• Meknés - die zweite Königsstadt

27 januari, Marokko ⋅ ⛅ 17 °C

Die nächsten zwei Tage relaxen wir auf dem Weingut Hacienda des Cigognes ( Hacienda der Störche) irgendwo im nirgendwo. Wir nehmen an einer Weinprobe teil und Abends gibt's es ein leckeres hausgemachtes Essen.
    Am nächsten Tag passiert Klaus ein kleines Malheur. Unbemerkt war beim Putzen sein Ehering vom Finger gerutscht und als er den Eimer leerte, war er prompt im Ausguss verschwunden. Wir schauen ziemlich ratlos drein. Sofort holt ein netter Angestellter einen Draht und fischt den Ring wieder heraus. Shkran شكرًا
    Dankeschön
    Dann geht es weiter nach Meknes. Heute Nachmittag besuchen wir einen ganz besonderen Cache.
    Auf dem Weg dorthin werden wir von einem Händler angesprochen und in seinen Geschäft eingeladen. Er spricht gut deutsch und zeigt uns seine Ware. An den gestickten Tischdecken kommen wir nicht vorbei. 😊
    Jetzt aber durch die engen Gassen zum Cache. Um uns ins Logbuch eintragen zu können, müssen wir an der Haustür klopfen. Der Hausherr freut sich und zeigt uns sein Haus, serviert uns einen Tee und legt anschließend das Logbuch vor. Solch einen Cache hatten wir auch noch nicht.
    Meer informatie