Ria hat’s drauf

Gewichtsoptimierung nach 1300 km
Krk Stadt

Unser Badeplatz für heute.
Eine Seefahrt ⛴️, die ist lustig…

Heute geht es von der Insel Krk nach Rab.
Ich gehe noch mal ins Wasser…

… kann man in Lopar Beach wirklich wörtlich nehmen. Feinster Sandstrand und bestimmt 100 m Spaziergang ins Meer, bis das Wasser nennenswert tief ist.
Rab 🐦⬛, nicht Rad 🚲

Heute erholsame 15 km und 150 Höhenmeter mit dem Rad bis in die Stadt Rab. Eine wunderschöne Altstadt und einen tollen Stadtstrand präsentiert die Stadt.
Inselhopping 🏝️ ⛴️ 🏝️

Minifähre nach Pag
Novalja auf Pag

Etappenziel für heute erreicht. Programm für heute Nachmittag: abhängen am Strand 😎 ⛱️ 🌊
Hör‘ auf Ria!

Okay, da fahren wir heute mal nicht lang 🚴♀️🚴♂️
Pag Stadt

Kurze Tour – langes Beachen 🏊♂️
Von der Insel geblasen

Heute mussten wir das Lenkrad festhalten, weil uns sonst wahnsinniger Seitenwind von der Straße geweht hätte (Gott sei Dank, nicht von vorne)
Nin

Auch wieder eine Salinenstadt als heutiges Etappenziel mit der kleinsten Kathedrale der Welt in der sogar sieben kroatische Könige gekrönt wurden.
Zadar das Eingangstor nach Dalmatien

Eine wunderschöne Altstadt mit vielen römischen Bauwerken und nebendran ein super Sportbad.
Ein Tanz am Abend bei mystischer Musik

Preisgekrönte Meeresorgel (European Prize for Urban Public Space) und Gruß an die Sonne vom kroatischen Architekten Nikola Bašić.
Möwen 🐤 füttern

Tagesausflug mit dem Boot unterwegs im Kornati Nationalpark
Mammamia 🍦

Hier gibt es das leckerste Eis überhaupt.
Marsid & Till

Marsid & Till haben wir auf der Überfahrt auf die Insel Ugljan nun schon zum dritten Mal nach Krani und Postanja in Slowenien getroffen. Die Jungs sind von München unterwegs Richtung Tirana/Albanienもっと詳しく
Kukljica

Unsere Etappe für heute und 4. Insel - Ugljan - beim Inselhopping. Morgen dann noch mal Insel #5 (Pašman) by the way.
Pašman

Unterwegs auf dem EuroVelo 8. Heute nur ein Stop-Over auf Pašman unserer 5. Insel in Kroatien.
Für alle Radfahrbegeisterten, hier die passende App (EuroCycle) mit allen EuroVelo-Touren und vielenもっと詳しく
Biograd na Moru

Sandstrand 🏝️?
Nachdem wir den ein oder anderen Beschreibungen gefolgt sind und dann immer wieder an Stränden mit Kies „gestrandet“ sind, denken wir:
Korngröße bis 2-3cm 🪨 kann man inもっと詳しく
Tribunj

Heute ging es über staubige Schotterwege nach Tribunj. Es hat sich gelohnt! Eine schöne, kleine Altstadt auf einer Insel im Meer.
Windenergie

Grüße an meine alten EnerSys Kollegen. Gerade unser erstes Auslandsprojekt am Horizont gesehen - ungefähr 20 Jahre her.
Šibenik

Kurzer Altstadtspaziergang und dann den ganzen Nachmittag abhängen am Strand bei 30 Grad 🥵
Wasserkraft

Ausflug in den Krka Nationalpark. Am Skradinski Buk Wasserfall kann man die Reste eines der ältesten Wasserkraftwerke der Welt bestaunen. Jaruga wurde am 28. August 1895 in Betrieb genommen.もっと詳しく
Quer durch die Pampa

… 50 km, 700 Höhenmeter
Copacabana 🇧🇷

Čiovo - 6. Insel beim Inselhopping. Chillen am Strand Copacabana 🏖️.
旅行者Gott sei Dank ich habe meinen Gepäckträgermann dabei 😅
旅行者🫏