Standort mit schöner Aussicht
22 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C
Ulrichstein
22 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem wir mit einigen Hindernissen gestartet sind, Straßensperrungen hier und dort haben wir jetzt einen schönen Stellplatz für die Nacht gefunden, mit Strom und sehr schöner Aussicht undЧитать далее
Nach Bayreuth
23 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C
Durch die bunten Wälder der Rhön an der Wasserkuppe vorbei, sind wir nach Bayreuth gefahren. Nach einem kleinen Bummel durch den Park hat uns ein Wegweiser zu diesem Platz an einem SportplatzЧитать далее
Bayreuth und Rhön
23 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C
Durch Tschechien
24 октября 2024 г., Чехия ⋅ ☀️ 14 °C
Am Fußballplatz haben wir ruhig und dunkel übernachtet ,man hätte sogar die Flutlichanlage anschalten dürfen wenn es einem zu dunkel gewesen wäre, was für ein Luxus. Die Landschaft heute inЧитать далее
Durch schöne Landschaften
25 октября 2024 г., Чехия ⋅ ☀️ 14 °C
Es ist schön hier,aber es gibt kaum Sehenswürdigkeiten, schon mal ein Kloster das ist dann geschlossen, oder eine Ruine,da ist dann der Zugang gesperrt aber Landschaftlich ein Traum. Was noch tollЧитать далее
Durch die Slowakei
26 октября 2024 г., Польша ⋅ ☁️ 13 °C
Die Slowakei hat uns nicht begeistert, die Dörfer sind langweilig und haben wenig Charme, die Städte sind hässlich und voll Induestrie.Die Hohe Tatra sieht aus der Ferne imposant aus ,allerdingsЧитать далее
Heute bis kuerz vor die Grenze nach Lita
27 октября 2024 г., Польша ⋅ ☁️ 11 °C
Heute Morgen ging es schon gut los um 7Uhr schaut eine neugierige Oma am Fenster rein, Rumpel war eh schon wach weil Zeitumstellung kennt er nicht. Weil wir recht früh unterwegs waren war das mitЧитать далее
In Litauen
28 октября 2024 г., Литва ⋅ ☁️ 8 °C
Der Übergang von Polen nach Litauen ist eine einzige, riesige Baustelle. Dort wird das Stück fehlende Autobahn gebaut, schätzungsweise sind 100 LKW s im Einsatz. Mittags sind wir dann an einem SeeЧитать далее
Vilnius
29 октября 2024 г., Литва ⋅ ⛅ 10 °C
Vilnius hat uns gut gefallen, auf der einen Seite vom Fluss das alte Vilnius, auf der anderen Seite das moderne mit schicken Hochhäusern und jeder Menge Geschäften. Ich wollte ja unbedingt auf denЧитать далее
Kreuzhügel und Riga
30 октября 2024 г., Латвия ⋅ 🌬 11 °C
Heute war das Wetter zum ersten Mal November mässig, Nieselregen und recht windig. Am Kreuzhügel waren wir doch überrascht wie viele Kreuze dort sind ,für mich eher ein mystischer Ort als einЧитать далее
Gute Erfahrungen mit Menschen
30 октября 2024 г., Латвия ⋅ 🌬 11 °C
Als wir heute in einem kleinen Supermarkt eingekauft haben ,fragte die Kassiererin ob ich eine Kundenkarte habe ,hab ich natürlich nicht. Da kommt der ältere Mann hinter mir vor steckt seine KarteЧитать далее
Estland
31 октября 2024 г., Эстония ⋅ 🌧 8 °C
Jetzt sind wir in Estland, dem am wenigsten besiedeltenLand in der EU mit der 2. besten Luft ,also tief durch atmen. Abseits der Hauptstraße gibt es nur Schotterpisten ,mit 30Stundenkm Begrenzung, haЧитать далее
Leuchturm
31 октября 2024 г., Эстония ⋅ 🌧 7 °C
Tallin
1 ноября 2024 г., Эстония ⋅ 🌬 5 °C
Heute morgen war uns der Wettergott nicht wohl gesonnen, es regnet zeitweise schüttet es .Tallinn eine schöne moderne grüne Stadt, aufstrebend ,da geht noch was .Überall wir gebaut ,es gibt eineЧитать далее
Richtung nach unten, Süden natürlich
2 ноября 2024 г., Литва ⋅ ⛅ 6 °C
Gestern haben wir ein kleines Hotel am Waldrand gefunden, wie aus der Zeit gefallen. Eine alte Villa, vielleicht von 1930 ?Wir sind die einzigen Gäste, das Zimmer ist warm und sauber, gegessen habenЧитать далее
Reiseabbruch
3 ноября 2024 г., Польша ⋅ ☁️ 5 °C
Michael geht es seit 2 Tagen total schlecht, wahrscheinlich verträgt er das neue Reumamittel nicht. Der Corona Test war negativ, das hätte es ja auch sein können, also haben wir beschlossen nachЧитать далее
Zuhause
4 ноября 2024 г., Германия ⋅ 🌙 6 °C
Nach einer unruhigen Nacht am Rastplatz in Polen sind wir recht früh aufgebrochen. Die Autobahn von Warschau nach Deutschland hat einige Mautstellen ,keine Ahnung was ich bezahlt habe .Einige km vorЧитать далее
Fazit der Reise
5 ноября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 4 °C
Also nach Tschechien würde ich noch mal fahren, obwohl wir diesmal noch nicht mal in Prag waren, es hat mir sehr gut gefallen. Slowakei würde ich nicht nochmal besuchen, hat mich nicht beeindruckt.Читать далее