• St. Pete Pier & Beach

13 декабря 2022 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 25 °C

Saint Petersburg, in der Umgangssprache einfach St. Pete.
    Eine schöne Stadt am Meer, welche sichtlich wohlhabender ist als andere Städte.
    Es liegt so gut wie kein Müll auf den Strassen und überall sieht man, dass aufgeräumt und renoviert wird.
    Wir nehmen nicht die Hauptstrasse sondern fahren zwischen Wasser und der ersten Häuserreihe. Ja, ihr könnt euch etwa vorstellen was das für Häuser sind🤩. Und zum Teil von unten bis oben weihnachtlich dekoriert.
    Wir finden einen grossen kostenlosen Parkplatz, was in dieser Gegend nicht ganz so einfach ist, und laufen von dort zum St. Pete Pier. Wir können wieder Seekühe beobachten und sogar einen Delphin, der im Hafenbecken seine Runden dreht.
    Wir sind die 0.6 Meilen, das ist knapp ein Kilometer, rausgelaufen auf dem Pier. Ganz vorne gibt es ein Gebäude mit Souveniershop, Restaurant und einer Aussichtsplattform. Für den Rückweg gönnten wir uns de kostenlosen "Trolleybus". Etwa so wie diese, die man am Flughafen sieht.
    Um die Altstadt zu besichtigen nutzten wir den Downtown Looper. Ein kostenloser Bus der seine Runden durch die Altstadt dreht. Vom Chauffeur bekommen wir noch einen Restauranttipp, welcher nicht besser hätte sein können🤩. Und so genossen wir ein mexikanisches Essen, bevor wir zurück zum Van gingen.
    Beim St. Pete Beach verbrachten wir nicht viel Zeit am Beach. Dafür hatten wir ein sehr langes Gespräch mit einem einheimischen Rentnerpaar. Ich glaube die haben es genossen, von ihrem Leben zu erzählen 🤭.