• Gisela und Andreas Carduck

• Trip start
    September 20, 2025

Wanderung bei Rissbach

September 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Heute haben wir eine kleine Wanderung vorbei an einem alten Kloster und mit Blick auf die Mosel gemacht. Macklin war ganz in ihrem Element. Die Nilgänse vor unserem Wohnwagen interessieren sie überhaupt nicht, im Gegensatz zur Katze die hier immer herumstreunt.Read more

• Regentag

September 24, 2025 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Heute waren wir im Automuseum Zylinderhaus in Bernkastel. Hier gab es alte deutsche Autos, Motorräder und Mofas zu bestaunen. Interessant war das Miele und auch Adler (Schreib- oder Bad Nähmaschinen) z. B. Fahrräder mit Hilfsmotor und Motorräder gebaut haben. Toll waren die BMW Isetas, der Messerschmitt Kabinenroller und der Borgward Transporter.Read more

• Klettersteig Erdener Treppchen

September 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging es in den Klettersteig um Gisas neues Knie zu testen. Sie hat den Weg über nassen Schieferschotter, Treppen und schmale Wege im Steilhang sehr gut gemeistert - das neue Knie hat sich definitiv gelohnt. Auch Macklin hatte wieder ihren Spaß und war uns immer ein paar Meter voraus.Read more

• Frankfurt und Campingplatz

September 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Unser Campingplatz liegt in Steillage mit Terrassen auf denen die Camper stehen. Das Wetter ist zu 100 Prozent besser als an der Mosel.

Gestern waren wir auf zwei Weingütern und haben uns mit edlen Tropfen eingedeckt.

Zum Shoppen war heute Frankfurt angesagt. Zuerst waren wir im Main-Taunus-Center und sind danach in die Stadt gefahren. Für die Hochzeit von Anna&Jens sind wir fündig geworden.

• Trip end
    October 4, 2025