• Katja Gerschau

🇻🇳 Phường Thuận Hóa, Vietnam
  • Erste Etappe 🏍️

Dün, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Die erste Etappe unserer Motorradtour haben wir gut überstanden🙏
    Wir sind von Hoi An nach Da Nang gefahren, dann über den berühmten Wolkenpass......Noch einen kleinen Abstecher an einem schönen Wasserfall gemacht, weiter durch An Bang (City of ghosts), bis nach Hue.
    Wir haben viel gesehen, sind jetzt hungrig, müde und der Hintern tut auch ein wenig weh,abrr schön wars 🙈😂
    In Hue bleiben wir jetzt 4 Nächte, bis es dann wieder weiter geht 😉
    Bin zu müde um mehr zu schreiben, guckt euch die Bilder an 😉

• Hoi An

10 Şubat, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern haben wir uns erstmal um unsere weitere Reise gekümmert, Motorrad gemietet, angefangen den Reiseplan zu erstellen und die ersten zwei Hotels gebucht.
    Danach haben wir ein wenig die Stadt erkundet. Wir haben lecker gegessen und und das ein oder andere Bier verköstig.
    Vietnam ist komplett anders als Thailand, aber es gibt hier viele freundliche Menschen, mit denen wir ins Gespräch gekommen sind.
    Wir haben einiges gelernt: Vor den Häusern stehen Blecheimer in denen das ein oder andere kuriose verbrannt wird🤷Auf Nachfrage, haben wir erklärt bekommen, dass zum Todestag der Angehörigen, seine/ihre Dinge, die sie gerne gemacht haben, auf der Straße verbrannt werden und der Rauch zu den Toten fliegt. Ein Mann hat eine ganze Stange Zigaretten ausgepackt und jede einzelne ins Feuer geworfen, andere malen Bilder mit Sachen, die sie nicht verbrennen können, Motorräder, Cola oder ähnliches und verbrennen diese.
    Da die Tet offensive vom
    30.01- 25.02.1968 statt gefunden hat und viele Menschen gestorben sind, brennen zur Zeit ziemlich viele Eimer ( aus Respekt habe ich hier keine Fotos gemacht) 😞

• Bye bye Thailand, hello Vietnam

9 Şubat, Vietnam ⋅ 🌧 20 °C

Heute Nacht, mit reichlich Flugverspätung in Vietnam - Da Nang gelandet. Mit dem Taxi 40 Minuten nach Hoi An in unser Homstay gefahren. Nach einer sehr kurzen und unruhigen Nacht erstmal Kaffee trinken und schauen wo wir gelandet sind 🙈😂
    Eins kann ich auf jeden Fall schon sagen, komplett anders als Thailand und der Verkehr macht mir ein wenig Angst 😱
    Aber schaut selbst 😉

• Krabi

7 Şubat, Tayland ⋅ ☁️ 33 °C

Was soll ich sagen, Krabi ist toootal langweilig 🥱
    Der Strand in unserer Nähe, Ao Nang, erinnert mich an Mallorca, alles auf Tourismus eingestellt, total überteuert und voll mit Menschen🙄 Deswegen haben wir das mit dem Schwimmen gelassen.
    Also Roller gemietet und los gings..... Aber hier gibt es für uns nicht wirklich was zu entdecken, hätten wir uns eigentlich sparen können 🤷
    Gestern haben wir uns dann ein privates Longtail gemietet und eine Mangroventour gemacht, dass war ganz cool 🙃
    Abends auf den Nachtmarkt, den Künstlern auf der Bühne zugesehen, lecker gegessen, uns den ein oder anderen Cocktail gegönnt und ein bisschen getanzt .... Schön wars🤪
    Mein Fazit :Krabi muss ich nicht nochmal besuchen.
    Heute müssen wir uns leider von unserer Tina verabschieden, da sie morgen früh, von Bangkok aus, wieder zurück ins kalte Deutschland fliegt 😭
    Das heißt, für mich geht es morgen Abend mit den zwei Männern alleine, nach Vietnam.
    Ich bin freudig gespannt, was mich dort erwartet 🇻🇳🙃

• Bye bye Koh Lanta

4 Şubat, Tayland ⋅ ☀️ 25 °C

Fahrt mit der Ferry haben Sie gesagt, fahrt mit der Ferry, dass ist schön, haben Sie gesagt, da sieht man mal was anderes haben sie gesagt, dass Boot ist groß und es wird einem nicht schlecht, haben sie gesagt ....!!!! 🤮🤢🤮🤢Okumaya devam et

• Schon 93 Tage 😲

29 Ocak, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

Unglaublich, wir sind schon seit 93 Tage in Thailand aber gefühlt sind es vielleicht 10 Tage 🤷🙈
    Die Zeit rennt, zum Glück haben wir ja noch ewig Zeit 🙏
    Obwohl ich den ein oder anderen sehr vermisse 😔 kann ich mir im Moment nicht vorstellen nach Deutschland zurück zu kommen.
    Wir genießen jeden Tag und sind unendlich dankbar dafür 🙏
    Das nächste Abenteuer steht vor der Tür.... 43 Tage mit dem Motorbike durch den Süden von Vietnam, ich bin sehr gespannt 🙃

• Übermorgen geht's weiter

19 Ocak, Tayland ⋅ 🌙 27 °C

Heute den ganzen Tag auf der Immigration gesessen um unsere Wiedereinreisegenemigung zu beantragen. Wir haben ein bisschen gezittert🤐 mussten an 4 verschiedene Schalter mit ewiger Wartezeit..... 🙄aber um 16:40 Uhr haben wir dann endlich unsere Pässe mit dem ersehnten Stempel zurück bekommen 🙏
    Jetzt heißt es Rucksäcke packen, da wir morgen ein Großteil unseres Gepäck nach Cha Am schicken und nur noch mit Handgepäck weiter Reisen 🙈 keine Ahnung wie wir das hin bekommen, aber das klappt schon irgendwie😉(man braucht hier ja nicht so viel🤣🤣)
    Am Mittwoch morgen geht es dann um 09:00 Uhr mit dem Bus zum Flughafen nach Bangkok. Dann erstmal nach Koh Lanta und Krabi, bevor wir auf große Motorrad Tour nach Vietnam aufbrechen... Bin ein bisschen aufgeregt 😬

• Völlig verwirrt 🫣

17 Ocak, Tayland ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern haben wir ein bisschen am Pattaya Beach gechillt um uns für den kommenden Abend/Nacht vorzubereiten.
    Keiner von uns ahnte, was auf uns zukommen wird 😱
    Nach einem sehr leckeren Abendessen auf dem Nachtmarkt waren wir in der Rockfactory, netter Laden mit guter Live Musik.
    Danach sind wir im KINK CLUB gelandet .... Leute, was da passiert ist, kann man mit Worten nicht beschreiben, ich versuche es auch gar nicht, würde mir sowieso niemand glauben (leider Foto und Handy Verbot🤷 .... Sodom und Gomorrha ist Kindergarten dagegen ) 🙈🙈🙈
    Es war auf jeden Fall sehr aufregend, und ziemlich kurios!!!!!
    Nach ca. einer Stunde hatten wir genug erlebt und haben die Lokalität, mit einem ziemlich wirren Kopf verlassen 🤯
    Nach dieser Aktion mussten wir zur Beruhigung erstmal einen Snaps trinken 😂
    Der Abend bzw. die Nacht ging mit sehr viel Gelächter und einigen kuriosen Leuten bis in die frühen Morgenstunden weiter.... 🤪🤪
    Weiß gar nicht warum wir heute einen kleinen Hangover haben🤷
    Auf jeden Fall hat der Tag schon wieder mit viel Gelächter begonnen und wir sind immer noch dabei, dass erlebte zu verarbeiten 🫨🤣
    Jetzt erstmal Chille Mille am Bamboo Beach 😉
    Am Mittwoch geht es endlich wieder weiter..... Ab nach Koh Lanta und die Ruhe und tollen Strände auf der Insel genießen 😍

• Reisebuddys 🥰

15 Ocak, Tayland ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern kamen unsere zwei Reisebuddys, Tina und Mike in Thailand an🥰
    Natürlich erstmal ein Moped organisiert, damit die Bikergang loslegen kann 😉🤣
    Dann wurde erstmal Kaffee getrunken, die Rucksäcke ausgepackt, ein bisschen was für den Kühlschrank eingekauft, geduscht und schon gings los auf die Naklua Road 🛵, dort haben wir einige Bekannte aus unserer Heimat, Bad Kreuznach getroffen und einen netten, feucht, fröhlichen Abend zusammen verbracht🥳🥳
    Demnach hält sich unsere Energie heute sehr in Grenzen 🙈😂
    Also lange geschlafen und ein bisschen am Beach rum gehangen 🥱
    Gleich gehen wir gemeinsam zum Abendessen und schauen mal ob wir heute Abend noch ein bisschen Energie für ein leckeres Getränke danach haben, ansonsten früh ins Bett und überlegen, was wir morgen für Dummheiten machen 😉

• Vor den Toren der Stadt

10 Ocak, Tayland ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind wir mal wieder ein bisschen mit dem Roller auf Erkundungstour gefahren.
    Wir haben ziemlich weit außerhalb eine kleine Tempelanlage gefunden, immer wieder beeindruckend 😍
    Danach haben wir uns auf einen Chinesischen Markt die Bäuche voll geschlagen 😋
    Jetzt noch ein Weinchen auf dem Balkon und wieder ist ein Tag vorbei 🤷

• Pattaya

4 Ocak, Tayland ⋅ ☀️ 29 °C

Heute waren wir mal am Hafen.... gefühlt eine Millionen Boote und noch mehr Menschen, die Stadt hat mehr Hochhäuser als Halle an der Saale, es stinkt den ganzen Tag nach faulen Eiern, die Strände sind nicht wirklich schön, ins Meer muss ich auch nicht unbedingt und Abends ist es der größte Puff der Welt🙈
    2025 waren wir insgesamt 3x hier, ich weiß gar nicht warum? Irgendwie zieht es uns immer mal wieder hier her.
    Ist es der Trubel in der Stadt oder die vielen Leute die wir hier aus Bad Kreuznach kennen, ich habe keine Ahnung??? 🤷
    Also wenn ich nur 3-4 Wochen Urlaub in Thailand machen würde, dann würde ich einen riesen Bogen um Pattaya machen, diese Stadt ist alles, aber nicht real Thailand.
    Aber im Moment fühlen wir uns noch ganz wohl 😉
    In 10 Tagen kommen Mike und Tina, dann geht es zu viert wieder auf eine schöne und ruhigere Insel, mit tollen Stränden, klarem Wasser und netten Restaurants 🥰

• Leckaaa🤤😋

3 Ocak, Tayland ⋅ ☁️ 30 °C

Ich liebe Thailand und ich liebe Thaifood, ABER.... so ein geiles Stück Bergkäse ist schon was feines 😋leider bekommt man das nur sehr selten und wenn, dann kostet dies ein kleines Vermögen 🤤🙈
    Aber zum Glück haben wir ja gute Freunde, die an uns denken wenn sie aus Deutschland nach Thailand kommen 🥰🥰🥰
    Danke Jonny für das Stückchen Heimat ❤️