• Vietnam

February 23 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Was soll ich sagen? Die Natur hier ist einfach nicht mit Worten zu beschreiben, die Berge, die Wälder, der nicht aufhörende Dschungel, überall Wasserfälle, Seen, tolle Höhlen, einfach traumhaft und unbeschreiblich ❤️
    Ich trinke hier den besten Kaffee, den ich jemals getrunken habe... Ob normalen schwarzen Kaffee, salty coffee (mein favorite), egg coffee und noch viele andere, einfach nur lecker😋
    Wir fahren abseits der großen Städte, durch kleine Dörfer, in denen, glaube ich, Europäer nicht oft gesehen werden. Die Menschen winken uns zu, viele kommen und wollen Fotos mit uns machen, es wird gejohlt und gejubelt, wir kommen uns manchmal vor, wie Superstars 🙈 😂
    Aber..... Vietnam ist von der Hygiene her, für mich, katastrophal..... Wenn ich hier eine Toilette finde (bei der ich in Thailand denke, musst du wirklich aufs Klo, oder kannst du noch ein bisschen einhalten?), dann bin ich schon froh 😱
    ich muss dazu sagen, meine Ekelgrenze ist extrem niedrig!!!
    Heute morgen in unserem Homestay, habe ich nach einem Aschenbecher gefragt..... Aschenbecher? Was ist das??? Dann habe ich mich umgeschaut, auf dem Boden etliche Zigaretten ausgetreten und verteilt, okay, dann nehme ich halt den großen🤷
    In den Restaurants (wenn man mal eins findet) werden Servietten, Getränkedosen und was sonst noch so anfällt einfach auf den Boden geworfen.... Irgendwann kommt vielleicht jemand und kehrt den Dreck weg 🤷
    Unsere Unterkünfte sind für mich (wie gesagt, ich bin auch sehr empfindlich!! Den Männern macht das glaube ich nicht so viel aus), oft sehr grenzwertig.
    Manchmal denke ich darüber nach, die Tour vorzeitig abzubrechen und einfach heim nach Thailandzu fliegen, aber dann sind wir wieder unterwegs und dann bin ich sooooo unendlich dankbar, dass erleben zu dürfen 🙏
    Ab morgen sind wir 3 Tage hintereinander in (hoffentlich guten) Hotels, die sind etwas teurer, aber 30€ die Nacht ist noch im Budget 😉
    Dann sehen wir weiter ☺️