• Schüttis Weltreisen
  • Schüttis Weltreisen

Australien im 3. Anlauf

Endlich, es sieht so aus als würde es nun doch endlich klappen. Es ist alles vorbereitet. Danke, liebe Nicole die Reise hast du wieder toll vorbereitet. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    27 Oktober 2022
  • Singapur - Träume muss man leben

28 Oktober 2022, Singapura ⋅ ☁️ 27 °C

Flug ging fast pünktlich los und war auch gut besucht. Bei der Sicherheitskontrolle fiel die Terminatrix nicht auf. Nach 11 Stunden Flug wurde wir vom Flughafen abgeholt und waren schon die erste Runde spazieren. Jetzt ist das Zimmer im 20.Stock fertig und wir haben uns das Bad im 57. Stock auf 191 Meter Höhe verdient. Einfach Mal einen Traum erfüllt.Baca lagi

• Stadtspaziergang Teil 1

29 Oktober 2022, Singapura ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ist unser Glückstag. Der Hop on Bus fährt zwar nicht aber dafür bekommen wir 2 Karten für die Tour de France vom Hotel geschenkt. Ja, richtig die fährt am 30.10. in Singapur, egal was es kostet. Das grüne Herz schreit. Wir wollen uns heute Mal anschauen wie Araber, Inder und Chinesen friedlich zusammen leben und wir fahren aus o.g. Gründen mit dem Taxi. Es sind morgens ca. 34 Grad und 90% Luftfeuchtigkeit. Das Taxi kostet mit Trinkgeld gerade Mal 5,00 €. Als erstes geht es in das arabische Viertel. Viele kleine Kaffees und tausende Stoffläden. Natürlich besuchen wir auch die "bekannte" Masjid Sultan Moschee. Hier dürfen wir auch rein. Bei manchen sind die Hosen zu kurz, die bekommen einen Rock geliehen. An der schönen blauen Moschee wird gebaut, die ist geschlossen.Baca lagi

• Stadtspaziergang Teil 2

29 Oktober 2022, Singapura ⋅ ☁️ 29 °C

Zu Fuß geht es weiter nach Little India. Die habe gerade ihr Farbenfest. Alles ist noch bunter und heute am Samstag sind viele Menschen mit "indischer Herkunft" unterwegs. Alle sind nett und freundlich und staunen wo wir herkommen. Zum Mittagessen gibt es frisches Brot aus dem Tandoori mit verschiedenen Soßen. Einfach, lecker und vollkommen ausreichend und sehr preiswert. Wichtig ist hier nur viel trinken und nein man muss nicht ständig...... alles verdunstet.Baca lagi

• Stadtspaziergang Teil 3

29 Oktober 2022, Singapura ⋅ ☁️ 29 °C

So jetzt geht's weiter mit dem Taxi nach Chinatown. Da konnten wir uns noch ganz gut an den Markt erinnern und an die Gerüche 😒. Jetzt ist alles in einem Haus und mehrere Straßen drumherum voll mit Ständen die irgendwas verkaufen. In der großen Halle sind die Stände ganz gut sortiert. Auch hier ist es wieder gut besucht. Es gibt alles zu essen und alles zu kaufen in unterschiedlicher Qualität und es riecht nicht mehr so unangenehm. Essen tun wir hier trotzdem Mal lieber nix ach und außerdem haben wir gar keinen Hunger. 😉Baca lagi

• Tour de France in Singapur

30 Oktober 2022, Singapura ⋅ 🌧 30 °C

Wir laufen den Baywalk, am Löwe vorbei, schauen und noch das Theater an und nehmen dann unsere Plätze ein. Es sind ca 38 Grad und die Sonne brennt also schnell wieder weg sonst haben wir einen Sonnenstich trotz Mütze und Sonnencreme. Hinter dem Stadion gibt es Schattenplätze, da kann man es aushalten und die Fahrer kommen direkt hier vorbei. Im Stadion ist nicht allzuviel los, das Interesse hält sich in Grenzen.Baca lagi

• Melbourne I

1 November 2022, Australia ⋅ 🌧 9 °C

Gestern in Melbourne mit einer Stunde Verspätung, 12.00 Uhr etwas wackelig gelandet und mit dem Skybus in die Stadt gefahren; gespart der Bus kam für 2 Personen 40 Dollar ca. 25 €; Taxi hätte ca doppelt soviel gekostet. Dann wurde erst Mal ein bisschen Schlaf nachgeholt. Am späten Nachmittag Erkundungsgang gemacht, der Yara River ist fast voll.Baca lagi

• Melbourne II

1 November 2022, Australia ⋅ 🌧 10 °C

Es geht zu Fuß weiter, das Wetter ist immer noch scheußlich. Zum Queen Viktoria Markt brauchen wir heute nicht, es ist Feiertag. Als zum Mittagssnack in einen Food court. Die gibt es in den Einkaufscentern und die haben alle auf und sind riesig. Natürlich müssen wir uns das eine oder andere "Lädchen" da Mal anschauen und außerdem ist es dort trocken und warm. Unterwegs steigen wir ab und zu in die Bahn und erkunden so die Stadt.Baca lagi

• Melbourne II

1 November 2022, Australia ⋅ 🌧 10 °C

Erst Mal ausgeschlafen. Bei Regen und Temperaturen um die 10 Grad, also Sch....Wetter zunächst mit der City Circle Tram gefahren. Das haben die Aussies gut gemacht, innerhalb eines bestimmten Umkreises kann man mit dieser Bahn (ähnlich wie Hop on Bus) und mit allen anderen Verkehrsmitteln kostenlos fahren, sehr umweltbewusst. Auf geht's zunächst zum Hafen, dann zum Charlton Garden mit dem Royal Exhibition Building und dem Melbourne Museum.Baca lagi

• Hobart ( Tasmanien)

3 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 11 °C

Nach einem kurzen Flug (70 Minuten) von Melbourne nach Hobart (Tasmanien) landen wir bei schönem Wetter und ca. 18 Grad. Das tut gut nach dem Mistwetter in Melbourne. Alles geht sehr schnell und wir können das jetzt auch mit Fahrschein beim Skybus. Irgend wann lernen es auch die Älteren 😉. Das Hotel liegt 2 Minuten von der Busstation entfernt und alles klappt wieder reibungslos. Das Zimmer ist Mini, für uns reicht es, wir schlafen hier ja nur. Nach einem Stadtrundgang geht's ins älteste Hotel Australiens, was ständig licensiert war. Morgen geht's auf Bruny Island.Baca lagi

• Bruny Island

4 November 2022, Australia ⋅ ☀️ 9 °C

Nach einem Selffrühstück in unserem Minizimmer starten wir pünktlich um 8.00 Uhr zunächst mit dem Bus nach Bruny Island. Bruny Island ist eine Insel, die südöstlich von Tasmanien, Australien, liegt und von der Hauptinsel durch den D’Entrecasteaux-Kanal getrennt wird. Ein kurze Fährüberfahrt bringt uns auf die Insel. Viel erinnert uns an Neuseeland; viele Schafe, viel Grün und die übliche Gelassenheit, welche auch bei den Aussies immer wieder feststellbar ist. Erster Stop ist an einem kleinen Lookout.Baca lagi

• Bootsausflug auf Bruny Island Teil I

4 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 13 °C

Als wir an dem Penicott Wilderness Sammelpunkt ankommen, wartet bereits der angekündigte Morningtea, für manche darf es auch Kaffee sein, und ein ganz frischer Heidelbeer-Muffin auf uns. Die Tische sind sogar mit unserem Namen versehen. Der Busfahrer erklärt uns kurz wie es weiter geht. 10.30 Uhr geht es dann aufs Schiff. Alle sind warm angezogen und erhalten gegen das Spritzwasser noch ein Cape. Dann geht's los. Erst langsam und dann ....Baca lagi

• Bootsausflug auf Bruny Island Teil II

4 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 14 °C

Dann geht's richtig los. Die See ist alles andere als ruhig. Unser Kapitän hat viel Spass und zeigt uns auch die Schönheiten an der Küste. Einige Schönheiten an Bord sind nicht mehr ganz so schön aber was soll's. Uns geht es gut und es ist ein tolles Erlebnis. Wir sehen auch hier Seerobben, Delphine, Alpatrosse und kleine Pinguine.Baca lagi

• Bootsausflug auf Bruny Island Teil III

4 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Nach fast 3 Stunden sind alle mehr oder weniger gut behalten zurück und unser Lunch wartet. Klasse organisiert, das Wetter hat auch gut mitgespielt, kein Regen und Sonne aber eben nur ca. 16 Grad und auf dem Wasser war es viel kälter. Dann geht es nach einem erlebnisreichen Tag zurück und manche sind auch sehr müde.Baca lagi

• Ruhetag in Hobart

5 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 14 °C

Heute morgen haben wir unser Auto (Rav 4) bei der Avis Station abgeholt, ging alles problemlos. Dann nach einer kleinen Stadtrundfahrt bis zum Hotel, hier gibt es nur Einbahnstraßen, sind wir gemütlich zum Salamanca Markt spaziert. Der feiert heute 50. Geburtstag und hält auch für uns Geschenke (Hut und Tasche, ratet Mal was für wen ist 😉) bereit. Es gibt auch noch unzählige Essenstände und jede Menge einheimische Ware. Das Bummeln macht richtig Spaß, denn das Wetter passt hervorragend.Baca lagi

• Port Arthur

7 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem wir ausgecheckt haben, setzen wir uns sofort in Richtung Port Arthur in Bewegung. Der Rat der netten Damen beim Abmelden der schönen und sehr sauberen Unterkunft, "schnell bevor tausende Kreuzfahrer kommen". Fast geschafft, wir schauen uns mit einem deutschen Plan das Gefängnis allein an und können so dem Massentourismus noch ein bisschen entfliehen. Port Arthur ist eine riesige ehemalige Strafkolonie, im 18. & 19. Jh. erbaut. Sie beherbergte zeitweise 1200 Häftlinge, welche noch der Art des Verbrechens getrennt wurden. Für die Angehörigen der Offiziere und für ausgewählte Soldaten gab es allerhand Annehmlichkeiten und auch eine Schule für die Kinder. Der dazugehörige Garten ist sehr schön angelegt. Bei den Zellen und Einzelzellen wird einem ein bisschen komisch.Baca lagi

• Die Wineglass Bay

9 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Auf geht's zur angeblich schönsten Bucht mit weißem Strand und glasklarem Wasser. Vorher geht's aber zur Aussichtsplattform. Nach einem anstrengenden Aufstieg können wir die Wineglass Bay von oben sehr gut sehen und beschließen die Wanderung zu verkürzen. Lieber wandern wir noch zum Leuchtturm und zur Coles Bay. Leider gab es hier kein Eis. Nachmittags war Urlaub angesagt mit ausruhen und Füsse baden an der Honeymoon Bay. Es war s... kalt aber gut für die Durchblutung 😜.Baca lagi

• Bay of Fires

11 November 2022, Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Der nächste Höhepunkt unsere Reise steht vor der Tür, es trennt uns nur eine kurze Fahrt von der Bay of Fires, welche heute Morgen allerdings nicht so ganz feuert. Es ist recht grau aber trocken und warm (20 Grad). Also los geht's. Gegen Mittag versuchen wir erfolglos den Leuchtturm zu erreichen. Es geht durch den Wald und die Straße ist ein schöner Wanderweg mit tiefen Löchern, breiten Gräben und vielen Unwegsamkeiten. Der Fahrer fährt wirklich gut aber dann kommt das was wir befürchtet hatten, es geht nicht weiter unser RAV 4 bleibt im Waldboden stecken und wir kehren um. Also weiter zur Binalong Bucht. Auch hier gibt es schöne Blicke aufs Meer. Es war ein schöner Tag denn die Sonne kam nach dem Mittag raus und alles ist gut ausgegangen.Baca lagi

• Launceston

12 November 2022, Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Die zweitgrößte Stadt in Tasmanien ist Launceston also nix wie hin. Auf dem Weg ist wieder mal der Highway gesperrt und wir nehmen den Weg durch den Kaltnebelregenwald 😉. Hier gibt es viel großes Grünzeug. Die Stadt selbst ist von den Engländern geprägt. Es gibt eine Einkaufsmeile, mehrere schöne Parks, den Hafen und viele schöne alte Häuser.Baca lagi

• Stanley

14 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 8 °C

Nach einem kurzem Zwischenstopp in einem "Haus am Meer" in Devenport setzten wir unserer Reise nach Stanley fort. Es ist kalt, sehr windig und es regnet wie aus Kübeln als wir los fahren. In dem kleinen Örtchen Pinguin machen wir Rast, es regnet weniger. Ein Stadtspaziergang ist drin. Hier dreht sich alles um; ja richtig Pinguine, sogar die Abfalleimer😉. Weiter geht's über den Sisters Beach zum Rocky Cape. Hier scheint die Sonne. In Stanley angekommen, machen wir uns trotz Regen und Wind zum Spaziergang auf. Zur Belohnung gibt es ein Steak und am späteren Abend Pinguine live. Da ist alles vergessen die Kälte und der Regen.Baca lagi

• Weiterfahrt in die Cradle Mountains

16 November 2022, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Wir checken um 9.30 Uhr aus und fahren gemütlich in die Cradle Mountains. Es ist nicht weit (ca. 200 km) also gemütlich. Hier und da stoppen wir, machen einen kurzen Spaziergang und lassen die Follower auf der Straße passieren. Die freuen sich immer über mitdenkende Touris. Gegen 14.00 Uhr sind wir da. Es ist einfach unbeschreiblich schön gelegen und unser Häuschen liegt am See wo das Schnabeltier wohnen soll.🤔 Ob sich das bei 6 Grad raus traut; Mal sehen. Hier hat es übrigens gestern geschneit und der Berg hat eine weiße Mütze und das am Ende des australischen Frühlings.Baca lagi