Start
June 16 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Wir starten bei Sven und mit einer Tasse Kaffee und dem Vorsatz eine Routenplanung zu machen.
Nach eingehender Lagebesprechung (1min😃) haben wir beschlossen erstmal in Usti zu tanken und dann dieRead more
Erster technischer Halt
June 16 in Czech Republic ⋅ ☁️ 15 °C
Der erste Tankstop wurde gleich genutzt um die allgemeinen Werkzeugressourcen zu testen. Bei Alex war die Hinterradbremse fest und heißgelaufen.
Aber Entwarnung, er hatte die Bremse nur zu knappRead more
Hostel Long Story Shurt Olomouc
June 16 in Czech Republic ⋅ ☁️ 17 °C
Nach mehreren Anläufen hat Alex auf Maps dieses tolle Hostel entdeckt.
Mit eigenem Restaurant, Frühstück und Parkplatz.
Erst sollten wir im Schlafsaal für 10 Leute unterkommen, dann gabs doch nochRead more
Olomouc
June 16 in Czech Republic ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der ersten kleinen Panne ,gings dann aber ohne Probleme mit ein paar Tankstopps bis nach Olomouc. Die erste Etappe waren heute rund 340km.
In Olomouc angekommen riss die Wolkende ke auf und wirRead more
Grenze Slowakei
June 17 in Czech Republic ⋅ ⛅ 16 °C
Eine nette Radfahrerin hat uns hier abgelichtet. Eintritt ins nächste Land
2. Technischer Halt
June 17 in Slovakia ⋅ ⛅ 22 °C
Mitten auf einer viel befahrenen Europastrasse, wo sonst😅, kurzer Schreck Alex's Motorrad komplett aus, Elektrik tot.
Zum Glück Ursache schnell gefunden,Hauptsicherung defekt.
Aber nicht etwaRead more
Von Olomouc nach Namestovo
June 17 in Slovakia ⋅ ⛅ 20 °C
Sind bei super Wetter gestartet und es hat den ganzen Tag gehalten auf einer tollen Tour über 225km.
Unterwegs schöne Pausen eingelegt, inkl. Eisstop🤩
Die erste Unterkunft, das alte Boot, die wirRead more
Kajuta 1958 in Namestovo
June 17 in Slovakia ⋅ ☀️ 18 °C
Die Unterkunft hatten wir vorher schon auf Maps ins Auge gefasst, uns aber nicht entscheiden können.
Dort angekommen, werkelte gerade jemand drin herum und wir konnten direkt nachfragen.
Sie war nochRead more
Zakopane
June 18 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C
Heute sind wir ne kleine Runde von rund 115 km nach Zakopane und zurück nach Namestovo gefahren.
Herrliche Landschaft mit super Ausblicken, ausser Zakopane selber , welches wir als zu überlaufen undRead more
Hohe Tatra Strbske Pleso
June 19 in Slovakia ⋅ ☀️ 15 °C
Das war das heutige Etappenziel mit Option auf noch ein paar kleine Höhenstrassen an der Lomnicky Stit ( Lommnitter Spitze).
Bis Strbske Pleso war das auch kein Problem.
Zur Spitze hätten wir dieRead more
Hostinec Stará krčma
June 19 in Slovakia ⋅ ⛅ 19 °C
Nahe der Höhle die wir morgen besuchen wollen, haben wir eine feine Übernachtung gefunden.
Eine ganze Scheune mit Schlafgelegenheiten für 8 Personen augeteilt in drei Schlafräume , zwei Bäder undRead more
Niedere Tatra Eishöhle Dobšiná
June 20 in Slovakia ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer entspannten Nacht in der Scheune und einem prima Frühstück sind wir gleich ein paar Kilometer weiter in die Eishöhle erst auf und dann abgestiegen.
Beeindruckende Tour mit knapp -1C⁰Read more
Camp Pacho
June 20 in Slovakia ⋅ ☀️ 19 °C
Wieder mal eine super Übernachtung gefunden.
Für 25€ pro Nase sind wir auf einem toll ausgestatteten Campingplatz untergekommen.
Hier gibt es auch ein Restaurant mit lecker einheimischer KücheRead more
Rast bei Morkovice Slizani
June 21 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C
Ganu oft gelingt es uns abseits der Straße ei ruhiges Plätzchen zu finden, so auch dises Mal.
Nach e bissl Kaffee, ein paar Keksen und einem.kleinen Powernap, sieht die Welt schon gleich nocjRead more
Penzion Česka Farma in Vysoke Myto
June 21 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C
Für die letzte Unterkunft haben wir lange gesucht.
Es gab einfach nix mehr.
Wir waren sehr überrascht, als wir eintraten, eine richtig gräumige Wohnung mit 2 Schlafzimmern, 5 Betten, separaterRead more
Vysoke Myto halber Heimweg
June 21 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C
Leider müssen wir langsam wieder gen Heimat segeln.
Der Ort ist schon mehr als die Hälfte vom Heimweg.
Wir sind heute 300km gefahren und 240km liegen morgen noch vor uns.
Fahrtechnisch war dieRead more
Letzte Etappe heimwärts
June 22 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem guten Selbstversorgerfrühstück nehmen wir die letzten 240km in Angriff.
Die Straßen sind mittlerweile so gut ausgebaut, dass wir fast nur noch ausgedehnte Europastraßen fahren und frohRead more
Pferde, Reiter und technisches
June 22 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Zur Einleitung, ich bin Rolf und hier der Geschichtenerzähler und solltet ihr Kritik an der Berichterstattung üben wollen, so lasst euch gesagt sein ,sie perlt an mir ab😅
Details zu denRead more