• Schüttis Weltreisen

• Trip start
    July 22, 2023

Edinburgh Tag 1

July 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Flug mit Easyjet ging problemlos. Leider mehr als 1 Stunde verspätet gestartet. Nach ca. 90 Minute Flug angekommen. Es erwartet uns ein bisschen britisches Wetter. Weiterfahrt mit Taxi bis zum Alba House. Der Mietwagen steht schon vor der Tür.😜 Nette Begrüssung durch die Besitzerin und dann ab ins Steakhouse, wir haben Hunger.Read more

• Edinburgh Tag 2

July 23, 2023 in Scotland ⋅ 🌧 12 °C

Start 10.00 Uhr nachdem wir online Tickets für das Castle für Dienstag erworben haben 😉Heute geht's mit dem Bus bis zum Zentrum am Bahnhof. Von dort nehmen wir den Hop on Bus und schauen uns die Stadt an. Es ist wie eine Märchenstadt. Unzählige alte Gebäude aus verschiedenen Epochen. Am Hafen besichtigen wir die Royal Yacht Britannia. Das ist die königliche Yacht der Queen. Interessant. Auf dem Rückweg geht's zu Fuß durch die Stadt mit Zwischenstopp im Pub und Abendessen im Fish & Ships Restaurant, und ja wir haben auch Haggis probiert. Geht, kann man essen. 22.00 Uhr sind wir wieder im Hotel.Read more

• Edinburgh Tag 3 Holyroodhouse

July 24, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 13 °C

Am Morgen fahren wir mit dem Bus zum Holyroodhouse. Das ist einer der Paläste des Königshauses welcher auch heute noch genutzt wird. Den Audioguide gibt's kostenlos zum Eintritt dazu und auch auf deutsch. So werden wir auf einfache Weise durch den Palast geführt. Leider kann man hier im Palast auch wieder nicht fotografieren 😭. Es bleibt also die Ruine der Kirche und der Garten und die darin befindliche alte Sonnenuhr.Read more

• Edinburgh Tag 3 Stadtrundgang

July 24, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Nach dem Palastbesuch geht es weiter zu Fuß durch die Stadt. Wir besuchen Bobby, den treuen Hund und finden wieder an jeder Ecke etwas Interessantes. Der Oink Macher und der Toffeebäcker sorgen zunächst für das leibliche Wohl der Reisegruppe W. Die ganze Stadt schaut aus als hätte man Kleckerburgen gebaut oder wie in einer Märchenkulisse. Auch die Einheimischen sind gut zu erkennen. Die Flowersuhr im Park und der Blick auf unser Ziel von Morgen sind die letzten Eindrücke bevor wir uns den Bauch beim Italiener voll schlagen. 😋Read more

• Edinburgh Tag 4

July 25, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Ausflug zum Edinburgh Castle mit vielen vielen anderen Besuchern. Karten hatten wir schon online gekauft. Es ist eine der ältesten Burgen von Schottland in der Königin Maria Stuart ihren Sohn zur Welt brachte. Hier liegen auch die Kronjuwelen von Schottland, die man natürlich nicht fotografieren darf. Das Gelände ist gut beschildert und der Audioguide erklärt alles auf deutsch. Am Abend gibt es Abendessen beim Chinesen und einen Absacker im Pub.Read more

• Auf in die Highlands

July 26, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C

Heute früh strömender Regen in Edinburgh also nichts wie weg. Am Flughafen haben wir ein Mietauto mit gerade 600 km erhalten und dann ging's los. Leider hatten die Herren der Schöpfung 16.00 Uhr einen Termin zur Whiskyverkostung und wir hatten richtig Stress den Termin zu halten. Auf und ab durch wunderschöne Landschaft, sehr kurze Fotostopps aber geschafft, puh sonst wäre es ärgerlich gewesen. Zur Belohnung gibt es ein schönes Hotel in Aberlour und ganz wichtig, richtig tolles Wetter. Gut das wir gute Freunde von Sylvia sind, die haben in immer schönes Wetter 😉.Read more

• Der Norden von Schottland

July 27, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute fahren wir bei für Schottland gutem Wetter, es regnet nur ab und zu, in Richtung Meer. Zunächst halten wir an einer der ältesten Kirchen, die Elgin Cathedrale (ca. 13.Jh.). Wir können in den Kirchturm klettern und man darf auch fotografieren😃. Weiter geht's an die schönsten Strände Großbritanniens nach Lossiemouth. Das Wetter hält sich noch tapfer und wir auch. Nach einem leckeren Eis an einem wirklich schönem Strand fahren wir weiter nach Lochness und suchen ohne Erfolg Nessi. Hier ist alles sehr touristisch und wir begeben uns in Richtung unserer nächsten Unterkunft in Fort William. Auf dem Weg dahin gibt es überall landschaftlich sehr schöne Ecken. Zum Wandern bleibt aber keine Zeit, leider. An der Schleuse können wir das Heben der Schiffe anschauen. 5 Schleusen aneinandergereiht, das braucht Geduld bei den "Seeleuten". Hotel gefunden, Abendspaziergang und Abendbrot. Im Restaurant gibt uns die Kellnerin noch ein paar Tips für morgen und dann gute Nacht.Read more

• Über "Hogwarts" nach "Skyfall"

July 28, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute reisen wir weiter. Unsere Ziel ist zunächst das Viadukt in Hogwarts (Harry Potter). Es geht noch mit den Besuchern und wenn Engel oder gute Freunde reisen ist eben auch in Schottland schönes Wetter. Weiter geht's vorbei an einmalig schöner Landschaft. Bei einer Miniwanderung im Ben Nevis Tal nutzen wir die Gelegenheit zur Rast. Der Ben Nevis ist mit einer Höhe von 1.345 m der höchste Berg Schottlands und Großbritanniens. Er liegt etwa 7 km östlich der Stadt Fort William. Danach geht's weiter an auf der Skyfall Str., auch hier wieder unbeschreiblich schöne Landschaft und klasse Wetter. Jetzt aber ab in unsere letzte Unterkunft wo wir erst 19.30 Uhr einchecken. Es war ein langer Tag, Essen und gute Nacht. Morgen fliegen wir wieder heim, schade 😢.Read more

Trip end
    July 29, 2023