FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Die BiegerliesSüd Ost Asien 2024Die Biegerlies
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 8
    • Saturday, January 13, 2024 at 3:50 PM
    • ☀️ 28 °C
    • Altitude: 1,002 m
    • ThailandBan Doi Suthep18°48’12” N  98°55’10” E
    Nur noch 309 Stufen bis zum Portal
    Das erste Portaldas zweite ermöglicht nach 30 Baht/p den Zugang zum goldenen ChediDer Durchgang ist mit wunderschönen Schnitzereien versehen1Der goldene Turm ist sogar mit einem goldenen Gerüst eingerüstetFrüher wurden die Wünsche direkt auf den Turm geschrieben...2... Heute auf große Papier- oder StoffrollenBlick in die Vergangenheit3Die Natur breitet sich schon wieder ausDiese wunderschönen Blumen tragen sie einmal um den Chedi und stellen sie dann auf dem Altar abSo herrliche Schnitzereien und ein Mönch mit Tätowierungen am BeinSonnenuntergang mit Blick auf Chiang MaiUnd Buddha beobachtet das Treiben auf dem Markt1Glücksbringer

Wat Phra That Doi Suthep

January 13, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nach 480 Höhenmeter steil bergauf durch sandigen Urwald stärken wir uns in einer Garküche und starten mit neuer Energie in den Tempel, dessen goldenen Chedi man von der Stadt so schön leuchten sieht.

Was mich wirklich beeindruckt ist die tiefe Inbrunst, mit der die Gläubigen hier agieren. Eine ähnliche Intensität haben wir auch im Kloster Ostrog, einer griechisch orthodoxen Wallfahrtsstätte erlebt.

Neu gelernt: Wat = Tempel, Chedi = gehäufter Turm

Das rote Taxi zurück kostet uns diesmal nur 160 Baht (4,18€), da es der Fahrer mit den 10 maximalen Fahrgästen vollstopft. Da wackelt selbst bei engen Kurven nix mehr.

Stefanie Seifert

TravelerDer goldene Turm ist sogar mit einem goldenen Gerüst eingerüstetMuss ja zum Stil passen 😂

Stefanie Seifert

Traveler... Heute auf große Papier- oder StoffrollenHabt ihr auch einen hinterlassen?

Die Biegerlies

Die BiegerliesNe, da stand eine lange Schlange