• Gisela und Andreas Carduck

• Inicio del viaje
    21 de septiembre de 2024

Dünenreservat Castricum

22 de septiembre de 2024, Países Bajos ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir eine Wanderung durch das Dünenreservat von Castricum gemacht. Stolze sieben Kilometer haben wir und vor allem Gisela zurückgelegt. Am Strand durfte unser Seehund dann auch von der Leine und dem Ball hinterher jagen. Sie ist sogar über die Wellen gesprungen und dem Ball entgegen geschwommen.Leer más

• Alkmaar

25 de septiembre de 2024, Países Bajos ⋅ ☁️ 16 °C

Heute waren wir in Alkmaar. Die Stadt ist auch von Grachten durchzogen und ist die größte Stadt hier ein der Nähe. Es gibt breite Gassen mit den bekannten Geschäften. Uns haben aber die schmalen Gassen viel besser gefallen. Hier gibt es kleine Handwerksbetriebe und wunderschöne und liebevoll erhaltene Grachtenhäuser.Leer más

• Tal der Tränen

28 de septiembre de 2024, Países Bajos ⋅ ⛅ 12 °C

Heute hat Gisela nach der OP das Tal der Tränen verlassen. Stolze 11 km sind wir gewandert. Vor dreieinhalb Monaten war das undenkbar. Allerdings sind wir nun auch ziemlich am Ende. Wir sind durch den Wald und durch die Dünen zur Trinkwassergewinnungsanlage gewandert. Von dort zum Strand und wieder zurück.Leer más

• Strandtag

29 de septiembre de 2024, Países Bajos ⋅ ☁️ 14 °C

Heute waren wir in Wijk an Zee über den Bunkerweg durch die Dünen. Mitten im Gestrüpp standen dann plötzlich ein paar Yaks vor uns. Da hatten wir dann doch Respekt und haben einen Umweg gemacht. Zur Belohnung durfte Macklin dann noch an den Strand. Das Meer spülte jede Menge Muscheln und Seesterne an Land.Leer más

• Broeker Veiling - die Gemüseinseln

1 de octubre de 2024, Países Bajos ⋅ 🌧 15 °C

Heute waren wir in Broeker Veiling. Das war einmal das größte Gemüseanbaugebiet in Holland. Auf etwa 15000 künstlich angelegten Inseln wurde das Gemüse von den Einheimischen gezogen und auf der Gemüseauktion verkauft. Aus dem Schlick der Kanäle wurden die Inseln geformt. Durch die Nährstoffe im Schlick konnten zwei Ernten erwartet werden. Die Inseln konnten nur mit Frachtbooten erreicht werden die gestakt oder in den breiteren Kanälen gesegelt wurden. Wir haben eine Bootsfahrt durch die Inseln gemacht und an der Auktion teilgenommen.Leer más

• De Rijk, Bemster, Edam und Volendam

3 de octubre de 2024, Países Bajos ⋅ ⛅ 13 °C

Heute sind wir über de Bemster, Edam nach Volendam ans Markelmer gefahren. Um nach dem Rijk zu kommen müssten wir mit einer kleinen Fähre übersetzen. Alle Orte sind sehr schön erhalten. Die alten Häuschen liegen auch hier meist an kleinen Kanälen. Nach unserer Rückkehr am Campingplatz sind wir dann auch noch eine große Runde durch den Wald gelaufen und haben dabei das Haus der Wichtel gefunden.Leer más

Fin del viaje
    5 de octubre de 2024