort Vitte gelaufen. Super schön 😍🏖️! Oben am Hochufer wieder zurück zu unseren Fahrrädern.
    Von hier aus sind wir noch ein Stück weitergeradelt bis zum Märchenwald und Nonnewitz. Quer über die Wittower Halbinsel ging es zurück zum Campingplatz Juliusruh.
    Toller Ausflug und gar nicht so überlaufen wie befürchtet.

• Weiter auf den Darß nach Dierhagen

June 19, 2024 in Germany ⋅ 🌬 16 °C

Nach anderthalb tollen Wochen auf Rügen wechselten wir heute auf den Darß. Das brachte nochmal etwas Abwechslung und uns vor allem schon wieder ein Stück Richtung Heimat, also verkürzte die lange Rückfahrt.
    Wir hatten uns kurzfristig einen Platz auf dem Campingplatz in Dierhagen gebucht, da waren wir 2018 schon mal.
    Wetter war wieder schön sonnig, das nutzten wir für einen langen Strandspaziergang. Nach dem Abendessen ging es nochmal zurück ans Meer und wir genossen den Sonnenuntergang am Strand.

• Radausflug Darßer Weststrand und Hafen

June 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sollte das Wetter nochmal richtig schön werden - der wärmste und sonnigste Tag der Reise. Das nutzten wir für einen Radausflug zum Darßer Weststrand - dem vielleicht urigsten Strand der deutschen Ostsee. Der Radweg war bei dem Wetter gut gefüllt. Immer an der Küste entlang nach Norden, an Ahrenshoop vorbei, erreichten wir nach ca, 17km einen der Radparkplätze im Dünenwald. Wir schlossen die Räder ab, spazierten ein ganzes Stück am Strand entlang und suchten uns ein ruhiges Plätzchen.
    Die See war zwar noch kalt, aber ein Bad in den Wellen gehört zum Ostseeurlaub einfach dazu. Herrlich!
    Auf dem Rückweg gabs noch ein Eis in Ahrenshoop und einen Abstecher zum Hafen in Dierhagen.
    Abends dann wieder ein EM-Fussballspiel der deutschen Nationalmannschaft und ein Sieg!

• Rückfahrt

June 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Am nächsten Tag ging es wieder nach Hause - über 700km warteten auf uns - ein langer Fahrtag.
    Zwei entspannte richtig schöne Wochen an der Mecklenburger Ostsee gingen zu Ende. 😊🏖️

Trip end
    June 21, 2024