• Karibik Tag2 - Mont Pelée

March 20 in Martinique ⋅ ⛅ 19 °C

Heute klingelte der Wecker ganz früh morgens. Die Wanderung auf den Vulkan Pelée soll man früh starten, da die Chance dann grösser ist, dass er nicht in den Wolken hängen sollte.

Als wir den Parkplatz erreichten war alles sehr neblig und man sah nicht weit. Die ersten "einfacheren" Steps waren kühl und windig, aber easy zu meistern. Bevor es in das Naturreservatsgebiet ging hiess es Schuhe putzen um keine fremden Samen einzubringen. Dort traf uns dann auch der erste Regengutsch. Weiter ging es mit Regenschirm, aber nicht sehr lange.

Da es mir gestern nicht sehr gut ging mit der Hitze, Kopfschmerzen und Erbrechen, entschied ich den Weg in meinem Tempo fortzusetzen und Corrado vorausgehen zu lassen. Ich schaffte es fast zum Punkt 5, aber da mir bewusst war, dass ich den ganzen Weg auch wieder runter muss, kehrte ich vorher um. Auf dem Retourweg fragten viele wie weit ich kam und wie schwierig der Trail war. Auf Französisch konnte ich meist nicht sehr gut antworten, aber Deutsch und Englisch ging ganz gut. Ich kam heil beim ersten Unterstand an, dort wartete eine Schulklasse auf den Aufstieg, zum Glück war ich vorher unten.

Beim Parkplatz angekommen suchte ich mir eine Bank und beobachtete die erst ankommenden und die bereits retourkommenden Wanderer... Einige Gesichter kannte ich, ich war also nicht die einzige, welche es nicht bis ganz oben schaffte.

Stunden vergingen und die Sonne kam langsam zum Vorschein. Da zeigte sich der Berg endlich. Man konnte die kleinen Menschen vom Parkplatz aus beobachten beim Auf- und Abstieg.