• Die Höhlen von Nerja

19 de octubre, España ⋅ ⛅ 22 °C

Hier haben vor 1000en von Jahren die Neandertaler gewohnt. Man hat menschliche Überreste gefunden, die belegen dass hier gewohnt, gelebt und beerdigt wurde. Eine unglaubliche Vorstellung. Man hat auch einige Felsmalereien entdeckt, welche in der Höhle leider ohne Guide nicht auffindbar sind, da diese nicht beleuchtet werden. Der Grund dafür ist, dass eine grüne Algenart sich bei künstlichem Licht ausbreitet und so die Malereien unkenntlich machen würde. Es lohnt sich vorab den Audioguide herunterzuladen, damit man auch einige Facts erfährt. Die Höhle ist aber auch ohne Infos extrem eindrücklich.

Anschliessend konnten wir mit dem Ticket auch noch eine 3D-Virtual-Tour machen. Hier erlebt man durch eine VR-Brille die Entstehung der Höhlen und wie die Menschen damals gelebt haben.

Mit dem Eintrittsticket könnte man in Nerja auch noch das Museum besuchen, dafür hat uns dann aber leider die Zeit gefehlt, da wir einen Zeitslot um 14:30Uhr hatten und das Museum im Dorf am Sonntag um 16:00Uhr geschlossen hatte, reichte das nicht mehr.