An unserem zweiten Tag machen wir uns, mit dem Fahrrad, auf den Weg zum ehemaligen Expo-Gelände. Das Atomium ist ein im Jahr 1958 in Brüssel anlässlich der Weltausstellung Expo 58 errichtetes Bauwerk mit 102 m Gesamthöhe. Die Konstruktion ist etwa 2400 Tonnen schwer. Sie besteht aus neun Kugeln, weil es ein vergrößertes Modell eines Eisenkristalls ist, das aus neun Atomen besteht. Der Durchmesser der Kugeln beträgt 18 m.
Im Inneren erwartet uns eine stimmungsvolle Lichtershow.
Später bringt uns ein Fahrstuhl in 23 Sekunden in die höchste Kugel. Mit einer Geschwindigkeit von bis zu 5 Metern pro Sekunde ist er einer der schnellsten Aufzüge der Welt. Durch eine Glasdecke könnten wir den stählernen Innenraum des Schachtes während der Fahrt betrachten.
Fazit: Der Besuch hat sich echt gelohnt.Read more
TravelerIch war vor einigen Jahren dort und da war das Atomium ziemlich heruntergekommen. Ich war total enttäuscht 🥴 Also muss ich wohl einen zweiten Besuch in Erwägung ziehen☺️
TravelerUns hat das Atomium seiner Zeit auch super gefallen 😃👍
Traveler
Der Blick geht nach vorne, zum Entdecken von neuem!
Traveler
Tolles Foto, und der "Rest" ist auch wieder spannend!