• Karibik Tag3 - Reise nach Dominica

March 21 in Dominica ⋅ ☀️ 25 °C

Wow heute klingelte der Wecker bereits um 4 Uhr früh. Wir müssen noch packen, Auto abgeben, vom Flughafen irgendwie zum Fährterminal gelangen und weiter nach Dominica fahren.

Wir mussten um 6 Uhr Myriam und Lionel wecken, da das Internet noch immer nicht funktionierte, haben sich unsere Messages nicht erreicht. Wohnung abgegeben und uns nochmals herzlich bedankt. Wir fuhren zur Autovermietung "Jumbo Car", die öffnen um 7 Uhr, wir waren 5 Minuten vorher dort. Auto abgegeben und der Shuttel fuhr uns zum Flughafen. Dort warteten wir auf den Bus, der uns zur Fähre bringen sollten. Nach einiger Zeit sagte uns ein Einheimischer, dass die streiken und keine Busse fahren würden. So setzten wir uns in ein Taxi und kamen genügend früh am Fährhafen an.

Die Überfahrt nach Dominica dauerte 2 Stunden. Hier angekommen machten wir uns auf die Suche nach der Autovermietung. Alle quatschen dich an und wollen dir eine Taxifahrt andrehen. Nach einiger Zeit haben wir jemanden entdeckt und so kamen wir dann auch zum Auto.

Die Zeit reichte noch für eine Wanderung. Diese unternahmen wir zu den Middleham Falls. Am Trail angekommen kamen wir ins Gespräch mit Kanadiern, welche die Wanderung gerade abgeschlossen hatten - es sei streng, aber es lohne sich. Das haben wir dann auch do empfunden. Keine Menschenseele angetroffen, wunderbar. Regen kam und ging, der Weg aber war sehr gut gemacht.

Bevor wir zur Unterkunft fuhren hielten wir noch zum Einkaufen an. bei der Weiterfahrt hat es uns einen der Vorderreifen zerfetzt. Mitten auf der Hauptstrasse hielten wir an um das Rad zu wechseln. Was für eine Action am ersten Tag auf der zweiten karibischen Insel.