• Patrick M-F

Bella Italia

Reise durch Italien mit Wohnwagen, Hund und Home-Office Leia mais
  • Arrivederci geliebte Adria

12 de julho de 2023, Itália ⋅ ☀️ 31 °C

Lido di Jesolo gehört zu den ältesten Badeorten an der Adriaküste und wieder schwelge ich in Erinnerungen an wunderbare Familienurlaube. In dem benachbarten Marina di Cavallino fanden wir einen bezahlbaren Stellplatz und verabschiedeten uns an 3 Tagen und 3 Stränden ausgiebig vom Meer. Da Hunde in dieser Gegend offiziell nur an ausgewiesenen Stränden erlaubt sind, wurde Tag 3 für Teddy zum absoluten Highlight. Am Hundestrand wurde gerannt, gebuddelt, gebadet und jeder(!) Hund im Umkreis begrüßt. Es gab einen eingezäunten Bereich mit Liegen und Schirmen und wir erfreuten uns an dem Anblick glücklicher Sandschnäuzchen. Am Abend bummelten wir durch die belebte, von Pinien gesäumte Hauptstraße und planten bei einem delikaten Dinner etwas wehmütig die letzten Tage.Leia mais

• Magischer Lago di Garda

13 de julho de 2023, Itália ⋅ ☁️ 27 °C

Zum Glück haben wir es doch noch an den größten See Italiens geschafft und konnten ein bisschen Garda-Luft schnuppern. Wir wählten das am Südostufer gelegene Peschiera del Garda als letzte offizielle Destination unserer Reise. Die Altstadt ist umgeben von Kanälen und liegt innerhalb einer Festung am Mincio, dem einzigen Abfluss des Gardasees. Nur wenige Kilometer entfernt gibt es wunderschöne Kiesstrände. Auch hier machten wir Teddy mit einem Hundestrand glücklich. Schon beim ersten Anblick der Farbenpracht des glitzernden Wassers waren wir uns einig, dass das nicht unser letzter Besuch am Gardasee war.Leia mais

• Addio bella Italia

16 de julho de 2023, Alemanha ⋅ ☀️ 22 °C

Zum Abschluss gab es ein kurzes Wiedersehen mit Sterzing, um Patricks italienische Simkarte wieder abzugeben. Damit waren alle Missionen in Italien erfüllt. Schweren Herzens passierten wir den Brenner und verabschiedeten uns leise von dem Land, dass uns so viele besondere Momente und Erinnerungen fürs Leben geschenkt hat. Es gab nur einen Trost: die Menschen, die uns herzlich in Deutschland willkommen hießen. Wir verbrachten einen schönen Abend in München bei Patricks Tante "Pupi" und ihrem Mann Günther mit feiner Kost und anregenden Gesprächen. Eine kurze Nacht später traten wir den Endspurt nach Wildflecken an. Unterwegs machten wir ein klassisches Picknick auf dem Rastplatz, gönnten dem Camper ein Schaumbad und wurden bereits sehnlichst von Patricks Eltern erwartet. Viele Stunden räumten wir den Camper aus und putzten mit tatkräftiger Unterstützung von Mony bis tief in die Nacht hinein. Für unser leibliches Wohl sorgte Grillmeister Costy. Dann hieß es erneut Abschied nehmen von "Daisy", die wir schmerzlich vermissen werden. Als Hommage an sie werden wir noch einen abschließenden Beitrag verfassen.Leia mais

• Brief an Daisy Blue

18 de julho de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 25 °C

Liebe Daisy Blue,

wir sind zurück in Berlin und denken an dich.

Die letzten 2,5 Monate waren einfach unvergesslich und das verdanken wir auch dir, unserem mobilen Zuhause auf vier Rädern. Mit deinem kleinen Äußeren und deinem geräumigen Inneren hast du uns immer wieder verblüfft. Du hast keine Wünsche offen gelassen. Zum Beispiel erinnern wir uns an deine Fliegengitter, die unermüdlich daran gearbeitet haben, die lästigen Mücken fernzuhalten – eine heldenhafte Aufgabe in den italienischen Sommernächten! Apropos Sommernächte: Dein kleines Bett hat uns stets zum Kuscheln eingeladen und uns süße Träume beschert. Selbst wenn tagsüber gearbeitet wurde, haben wir uns an dem großen Tisch immer wie zuhause gefühlt. In deiner gut ausgestatteten Küchenzeile zauberten wir köstliche Mahlzeiten und dein geräumiges Bad sorgte für erfrischende Momente.
    Ja, bei 30 Grad fehlte die Klimaanlage, aber du hast uns gelehrt, dass wahre Abenteuer auch mal ins Schwitzen bringen können. Danke, dass du uns auf dieser unvergesslichen Reise begleitet hast, liebe Daisy Blue. Mögest du weiterhin Abenteuer erleben und viele andere Herzen genauso erobern wie unseres.

In ewiger Dankbarkeit,
    Patrick, Luisa und Teddy