• Schön an der Küste entlang

3 avril, Espagne ⋅ ☁️ 16 °C

Bevor wir am nächsten Tag weiterreisen, besuchen wir mit den Fahrrädern, die eindrucksvolle Kapelle Senhor da Pedra (Herr des Steins). Die kleine katholische Kirche steht auf einem 10 m hohen Felsvorsprung, der sie vor der Kraft des Atlantiks schützt.
    Nächster Halt ist Vilanova de Arousa. Jetzt sind wir wieder in Spanien und haben in zwei Tagen 2 Std. Zeitverschiebung hinter uns. Insgesamt gab es für uns in diesem Winter 7 Mal eine Differenz der Uhrzeiten. 🥴
    Bei einem Spaziergang durch den Ort stellt Klaus fest : Hier habe ich vor fast 16 Jahren gecampt als Marion und Raikko ihren Jakobsweg gelaufen sind. Zufälle gibt's.
    In Xermaña verbringen wir eine Nacht mit Blick auf die Bucht von Arteixo.
    Dann geht es weiter nach Foz. Auch hier gibt es einen ruhigen Stellplatz mit Blick aufs Wasser.
    Wenige Kilometer entfernt befindet sich der Playa de las Catedrales (Strand der Kathedralen) und auch hier gibt es einen großen Parkplatz auf dem wir übernachten können.
    Das Meer hat an diesem Strand Säulen, Höhlen und Bögen in die Steilküste gearbeitet, die nur bei Ebbe sichtbar sind. Und es sieht in Wirklichkeit noch viel spektakulärer aus als auf den Fotos.
    En savoir plus