Historischer französischer Hafen

Ursprünglich hätten wir heute gern eine Kajaktour auf dem Mekong gemacht, aber 38 Grad im Schatten sind mitten auf dem Wasser noch viel unangenehmer. So mieten wir einen Roller und fahren zumLeggi altro
Der mittlere Mekongwasserfall ist der kleinste der drei in diesem Gebiet und leider fast trockengefallen.
Auf dem Weg dahin ist noch eine Brücke zu überqueren.
Lutz hatte uns schon gewarnt, dassLeggi altro
Die Brücke, welche die beiden Inseln Don Det und Don Khon verbindet ist ein sehr beliebter Spot für den Sonnenuntergang...
Den Sonnenaufgang erleben wir jeden Morgen in unserer Unterkunft
Wir haben Glück, dass Lutz auch verschiedene Touren vermittelt, so auch den Transport nach Siem Reap in Kambodscha.
Im Preis von 35 USD / Person sind alle Kosten für die ca 410km von LutzLeggi altro
Angkor Wat - die im Dschungel versunkene Tempelstadt des sagenumwobenen Khmer Reiches.
Schon vor unserer Reise haben wir eine Reportage gesehen, nach der 600 bis 800 n. Chr. indische Seefahrer denLeggi altro
Das TukTuk bringt uns durch das Südtor zum nächstem Tempel.
Die vier Stadttore sind Teil der Stadtmauer um Angkor Thom.
Am Südtor sind die Figuren am besten erhalten oder bereits restauriert.
Der Bayon Tempel (12. Jh) ist vor allem wegen seiner Türme mit meterhohen, aus Stein gemeißelten Gesichtern berühmt. Aber auch die Wandreliefs sind wunderschön.
Der Name „Baksei Chamkrong“ bedeutet „Der Vogel, der unter seinen Flügeln Schutz bietet“ und stammt aus einer Legende. Darin versuchte der König während einer Belagerung aus Angkor zuLeggi altro
Früh um fünf ist nicht unsere Lieblingsaufstehzeit, hat aber definitiv mehrere Vorteile: Man ist beim Sonnenaufgang schon dabei, es ist noch angenehm kühl, es sind noch nicht so viele LeuteLeggi altro
Ta Prohm wurde im 12. Jh. vom Khmer-König Jayavarman VII als buddhistisches Kloster und Lernzentrum gegründet, das seiner Mutter gewidmet war. Fast 80.000 Menschen mussten im Tempel leben oderLeggi altro
Viaggiatore
🫶