GPX-Tracks

Die Routenplanung ist abgeschlossen. GPX-Tracks unserer Reise stehen jetzt unter dem Link auf FindPenguins zur Verfügung und können jetzt heruntergeladen werden. Viel Spaß beim Nachradeln 🚴♀️🚴♂️
Alles gepackt

Nur noch einmal schlafen. Alle Sachen sind gepackt (hoffentlich nichts vergessen). 40 Kilo Reisegepäck brauchen morgen nur noch auf die Räder verstaut werden und dann geht’s los.
Jetzt geht’s endlich los

Mit ein wenig Verspätung geht es jetzt endlich los auf unsere Abenteuerreise.
Erster Zwischenstopp

Erster Zwischenstopp in Bardenitz und gleich Bekannte getroffen 😁
Jessen

Die ersten 85 km bei feinstem Wetter und einem guten Stück Rückenwind geschafft. Leider habe ich was in Potsdam vergessen, so dass ich jetzt noch mal eben mit der Bahn zurückfahre und morgenRead more
❤️⛰️

Herzberg Sankt Marien Kirche
Quo vadis Yogamatte

Gestern noch mit Rückenwind und Yogamatte und heute bei Gegenwind schon ohne unterwegs.
Meißen

Leider sind wir erst um 18 Uhr in Meißen angekommen. 105 km entlang der Schwarzen Elster und Elbe. So blieb nur noch Zeit für einen schnellen Stadtrundgang.
Dresden

Leider nur kurzer Zwischenstopp in Dresden.
Bastei

Eisberge in Rathen mit Blick auf die Bastei.
Auf Wiedersehen 🇩🇪

Vítejte v České Republice 🇨🇿
Děčín

Erste Amtshandlung in Tschechien, ein schönes, eiskaltes Pilsener Urquell 🍻
MIB 😎

Men in Black: es ist also doch nicht alles in Hollywood ausgedacht. Sie 👽 weilen unter uns… versteckte Raumschiffe 🚀, getarnt als Industrieanlagen bei Děčín.
Mächtig gewaltig

Die Mariánský most (Marienbrücke) ist eine auffällige Schrägseilbrücke aus Stahl und Beton (179m lang, 60m hoch) über die Elbe im tschechischen Ústí nad Labem. Beim Anblick ist mir gleich dasRead more
Ultra-Bike

Super Schrauber - hat meine Hinterradachse wieder flott bekommen.
Roudnice nad Labem

Unser Etappenziel für heute.
Ahoi Elbe – ahoi Moldau

In Mělník (Geburtsort der Königsgroßmutter Ludmilla von Böhmen) haben wir die Elbe verlassen und folgen jetzt der Moldau nach Prag. Ahoi heißt sowohl Hallo als auch auf Wiedersehen auf tschechisch.
Schloss Veltrusy

Federkleid, perfekt aufeinander abgestimmt.
Prolog

Wir wollen es kaum glauben, das Vorspiel ist geschafft – 440km von Potsdam nach Prag. Circa 10% der Strecke nach Istanbul schon hinter uns.
Morgen gönnen wir unseren Hintern einen Tag Ruhe, bevorRead more
2 von 9 Millionen …

… Touristen auf dem Weg über die Karlsbrücke zum Hradschin (Hradčany) .
Achterbahn durch Böhmen

Heute hat sich alle 1 bis 2 km der größte Gang, Highspeed, downhill mit dem kleinsten Gang, Schneckentempo, bergauf abgewechselt. Um die Etappe nach Kamýk nad Vltavou etwas aufzulockern, gab es malRead more
Deutsche Spuren am Wegesrand

„Ruhe in Frieden“ in deutscher Sprache als Inschrift an einem Flurkreuz
Burg Zvíkov (Klingenberg)

Mittagspause am Zusammenfluss von Moldau und Otava.
Písek

Etappenziel für heute erreicht!
Dinosaurier 🦖 der Energieversorgung ⚡️

Kernkraftwerk Temelín
Hier ein paar Fakten des Irrsinns:
- 1980 fiel die Entscheidung, ein Kraftwerk zu bauen.
- 20 beziehungsweise 23 Jahre später (2000/2003) gingen die Blöcke eins und zwei inRead more
Hey ihr Lieben, auch ich habs geschafft euch zu folgen, wünsche euch tolle aufregende Abenteuer und eine superschöne Zeit. LG Tanja
TravelerAch, das ist ja schön! Ich schau mir deine Fotos im WhatsApp auch immer an und bewundere sie und natürlich, wo ihr euch wieder rumtreibt. An dir ist ein Fotograf verloren gegangen. Grüße, Jochen
Traveler,m