Ein ganzes Dorf riecht nach Schinken 🥩

Die Brotzeit hab ich mir nach circa 30 Serpentinen hoch auf 1100m wirklich verdient. Hier zumLæs mere
Cetinje - So viel Geschichte

Eine kleine 13.000 Einwohnerstadt war mal Hauptstadt des Fürstbistums, später des Fürstentums und zuletzt des Königreichs Montenegros (vom Ende des 15. Jahrhunderts bis 1918). Heute noch Sitz desLæs mere
Anfahrt auf Virpazar

Tour durch das montenegrinische Bergland, allerdings mit unserem zweiten Platten 🥵.
Skutarisee

Fast so groß wie der Bodensee, bietet der Skutarisee mit seinem Nationalpark einen geschützten Rahmen für dieses wunderbare Naturparadies.
Ria‘s Mutprobe 👻

… durch einen stockfinsteren und von Pferdeäpfeln 🐴 💩 garnierter Tunnel auf einer alten Eisenbahntrasse nach Bar. Die Fledermäuse 🦇 wurden Ria erspart 😆. Schildie 🐢 haben wir auch getroffen.
Bar

Letzter Tag in Montenegro und noch mal baden im Meer, bevor wir nach Albanien aufbrechen. Kaum zu glauben, es gibt tatsächlich einen Olivenbaum, der um die 2600 Jahre alt ist 🧐. Ach ja, inLæs mere
Mirësevini në 🇦🇱 Republikën e Shqipëri

Der unspektakulärste Grenzübergang, den wir bisher hatten: zum montenegrinische Fenster 🇲🇪 die Pässe reingegeben und aus dem albanischen Fenster 🇦🇱 die Pässe wieder zurück erhalten.Læs mere
Shkodra / Shkodër

In Shkodra angekommen und durch die Stadt spaziert - wer läuft uns über den Weg? Till und Marcid 😀! Zuletzt auf der Fähre von Zadar getroffen. Die Jungs sind am Ende ihrer Reise angekommen.
InLæs mere
Tagesausflug in die Berge

Mit dem Kleinbus über teils abenteuerliche Straßen und mit dem lokalen Ausflugsboot zum Komani-Stausee und zum Shala-Fluss. Beeindruckende Bergwelt und schönes Flusstal. Leider ist dieLæs mere
Stadt der Radfahrer

Shkodër gilt in Albanien als Stadt der Radfahrer. Man fährt auch mal auf eine Hauptverkehrsstraße in die entgegengesetzte Richtung. Das macht überhaupt nichts, weil sich alleLæs mere
Seebrücke Heringsdorf?

… und feiner Sand wie an der Ostsee. Der Sand ist zwar nicht so weiß, aber dafür ist das Meer deutlich wärmer (25 Grad).
Heute haben wir einen Zwischenstopp am Tale-Strand bei Lezhë eingelegt.
Wasser

Albanien ist eines der wenigen Länder auf der Welt, die sich zu 100% mit regenerativer elektrischer Energie versorgen. Das Land hat so viel Wasser, dass die Produktion der Wasserkraftwerke vollkommenLæs mere
Ex-Präsident d. 🇺🇸 Vereinigten Staaten

George W. Bush hat sich als Rentner einen Nebenjob besorgt und betreibt in Albanien eine Bäckerei 🥯 und Eisdiele 🍦 😂.
Kruja / Krujë

Härteste Etappe auf der Tour: Habe mich leider etwas verfahren und dadurch sind es 1000 Höhenmeter und fast 70 km geworden – und das alles bei über 35° im Schatten. Aber es hat sich gelohnt, einLæs mere
Ein Tag im Hotelzimmer

Gestern nach dem Sundowner noch eine schöne Aussicht bei gutem Essen auf der Spitze der Burg genossen - aber, irgendwas war nicht gut am Essen … 💩
Kurze Anfahrt auf Tirana

… und einen weiteren Tag Verschnaufpause. Die Tour durch die Berge habe ich mir heute verkniffen. Ria wartet schon in Tirana auf mich.
Ach ja, nicht vergessen, beim Brückeneigentümer die Maut zuLæs mere
Tirana - wachsende Metropole

Tirana als Hauptstadt Albaniens hat im Jahr bereits 10Mio Besucher. Es gibt keinen MC Donald und keinen Starbucks. Dafür haben sich die meisten bedeutenden Marken der Welt bereits hier etabliert. DieLæs mere
Ein Tag im Museum

… und Abendspaziergang durch Tirana.
Das BunkArt 2 Museum zeigt die jüngere Geschichte Albaniens seit der Unabhängigkeit 1912 und das historische Nationalmuseum von der prähistorischen Zeit bisLæs mere
An‘s Meer 🌊 anstatt in die Berge 🏔️

Wir haben uns heute entschieden, nach Durrës zu fahren, anstatt eine zweiwöchige Tour durch die Berge Albaniens. Es ist einfach zu heiß ☀️ und es wird noch viel heißer 🥵, die nächstenLæs mere
Gladiatorenkämpfe in Durrës

Noch heute wird im Amphitheater in Durrës gekämpft. Allerdings fehlen die 16.000 bis vielleicht sogar 23.000 Zuschauer im größten römische Amphitheater der Balkanhalbinsel.
Aber auch an anderenLæs mere
Fähre Durrës 🇦🇱 - Ancona 🇮🇹

Heute geht es in 19 Stunden, 550km über Nacht mit der Autofähre ⛴️ nach Italien. Wir haben es uns ein wenig hübsch gemacht und eine Kabine an Bord gebucht.
Eins ist klar, Durrës oder TiranaLæs mere
Ciao Italia 🇮🇹

Relaxtes Ankommen in Ancona - Cappuccino ☕️, Gelati 🍦, Pasta 🍝, Vino 🍷 … Ab jetzt: La dolce vita 😋.
Atze Schröder gefällt’s auch 😂.
PS: Gott sei Dank, wir sind in Ancona –Læs mere
Pesaro

Geburtsstadt des Komponisten Gioachino Rossini 🎶. Wer kennt seinen „Hit“ 😉Læs mere
Rimini

Der Küstenort Rimini ist für seine ausgedehnten Strände und sein pulsierendes Nachtleben bekannt - allerdings nicht in der verschlafenen Altstadt. Trotzdem, viel zu sehen in Rimini. 2000 Jahre alteLæs mere
Wir verlassen die EU 🇪🇺 …

… und radeln in unser letztes Land,
Ciao Republik San Marino 🇸🇲.
Heute schwer verdient bei Knaller Hitze den Berg hoch 🥵.
RejsendeIch wusste gar nicht, dass dort so ein Schinken hergestellt wird. Sieht sehr lecker aus.
RejsendeWar auch lecker 🥩🧀🍺😋