• Cape York #2

8. August 2023 in Australien ⋅ 🌬 29 °C

Am Morgen vom 8. August schraubten viele noch irgendwas an ihrem Auto, füllten Öl nach, befestigten vorausschauend ein Abschleppseil an ihre Roo-Bar und zogen die Riemen auf dem Dach nach. Sind wir wirklich gerüstet für dieses Abenteuer? Wir haben keine Seilwinde um uns irgendwo raus zu winden... Anyway man kann sich das ja mal ansehen. Der "Palm Creek" ist die erste und schwierigste Querung. Uns fährt bereits ein Australier entgegen als wir in den OTT einbiegen, ihm sei das zu gewagt. Wir haben schon kaputte Autos, defekte Achsen, abgefallene Autoteile und sogar Autos die abgeschleppt wurden gesehen, wie sieht dieser Track wohl aus. Unseren Troopy wollen wir nicht beschädigen! Bei der "Palm Creek Crossing" angekommen schauen wir uns an und finden "no way". 90°C steil ist die erste Einfahrt, die Zweite ist etwas sanfter, aber keine Ahnung was uns da unten im Schlammsee für ein Untergrund erwartet und die dritte Einfahrt ist ebenso kriminell wie die Erste (noch nicht 90°C). Corrado läuft die Ausfahrten ab und uns wird klar, der OTT ist kein Abenteuer für uns. Wir drehen um und fahren auf der Bypass-Road Richtung Norden.Weiterlesen