Calpe
3 hours ago in Spain
Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg zum höchsten Punkt in Calpe - dem Peñón de Ifach. Vorab die Anmeldung auszufüllen hilft, der Warteschlange beim Informationsbüro zu entgehen. DennRead more
Playa de Los Muertos
October 23 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Der Weg vom Parkplatz zum Strand führt über einen steinigen Weg und Steintreppen hinunter. Dieser Strand besteht hauptsächlich aus gut geschliffenen Steinchen, was die Sicht beim SchnorchelnRead more
Strandtag in San José
October 22 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
15min von unserer Unterkunft entfernt lag die Playa de Los Genoveses. Wir haben uns heute einen gemütlichen Tag gegönnt, mal ausgeschlafen, gefrühstückt und sind dann zuerst zum Playa de MónsulRead more
Wandern in der Wüste von Tabernas
October 21 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Nach der Wanderung am Morgen war es hier um einige Grad heisser und die Sonne brannte. Parkiert haben wir beim Mini Hollywood/Oasys - der Park hatte geschlossen, so waren alle Parkplätze am SchattenRead more
Monachil - Wandern durch Schluchten
October 21 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Keine Wanderung für schwache Nerven, der Weg führt immer entlang des Wassers, zu Beginn durch ein Waldstück. Sobald man in die Schluchten kommt, beginnt es für höhenängstliche Menschen wie michRead more
Granada - ohne Alhambra Eintritt
October 20 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Lange wussten wir nicht, ob wir noch Tickets für die Alhambra ergattern können. Corrado war vor den Ferien täglich mehrmals auf der Website - ohne Erfolg. Als wir heute oben bei der AlhambraRead more
Die Höhlen von Nerja
October 19 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Hier haben vor 1000en von Jahren die Neandertaler gewohnt. Man hat menschliche Überreste gefunden, die belegen dass hier gewohnt, gelebt und beerdigt wurde. Eine unglaubliche Vorstellung. Man hatRead more
El Torcal
October 19 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Eine sehr beeindruckende Wanderung durch skurrile Felsformationen. Der Wanderweg ist einfach zu begehen, weshalb hier auch viele Einheimische jeden Alters am Sonntag "wandern". Auf dem Weg haben wirRead more
Pico del Convento
October 18 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Während alle anderen Menschen, die heute auf den Parking 2 fuhren, zum Caminito del Rey spazierten, wanderten wir auf den Pico del Convento. Der Aufstieg war etwas weglos (es hatte Steinmannli zurRead more
Donana Nationalpark
October 17 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Einen Tag Natur, das tat gut nach so vielen Städten. Wir wollten den Luchs finden, jedoch haben wir ausser vier wilden Rehen keine Tiere entdeckt. Trotzdem war es spannend in den BeobachtungshüttenRead more
Sevilla
October 16 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
Sevilla ist eine der grösseren Städte in Spanien, hier gibt es neben Bus auch eine Metro und Tram. Wir schlendern durch die Gassen, besuchen bekannte Sehenswürdigkeiten (Parasol, Kathedrale,Read more
Real Alcázar de Sevilla
October 16 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C
Eine gigantische Anlage, in welcher auch einige Szenen von GOT gedreht wurden. Man bucht beim Ticketkauf einen Timeslot, steht trotzdem in einer Schlange und muss durch eine Sicherheitskontrolle.Read more
Cadiz
October 15 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C
Die erste grössere Stadt auf unserem Roadtrip war Cadiz. Es hatte viel mehr Menschen unterwegs als in den bisherigen Städtchen und trotzdem wirkte es überhaupt nicht überfüllt. Wie das wohl imRead more
Vejer de la Frontera
October 14 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Nach Ronda besuchten wir ein weiteres weisses Dorf auf einem Hügel. Da wir aber eher in der Nebensaison hier sind und dann auch noch während der Siesta, hatte leider fast gar nix auf. Trotzdem warenRead more
Tarifa
October 14 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg nach Sevilla stoppten wir noch in Terifa, dem Kitesurf-Mekka. Die Stadt ist nicht so sehenswert wie andere Orte hier in Spanien, trotzdem wollten wir mal zwischen den beiden GewässernRead more
Küstenspaziergang
October 14 in Spain ⋅ 🌙 19 °C
Bilder 1+2 = Duna de Bolonia
Bilder 3+4 = Playa Faro de Trafalgar (Leuchtturm Trafalgar im Hintergrund)
Gibraltar - Natural Reserve
October 13 in Gibraltar ⋅ ⛅ 23 °C
Ein langer Tag startet vom Hotel direkt an der Grenze zu Gibraltar zu Fuss in Richtung Rock. Gefühlte tausend Treppen steigen wir empor um zum Eingang des Natural Reserve Parks. Wir starten mit derRead more
Estepona
October 12 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
Wir dachten in Marbella gäbe es viele Blumen, aber hier spriesst es an jeder Hauswand, in jeder Gasse und auf jedem Platz. Einfach wunderschön! Auch diese Stadt ist direkt am Meer, welches heuteRead more
Marbella
October 12 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C
Eine kleine Stadt direkt am Meer. Sehr viele Blumen und wunderschöne schmale Gässchen zum entdecken.
Ronda
October 12 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Zum Glück waren wir heute früh unterwegs. In Spanien ist Nationalfeiertag und keine Einkaufsläden haben offen, deshalb fuhren wir direkt nach Ronda. Wir kamen zur frühen Stunde noch ins StädtchenRead more