• Reiserumpel on Tour

• Currently in
    🇫🇷 Linverville, Frankreich

Nach stürmischen Nacht

1 hour ago in France ⋅ 🌬 2 °C

Die Nacht war sehr stürmisch, man konnte nicht wirklich gut schlafen 😴, es hat das Wohnmobil so stark geschüttet das wir glatt überlegt haben von dort weg zu fahren. Michael hat aber gesagt so schnell kippen 2t nicht um .Wir sind dann nochmal nach Catarete gefahren zum Strand und Leuchturm. Inzwischen ist die Sonne 🌞 da und der Sturm weg ,trotzdem ist es kalt, 4Grad .Weiter Richtung Süden haben wir diesen schönen Stellplatz direkt am Meer 🌊 gefunden mit Strom, man sollte 15 Euro bezahlen auch wenn man einfach so Strom bekommt aber wir sind ja keine Schmarotzer. Der Sonnenuntergang war wieder toll .Michael hat dann unter meiner Anweisung einen köstlichen Karotten Kartoffeleintopf gekocht und weil der so gut gerochen hat und ich ja sehr kommunikativ bin hatten wir Gäste von rechts und links. Eigentlich sollte das für 2 Tage reichen aber nu ist er aufgegessen, das ist für mich auch Weihnachten 🎄 einfach teilen auch wenn man die Sprache nicht spricht.Read more

• Unter Leuchturm

Yesterday in France ⋅ 🌬 7 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück sind wir aufgebrochen zum Leuchturm von Catarete, aber irgendwie haben wir vor lauter Einbahnstraßen wohl die Zufahrt verpasst. Dafür waren wir an einem fast menschenleeren Strand und Rumpel konnte sich so richtig austoben. Der Wind war da schon recht frisch und kräftig. Oben auf dem Aussichtspunkt haben wir Tee getrunken und den Blick aufs Meer 🌊 genossen. Wir sind dann einmal quer rüber zum Leuchturm von Gatteville. Na hier pfeift der Wind vielleicht erst recht .Wir haben ein schönes Plätzchen gefunden und wurden mit einem wunderschönen Sonnenuntergang belohnt, ein tolles Weihnachtsgeschenk. Der Wind rüttelt so kräftig am Wohnmobile das Michael fast seekrank wird .Dank unserem Heizwürfel ist es aber kuschelig und so gut geschüttet schläft sich bestimmt gut ,frohe Weihnachten 🎄 🎄 🎄 🎄.Read more

• Barneville Catarete

December 23 in France ⋅ 🌬 8 °C

Rumpel hat gestern so viele neue Gerüche aufgenommen das er uns erst um9.30 Uhr geweckt hat ,was für ein Luxus. Nach dem Frühstück auf nach Barneville. Auf dem Weg liegt die beste Keksfabrik der Normandie, alle die mit uns schon mal hier waren wissen was wir meinen .Man war das voll da ,schnell eingekauft und nichts wie weiter, im Supermarkt auch nicht besser. Zuerst haben wir auf dem offiziellen Wohnmobil Stellplatz gestanden aber nachdem wir geschaut haben ist uns dieser hier direkt am Meer 🌊 in Auge gefallen, ja so mögen wir das. Es rüttelt ganz gut am Bus 🚌, der Wind bläst kräftig.Read more

• In Honfeur

December 22 in France ⋅ ☁️ 8 °C

Ganz gemütlich sind wir in Richtung Honfeur gestartet. Unterwegs die erste Bäckerei geentert und Crosongs Baguette und Rosinenschnecken gekauft. So jetzt sind wir richtig in Frankreich angekommen. Dann der erste Supermarkt, man gerät glatt in einen Kaufrausch all die leckeren 😋 französischen Sachen, vor allem die kleinen Schnapsgläschen mit soooo leckeren Dingen darin ,einfach herrlich. Angekommen in Honfeur auf dem Stellplatz hab ich beim aussteigen erstmal die ☆Möwe ☆gemacht, einfach rausgefallen. Gott sei Dank nichts gebrochen aber den Fuss unten drunter blutig gehauen,so eine Sch.........Was solls wir sind trotzdem ins Städtchen gelaufen und es war wunderschön, die Weihnachtsstimmung einfach 👍 gut.Über den Weihnachtsmarkt in einen 🍬 Bonbonshop ,sind wir zufrieden und glücklich wieder im Wohnmobil gelandet. Okay ich war dann froh meinen Fuß auf den kalten Tischfuss zu stellen aber was soll mich nach der Gürtelrose noch schocken .Das Wetter ist gut ,morgen geht's weiter die Küste entlang zu unserem absoluten Lieblingsort Barneville Catarete.Read more

• Durch Luxemburg, Belgien nach Frankreich

December 21 in France ⋅ ☁️ 9 °C

Wir sind auf dem Weg nach Honfeur in Frankreich. An der Mosel entlang haben sich Abschnitte mit Sonne und Nebel abgewechselt .In Luxemburg kostet der Diesel 1,35 Euro, aber Tank ist voll ,in Frankreich ist der Preis ähnlich wie in Deutschland. Das schöne an den Landstraßen in Frankreich ist sie sind leer vor dir kein Auto 🚗 hinter dir kein Auto 🚗, rechts und links unendliche Weiten ,das gibt's in Deutschland nicht mehr. Wir haben wieder einen schönen ruhigen Platz gefunden, dank Park4night. Wasser Strom und Entsorgung umsonst. Nachdem w heute Abend gekocht hatten kam noch ein Camper der war ganz angetan von dem köstlichen Geruch, jetzt hätten sie auch Hunger .Heute nachmittag auf dem Rastplatz an der Straße erwartete uns ein ungewohnter Anblick. Scheiben beschlagen 2 nackte Popos im Fenster und das Auto in eindeutiger Bewegung, die hatten auch einen schönen 4. Advent.Read more

• Besuch bei Freunden

December 20 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Nachdem wir alle Geburtstagsgeschenke überreicht haben, bei Bärbel und Torsten, ist Michael aufgefallen das er sein leutend Orange Hundejacke zuhause vergessen hatte, also zurück. Wieder auf Los ging dann los an der Mosel entlang, kurz bei Freunden einen Kaffee getrunken und weiter .Jetzt stehen wir auf einem kostenlosen Stellplatz an der neu gebauten Hochbrücke in der Nähe von Erden .Die Moselörtchen sind alle weihnachtlich beleuchtet. Wir stehen direkt an der Mosel und hin und wieder kommt ein Kreuzfahrtschiff vorbei geschippert. Morgen geht's weiter Richtung Normandie.Read more

Trip start
    December 20, 2025