Vilnius hat uns gut gefallen, auf der einen Seite vom Fluss das alte Vilnius, auf der anderen Seite das moderne mit schicken Hochhäusern und jeder Menge Geschäften. Ich wollte ja unbedingt auf den Berg mit den 3 Kreuzen ,allerdings hab ich die Treppen unterschätzt gefühlt 1000 Stück,waren natürlich weniger.Fast hätte ich aufgeben aber man konnte sie schon sehen,Michael und Rumpel waren natürlich schon da.Oben angekommen hab ich dann auf die Glückshormone gewartet, die man ja dann haben soll nach so einer Sportlichen Leistung, hab mich extra auf die Bank gesetzt falls sie noch langsamer ist als ich ,aber Pustekuchen. Ja und jetzt alles wieder runter ,übrigens die Festung gegenüber konnte man mit einer Zahnradbahn besichtigen, aber wer will das schon. Die Parkplätze hier erfassen dein Nr.Schild und man bezahlt mit Karte, 90 Cent die Stunde. Nächstes Ziel die Kreuze am Berg vor Riga .Vorher noch was essen gehen. Ja und dann die Überraschung kein Internet, was steht da wohl auf der Speisekarte?????Wir haben gewählt und Glück gehabt. Michael hatte ein Schweinesteak mit Kartoffeln und Salat und ich gerollte Pfannkuchen mit Gehacktes und Salat, mit Getränken 24 Euro. Jetzt stehen wir auf einem Parkplatz mit Hinkelsteinen wer weiß wozu die gut sind. Und noch eine komische Sache, auf der Autobahn gibt es Bushaltestellen, ich weiß zwar nicht wo die Leute dann hingehen, vielleicht über die Wiesen oder durch die Wälder oder man lässt sich abholen. Ach ja und hier kann man auf der Autobahn wenden, es kommt dann auf der linken Spur eine ABBIEGESPUR und rum .Hier in Litauen werden die Uhren nicht umgestellt.Leer más
Das klingt nach einem spannenden Abenteuer . [Birgitt]