• Faultierleben

December 30, 2025 in Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C

An unserem ersten Tag an der Karibik wurden wir von Fridolin begrüßt. Unserem Nachbar dem Faultier. Selten haben wir uns so sehr über das Aufstehen gefreut. Generell gibt es in unserer näheren Umgebung mehr tierische Wunder als in allen Nationalparks zusammen.

Trotz des ganztägigen Regens haben wir uns über einen Weg durch den Wald auf zum Strand gemacht, haben dort Krabben und Affen beobachtet und sind letztendlich sogar in den sehr wilden Ozean gesprungen. Als dann der große Regenschauer anfing verschanzten wir uns in einem nahegelegenen Soda. Dort gönnten wir uns lecker rice & beans (Reis mit Scheiß Karibik Variante) und warteten auf besseres Wetter. Das klappte nur geht so und wir beschlossen es durchs nass zu versuchen nach Hause zu kommen. Auf der Straße fing uns dann aber ein dicker schwarzer Puck Up ab und der Fahrer ließ das Fenster runter und rief: hola chicos! EDDY, der Sänger der Band Billy The Kid aus Costa Rica! Er hatte Benny erkannt da er früher Konzerte seiner Band in Nürnberg veranstaltet hatte. Was ein witziger Zufall und gleichzeitig unser Taxi nach Hause. Auf der Pritsche des pick ups ging es dann durch den Regen zurück in die Stadt. Verabschiedet wurden wir direkt mit zwei Einladungen. Einer für den heutigen Abend in sein Café und die zweite zu Silvester in sein Restaurant. Mal wieder mehr Glück als Verstand gehabt.

Da wir die Einladungen nicht ausschlagen konnten waren wir also abends zu karibischer Live Musik im Café, haben kombutcha geschlürft und eddys Familie kennengelernt.

Bis auf den Regen kann man also durchaus von einem ganz gelungenen Tag sprechen. Wir sagen jetzt noch Fridolin gute Nacht und sind gespannt ob wir morgen auch mit Sonne aufwachen!